Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июн 2018, 03:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: синхронизация с 1C Управление торговлей с mysql  (Прочитано 5117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jei

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: -3
  • скайп jeimen
  • Регистрация: 2012-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день кое что нашёл в сети по коду но всё же мало.
Скажите нужно ли что то дополнительно устанавливать на сервер баз данных.
к Примеру odbc.Для отправки запроса с 1С.значит это первый вопрос.

2 вопрос как отправить ну самый простой запрос с 1С к mysql базе скажем такого вида


UPDATE separator_page SET value = '1' WHERE id =1

3.Вот с ну и функцию в 1С которая вызывала бы код 1 раз в час.Огромное спасибо.
вот код который удалось найти для соединения с mysql базой

Сервер="IP-адрес-сайта"; // IP адрес сайта
ПользовательСервера="имя-пользователя-базы-данных"; // имя пользователя базы данных
ПарольСервера="пароль-пользователя-базы-данных"; // пароль пользователя базы данных
БазаСервера="название-SQL-базы-данных";  // название SQL базы данных
Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Соединение_param = "driver={MySQL ODBC 5.1 Driver}; server="+СокрЛП(Сервер)+"; uid="+СокрЛП(ПользовательСервера)+"; pwd="+СокрЛП(ПарольСервера)+"; database="+СокрЛП(БазаСервера)+"; STMT=SET CHARACTER SET utf8";
Try
    Соединение.open(Соединение_param);
    СоединениеУстановлено = Истина;
    Сообщить("Соединение установлено");
Except
    ТекстСообщения = ""+ТекущаяДата()+" Connection error: "+ОписаниеОшибки();
    Сообщить(ТекстСообщения);
    СоединениеУстановлено = Ложь;
    return;
EndTry;   


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 167
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Скажите нужно ли что то дополнительно устанавливать на сервер баз данных.
к Примеру odbc
ODBC-драйвер ставится на клиент. на сервер ничего не надо, если память мне не изменяет (хотя не уверен на 100%).

2 вопрос как отправить ну самый простой запрос с 1С к mysql базе скажем такого вида
в качестве ответа могу дать немного измененный кусочек кода из своего опыта (правда писал я не сам, был готовый код до меня, я только правки вносил):
Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");

ИмяСервера = "Ваше значение";
ИмяБД = "Ваше значение";
ИмяПользователяБД = "Ваше значение";
ПарольПользователяБД = "Ваше значение";

Соединение.ConnectionString = "Driver=MySQL ODBC 5.1 Driver;Server="+ИмяСервера+";Database="+ИмяБД+";uid="+ИмяПользователяБД+";Pwd="+ПарольПользователяБД+";";

Попытка
Соединение.Open();
Исключение
Сообщить("Что-то не так");
Возврат
КонецПопытки;

СтрокаЗапроса = "Ваше значение"; // например, как у вас - "UPDATE separator_page SET value = '1' WHERE id =1"

РекордСет = Соединение.Execute(СтрокаЗапроса);
Пока РекордСет.Eof()=0 Цикл
// цикл по результату запроса, если надо
РекордСет.MoveNext();
КонецЦикла;

3.Вот с ну и функцию в 1С которая вызывала бы код 1 раз в час

вызывать раз в час можно например регламентным заданием.

Оффлайн jei

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: -3
  • скайп jeimen
  • Регистрация: 2012-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ODBC-драйвер ставится на клиент. на сервер ничего не надо, если память мне не изменяет (хотя не уверен на 100%).

всё таки хотелось бы точнее информации.Кто делал пжлст. подскажите.
Добавлено: 18 Май 2013, 12:15

ODBC-драйвер ставится на клиент. на сервер ничего не надо, если память мне не изменяет (хотя не уверен на 100%).

всё таки хотелось бы точнее информации.Кто делал пжлст. подскажите.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ODBC драйвер ставиться там, откуда производиться подключение!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн jei

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: -3
  • скайп jeimen
  • Регистрация: 2012-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Допустим что нам разрешил хостинг подключаться из вне

Делаю по этой статье http://katalog.forum-1c.ru/public/90666/
ODBC Скачал установил к себе допустим я клиент у меня стоит 1С.
Конфига управление торговлей вот с.
Теперь я жму в конфиге добавить.На внешнем источнке данных.
Он не активный.Вопрос почему?
Версия платформы 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.363)
Версия конфиги

Управление торговлей, редакция 11.0 (11.0.8.8) (http://v8.1c.ru/trade/)
Copyright © ООО "1C", 2003-2012. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Спасибо жду ответа? ))

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что именно не активно?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн jei

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: -3
  • скайп jeimen
  • Регистрация: 2012-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для потомков оставляю.Дабы понимали что на не которых форумах бесполезно искать ответов.

Скорее всего ваша конфигурация находится на поддержке и значит ее редактирование запрещено. В конфигураторе:
Конфигурация/поддержка/настройка поддержки. И выберите "снять поддержки"

где помогли и самое что комичное не на форуме специализированном по 1С ))
особенно вызывает не до понимание вот такие аватарки модераторов которые в придачу подписываются программистами 1С

http://www.askdev.ru/question/19215/C%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81-1C-%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%81-mysql/

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
По сути если вы полезли КОД писать, то следует предположить что вы начали с возможности внесения изменений в свою базу!
ТЕМ более не ломаете какую то конфигурацию (Которая защищена от изменений СПЕЦИАЛЬНО), а начинаете свою разработку... (ну да ладно)
Уже много раз обсуждалось, что правильно заданный вопрос это на 90% ответ!

На будущее описывайте все вводные, а не часть контекста!

Конфигурация/поддержка/настройка поддержки. И выберите "снять поддержки"

Можно и не снимать с поддержки (в случае если вы будете обновляться от поставщика конфигурации), а сделать ТАК:

Конфигурация/поддержка/настройка поддержки. "Включить возможность изменения"
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Размещение рекламы Форумы для специалистов: buhgalter-info.ru economist-info.ru sekretar-info.ru economist-info.ru Разделы: Наша профессия (1824) Кадровое делопроизводство (21366) Управление персоналом (1216) Трудовое законодательство (7361) Трудоустро

Автор YataРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1675
Последний ответ 28 Янв 2016, 13:32
от Yata
Обновление конфигурации "Аренда и управление недвижимостью для "1С:Бухгалтерия 8"" с 2.0 на 3.0

Автор Эльвина МуромцеваРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 764
Последний ответ 16 Ноя 2017, 14:26
от Геннадий ОбьГЭС
Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 684
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
1С "Управление аптекой"

Автор RegsterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2922
Последний ответ 29 Апр 2010, 11:51
от Regster
Автоматизация системы оперативного, бухгалтерского учета и бюджетирования АО "Жигулевское пиво" с использованием "1С: ERP Управление предприятием 2"

Автор prominfoconsaltРаздел Блоги

Ответов: 0
Просмотров: 425
Последний ответ 24 Дек 2017, 21:36
от prominfoconsalt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
138 Сообщений
AIFrame AIFrame
130 Сообщений
alexandr_ll
65 Сообщений
pavl_vs
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
buketov.av buketov.av
37 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
trialex3
22 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 179
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal