Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Янв 2018, 22:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Видимость переменных.  (Прочитано 10129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ReSt0R

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Доброго времени суток, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, новичку один нюанс. Платформа 8.2, конфигурация Альфа-Авто. Имеется некая обработка. В модуле данной обработки прописаны некоторые экспортные переменные. Например:
...
Перем СтруктураПараметровАвтомобиля Экспорт; // REPN
...
У данной обработки есть формы, которые работают с данными переменными. Например:
...
ВремяРаботы = TDMS.ПолучитьНормуВремени(Работа, СтруктураПараметровАвтомобиля, ТекущийДокумент.ВидРемонта.Гарантийный).НормаВремени;
...
Проблема заключается в том, что созданная мной новая форма не видит эти самые переменные:
Цитировать
...
{Обработка.ЗаписьНаРемонтИОбслуживание.Форма.ФормаПодбораРаботХВВ.Форма(197,51)}: Переменная не определена (СтруктураПараметровАвтомобиля)
...
Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать для решения данной проблемы?


Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Подозреваю, что переменная объявлена на сервере, а обращаешься к ней из клиента.
skype: slin-dev

Оффлайн ReSt0R

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я так понимаю, что выполнение на сервере / клиенте регулируется директивами &НаСервере / &НаКлиенте соответственно? Данных директив в коде нет. 1С работает в режиме толстого клиента.
Добавлено: 17 Май 2013, 10:44

Объясните мне, пожалуйста, следующую вещь - в модуле объекта обработки прописаны экспортные переменные. Они же доступны для всех форм? Есть, например, переменная "Права". Я захожу в любую из
существующих форм
и первой строчкой пишу данную переменную, тыкаю на ней правой кнопкой мыши, выбираю пункт "Перейти к определению" и курсор переходит к определению данной переменной в
модуль объекта
. Копирую форму - переход к определению происходит. Но, когда я создаю
новую форму
переход не происходит. Как такое может быть?

Добавлено: 17 Май 2013, 10:49

Не нашёл как править пост. Дублирую.

Объясните мне, пожалуйста, следующую вещь - в модуле объекта обработки прописаны экспортные переменные. Они же доступны для всех форм? Есть, например, переменная "Права". Я захожу в любую из существующих форм и первой строчкой пишу данную переменную, тыкаю на ней правой кнопкой мыши, выбираю пункт "Перейти к определению" и курсор переходит к определению данной переменной в модуль объекта. Копирую форму - переход к определению происходит. Но, когда я создаю новую форму переход не происходит. Как такое может быть?

Последний раз редактировалось: ReSt0R; 17 Май 2013, 10:49. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Жукова

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скорее всего форма управляемая. Здесь к такой переменной надо обращаться в серверной процедуре. Но и там сразу напрямую не получится. А только через РеквизитФормыВЗначение().
Примерно так:
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
ПолучитьПерем();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПолучитьПерем()

ПП = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ЗначениеПерем = ПП.ЭкспортнаяПерем;

КонецПроцедуры //

"Объект" - это реквизит формы, а ЭкспортнаяПерем - переменная, объявленная экспортной в модуле обработки

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В управляемых формах модули объектов конфигураций обычно компилируются на сервере. Конкретно надо смотреть в синтаксис-помощнике для конкретного объекта в разделе Доступность (но он иногда врет (это вообще)).  Варианты, в основном, возможны для общих модулей и модулей форм.

Касательно Вашего случая. Скорее всего существующие формы созданы как обычные, а Вы создаёте управляемую.
skype: slin-dev

Оффлайн ReSt0R

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Нет, все формы обычные. Проблему решил копированием существующей формы, удалением из неё всего и вставкой того, что мне нужно. Так все переменные видны. Глюк-с видимо-с...

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
в модуле объекта обработки прописаны экспортные переменные. Они же доступны для всех форм?
нет экспортные переменные в модуле формы доступны только для данной формы


Добавлено: 17 Май 2013, 14:58

в модуле объекта обработки прописаны экспортные переменные. Они же доступны для всех форм?
нет экспортные переменные в модуле формы доступны только для данной формы
невнимательно прочитал вопрос, экспортные переменные в модуле объекта действительно должны быть доступны в модуле формы

Последний раз редактировалось: Besart; 17 Май 2013, 14:58. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2859
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
невнимательно прочитал вопрос, экспортные переменные в модуле объекта действительно должны быть доступны в модуле формы

Только если форма является основной!!!

Для дополнительной формы можно создать реквизит формы (именно ФОРМЫ) например ЭтотОбъект с типом ОбработкаОбъект.ВашаОбработка
Тогда из формы к экспортной переменной можно будет обратиться так ЭтотОбъект.ИмяЭкспортнойПеременной
Или непосредственно в коде создавать объект обработки типа:
ЭтотОбъект = Обработки.МояОбработка.Создать();
А = ЭтотОбъект.ИмяЭкспортнойПеременной;
Добавлено: 17 Май 2013, 15:36

Копирую форму - переход к определению происходит. Но, когда я создаю новую форму переход не происходит. Как такое может быть?

Вы не добавляли сюда реквизит когда добавляли новую форму
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

УПП 1.3, видимость в форме выбора. Помогите новичку пожалуйста.

Автор СеменСергеевичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2273
Последний ответ 10 Фев 2014, 19:53
от СеменСергеевич
Как настроить видимость дополнительных реквизитов по отдельности"

Автор StaFF StaFFРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2783
Последний ответ 13 Май 2015, 10:25
от StaFF StaFF
Видимость команды в различных формах в зависимости от настроек.

Автор Andersen1313Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 2601
Последний ответ 21 Авг 2015, 14:59
от ferrari314
УТ 11 Видимость Реквизита номенклатуры Подакцизный товар

Автор 1CnastroikaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2133
Последний ответ 21 Мар 2014, 23:49
от MuI_I_Ika
видимость колонок табличной части документа

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 6917
Последний ответ 08 Июл 2014, 11:47
от LexaK

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
109 Сообщений
AIFrame
105 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений
LexaK
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 368
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal