Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 21:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: СКД условное форматирование  (Прочитано 5745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Konst_

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогите разобраться.
Есть числовое поле "Цена", которое нужно выводить в отчет с 2 знаками после запятой. Пытался это сделать 2 способами.
 
1. В СКД, в режиме конфигуратора, на закладке "Наборы данных" в строке этого поля в графе "Выражение представления" написал -
Формат(МоеПоле, "ЧЦ=10; ЧДЦ=2"), это не помогло.
Для чего параметр "Выражение представления"?
 
2. В режиме конфигуратора на закладке "Настройки" в разделе "Условное оформление" задал для этого поля нужный формат. Это то же не помогло. Т.е. когда формирую отчет в режиме предприятия, этих настроек нет.
Но, если в режиме предприятия руками на закладке "Настройки" в разделе "Условное оформление" задать для этого поля нужный формат, тогда работает.
Почему не работают настройки сделанные в режиме конфигуратора?
   


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1.
ВЫБРАТЬ
    ВЫРАЗИТЬ(МоёПоле КАК Число(15,2)) КАК МоеЧисло
2. Удали сохраненные настройки отчета
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн buketov.av

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-07-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Такая же проблема, только в отчете на СКД в вычисляемом поле. ни как не могу побороть ее
Добавлено: 10 Июл 2017, 23:32

1с83, условное оформление пробовал, указывал длину поля и для каких полей применять данный форма, но не помогает

Оффлайн oleg-x

  • *****
  • Сообщений: 664
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2016-11-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Условное оформление работает из конфигуратора как надо, возможно что не правильно сделаны настройки:
1) Не корректно указали условное оформление, формат указали, а какой реквизит нет.
2) Делаете не для той группировки (есть настройки для всего отчета, а есть для группировки).
В любом случае все это надо видеть (скрин или сам отчет).
Также можно указать форматы для всего отчета на первой вкладке, последняя колонка оформление/параметры редактирования.
Если вычисляемое, то формат также указывается на вкладке вычисляемые поля в последней колонке.
Помог, нажми спасибо. Не помог, нажми спасибо :-)
Если у Вас есть проблема, то её уже кто то решил @Yandex, @Google

Оффлайн buketov.av

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-07-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
отчет
Добавлено: 11 Июл 2017, 00:44

дело в том, что я уже везде в оформления пробовал добавлять формат, но не помогло
Добавлено: 11 Июл 2017, 00:51

скрин вычисляемых полей и сформированный отчет

Последний раз редактировалось: buketov.av; 11 Июл 2017, 00:51. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн alex0402

  • *****
  • Сообщений: 1179
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2010-09-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Почему не работают настройки сделанные в режиме конфигуратора?
потому что в режиме предприятия загружаются настройки пользователя, нужно каждый раз (после изменения в конфигураторе) нажимать кнопку загрузить стандартные настройки
Помощь в л/с $10

Оффлайн Tsaiger

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-07-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вы вычисляете поле все ок, далее вы определяете выражение представления и в нем вы опят вычисляете значение все это преобразовывая в строку. И у вас в выражении представления опять не округленные данные. Используя настройки оформления вы не добьетесь нужного результата, так как выражением представления вы переопределили "представление", и теперь у вас там строка!!!!. Выход Применить функцию "Выразить" так же и в выраженииПредставления, а если выражение представления используется лишь для вывода результата +"%", то проще это сделать через макет, то есть для нужного поля во вкладке макет переопределить представление. 


Теги:
 

Форматирование ячейки типа "Шаблон" в макете табличного документа

Автор KatishРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 19387
Последний ответ 11 Апр 2012, 11:13
от cska-fanat-kz
Условное оформление по реквизиту элемента табличной части

Автор TalerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 387
Последний ответ 21 Авг 2017, 19:31
от Taler
Не работает условное оформление управляемой формы ут 11.1

Автор kooaeiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 592
Последний ответ 12 Дек 2016, 20:03
от Геннадий ОбьГЭС
Условное оформление, или как раскрасить строки...

Автор a.nikulnikovaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1211
Последний ответ 27 Авг 2015, 14:46
от cska-fanat-kz
Условное оформление формы списка

Автор РиммаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 355
Последний ответ 15 Окт 2017, 12:10
от Римма

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 422
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal