Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 10:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: помогите пожалуйста с датой!  (Прочитано 11754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вот есть у меня запрос. но с датой, где добавитьМесяц не могу понять как туда передать дату документа. просто нужно чтоб она за определенный месяц брала реализациюТоваровУслуг  и заполняла табличную часть документа.

Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)
   
     
Запрос = Новый Запрос;
 
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
        |    РеализацияТоваровУслуг.Дата,
        |    РеализацияТоваровУслуг.Контрагент
        |ИЗ
        |    Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
        |ГДЕ
        |     РеализацияТоваровУслуг.Дата <= &ДатаНачала
        |    И РеализацияТоваровУслуг.Дата >= &ДатаОкончания
      |И РеализацияТоваровУслуг.Контрагент В ИЕРАРХИИ(&СсылкаНаГруппу)";
   СсылкаНаГруппу= Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("ТорговыеТочки");
   
 Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала", НачалоМесяца(ДобавитьМесяц()));
 Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания",  КонецМесяца(ДобавитьМесяц()));
  Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаНаГруппу",СсылкаНаГруппу);
   
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
     Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
     
         Пока Выборка.Следующий() Цикл
         СтрокаТабличнойЧасти = ДокументыОснования.Добавить();
         СтрокаТабличнойЧасти.ДокументОснование = Выборка.Ссылка;
       КонецЦикла;
       КонецПроцедуры


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Устанавливайте период на форме обработки!

Добавлено: 16 Май 2013, 13:59

и для получения документов за период используйте МЕЖДУ &НачалоПериода и &КонецПериода
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
нет, нужно прям тут предать дату документа счет-фактуры. как это сделать? на форме сделать не подходит....

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вопрос!
За какой период должны попасть документы в табличную часть?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Тогда передавайте дату прям в запросе а не как параметр!
 РеализацияТоваровУслуг.Дата <= НачалоПериода(РеализацияТоваровУслуг.Дата,Месяц)
 И РеализацияТоваровУслуг.Дата >= КонецПериода(РеализацияТоваровУслуг.Дата, Месяц)
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
РеализацияТоваровУслуг.Дата <= НачалоПериода(РеализацияТоваровУслуг.Дата,Месяц)
 И РеализацияТоваровУслуг.Дата >= КонецПериода(РеализацияТоваровУслуг.Дата, Месяц)

И что это получиться?
Добавлено: 16 Май 2013, 16:35

В этом случае Условие ВСЕГДА ЛОЖНО!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Dethmontt, как я понял ему нужно за период выбрать документы!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
НУ Он так и не ответил ЗА КАКОЙ ПЕРИОД ему нужны документы
Добавлено: 16 Май 2013, 16:43

РеализацияТоваровУслуг.Дата <= НачалоПериода(РеализацияТоваровУслуг.Дата,Месяц)
 И РеализацияТоваровУслуг.Дата >= КонецПериода(РеализацияТоваровУслуг.Дата, Месяц)

Кстати, в этом случае за какой период будут выбраны документы?
Если мы имеем 3 документа с датами 01.02.2013, 02.02.2013 и 04.04.2012 ?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Смысл понял! :)
Добавлено: 16 Май 2013, 16:48

Описал бы по конкретнее проблему и  результат который должен выводится! Было бы легче! :)
Добавлено: 16 Май 2013, 16:53

В любом случае если он не передаст определенную дату его запрос работать не будет!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
нужно чтоб за месяц эта обработка заполняла документы. допустим если захочу за февраль, то только февраль должен быть, за июнь, значит июнь... вот такой принцип...


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4289
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5544
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5879
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4356
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1974
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal