Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 21:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка. Значение не является значением объектного типа (Родитель)  (Прочитано 10440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
При печати выскакивает такая ошибка :

{Обработка.ПечатьЦенников.Форма.Форма.Форма(86)}: Значение не является значением объектного типа (Родитель)
      Родитель = Стр.Номенклатура.Родитель;

Подскажите пожалуйста,то не так?

&НаКлиенте
Процедура Печать(Команда)
   
   ТабличныйДок = ПечатьСервер();
   ТабличныйДок.Показать();
   
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПечатьСервер()
   
   Таблица1 = Объект.Отобранные.Выгрузить();
   Таблица1.Очистить();
   
   Для Каждого Стр ИЗ Объект.Отобранные Цикл
      
      ФорматЦенника = 0;
   Родитель = Стр.Номенклатура.Родитель;
      
      Пока Родитель <> Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Цикл
         Если ЗначениеЗаполнено(Родитель.ФорматЦенника) Тогда
            ФорматЦенника = Родитель.ФорматЦенника;
            Прервать;
         Иначе
            Родитель = Родитель.Родитель;
         КонецЕсли;
      КонецЦикла;
      
      
      Если ФорматЦенника = 1 Тогда
         ЗаполнитьЗначенияСвойств(Таблица1.Добавить(), Стр);
      КонецЕсли;   
      
   КонецЦикла;
   
   Макет = Обработки.ПечатьЦенников.ПолучитьМакет("Макет");
   ТабличныйДок = Новый ТабличныйДокумент;
   
   Если Таблица1.Количество() > 0 Тогда
      Обработать(Макет, ТабличныйДок, Таблица1, 1);
   КонецЕсли;
   
      
   Возврат ТабличныйДок;
   
КонецФункции



&НаСервере
Процедура Обработать(Макет, ТабличныйДок, ТаблицаДанных, Индекс)
   
   МаксимумКолонок = Индекс;
   ТекущаяКолонка = 0;
   Область = Макет.ПолучитьОбласть("Товар_"+Индекс+"|Ценник_"+Индекс);
   ВремТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
   
   Для Каждого Стр ИЗ ТаблицаДанных Цикл
      
      Если Стр.Номенклатура.ИспользоватьХарактеристики Тогда
         Область.Параметры.Наименование = Строка(Стр.Номенклатура) + "("+Стр.Характеристика+")";
      Иначе
         Область.Параметры.Наименование = Строка(Стр.Номенклатура);
      КонецЕсли;   
      Область.Параметры.ЦенаПродажи  = Стр.Цена;
      Область.Параметры.ТекущаяДата  = ТекущаяДата();
      Область.Параметры.Код          = Стр.Номенклатура.Код;
      
      ВремТабДок.Присоединить(Область);
      
      ТекущаяКолонка = ТекущаяКолонка + 1;
      Если ТекущаяКолонка = МаксимумКолонок Тогда
         ТабличныйДок.Вывести(ВремТабДок);
         ВремТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
         ТекущаяКолонка = 0;
      КонецЕсли;
      
   КонецЦикла;
   
   Если ТекущаяКолонка > 0 Тогда
      ТабличныйДок.Вывести(ВремТабДок);
   КонецЕсли;   
   
КонецПроцедуры


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На клиенте не доступно обращение к полям ссылки через ТОЧКУ
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
На клиенте не доступно обращение к полям ссылки через ТОЧКУ

а как же без точки?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
НА КЛИЕНТЕ НЕДОСТУПНО!!!

так что ли?   

&НаСервере
Процедура Печать(Команда)
   
   ТабличныйДок = ПечатьСервер();
   ТабличныйДок.Показать();
   
КонецПроцедуры

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 Для Каждого Стр ИЗ Объект.Отобранные Цикл
     
      ФорматЦенника = 0;
   Если Стр.Номенклатура.Пустая() Тогда
      Продолжить;
   КонецЕсли;
   Родитель = Стр.Номенклатура.Родитель;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Для Каждого Стр ИЗ Объект.Отобранные Цикл
     
      ФорматЦенника = 0;
   Если Стр.Номенклатура.Пустая() Тогда
      Продолжить;
   КонецЕсли;
   Родитель = Стр.Номенклатура.Родитель;
:dfbsdfbsdf:

{Обработка.ПечатьЦенников.Форма.Форма.Форма(91)}: Значение не является значением объектного типа (Пустая)
      Если Стр.Номенклатура.Пустая() Тогда

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Какой тип у
Стр.Номенклатура
?

Проверить так:
Для Каждого Стр ИЗ Объект.Отобранные Цикл
   Сообщить(ТипЗнч(Стр.Номенклатура));
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Какой тип у
Стр.Номенклатура
?  СправочникСсылка.Номенклатура

Проверить так:
Для Каждого Стр ИЗ Объект.Отобранные Цикл
   Сообщить(ТипЗнч(Стр.Номенклатура));

Так ошибка не выскакивает.Спасибо большое )):)  Но в Макет ничего не передает,просто пустой бланк и все.



Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что в поле сообщения выводиться?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4525
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6080
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4194
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8555
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
Синтаксическая ошибка "ИЗ"

Автор kulkriseРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4566
Последний ответ 26 Янв 2014, 19:33
от kulkrise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
169 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 306
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal