Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Фев 2018, 05:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Заполнить табличную часть  (Прочитано 5546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн karina674

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пишу курсовую работу на 8,0

есть документ "Электронный журнал", у него реквизит "Класс" (справочник Класс), и в табличной части "Ученик" (справочник Ученик, у которого есть реквизит Класс)

Подскажите, как сделать, чтобы при выборе класса и нажатии на кнопку "Заполнить" табличная часть заполнилась фамилиями учеников

Пробовала такой код, но выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено(ТабличнаяЧастьОтметки)"

Процедура ЗаполнитьТабличнуюЧасть()
 Запрос = Новый Запрос;
 Запрос.Текст = "Выбрать Ученики.Наименование ИЗ Справочник.Ученики КАК Ученики Где Ученики.Класс= &Класс";
 Запрос.УстановитьПараметр("Класс",Класс);
 Выборка= Запрос.Выполнить().Выгрузить();
 
   ЭтотОбъект.ТабличнаяЧастьОтметки.Загрузить(Выборка); 
// если реквизиты по наименованию совпадают
  КонецПроцедуры

Спасибо


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Где вы пишите этот код? и какое ИМЯ у табличной части которую вы хотите заполнить?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн karina674

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Имя "Отметки"
я добавила кнопку на форму и сделала:
Процедура Кнопка1Нажатие(Элемент)

   ЗаполнитьТабличнуюЧасть()
КонецПроцедуры

и процедуру ЗаполнитьТабличнуюЧасть создала там же

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ЭтотОбъект.Отметки.Загрузить(Выборка);
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн karina674

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасибо, так появляются строки в нужном количестве, но они пустые.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Запрос.Текст = "Выбрать Ученики.Ссылка КАК Наименование ИЗ Справочник.Ученики КАК Ученики Где Ученики.Класс= &Класс";
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн karina674

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все так же остается пустое

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В табличной части как реквизиты называются (ИМЕНА) и какой тип имеют?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн karina674

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
я разобралась,спасибо большое
Запрос.Текст = "Выбрать Ученики.Ссылка КАК Наименование ИЗ Справочник.Ученики КАК Ученики Где Ученики.Класс= &Класс";

здесь "наименование" должно быть реквизитом табличной части документа, я не так поняла код
спасибо вам большое,теперь все работает!


Теги:
 

Часть четвертая: переход на «1С» версии «3.0». Где в программе находятся «Параметры учета»? Алгоритм настройки кадрового учета в новой версии программы «1С»

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 4415
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:58
от 1cwiki
табличная часть, реквизит "сумма"

Автор otabekРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2614
Последний ответ 01 Мар 2014, 22:27
от DmitriyF
часть уплаченного НДФЛ не попадает в справку 2-ндфл

Автор КаринаСРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1831
Последний ответ 30 Янв 2015, 02:08
от MuI_I_Ika
Уменьшение закупочной цены-уменьшение прибыли на часть товара

Автор AinaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3743
Последний ответ 13 Дек 2012, 18:46
от Aina
Программно добавить "Содержание" в товарную часть

Автор Артур СРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1228
Последний ответ 02 Окт 2016, 17:22
от Артур С

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
189 Сообщений
AIFrame AIFrame
81 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
wise wise
27 Сообщений
oleg-x
26 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
25 Сообщений
pavl_vs
22 Сообщений
Кейли Кейли
21 Сообщений
andron81_81
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 145
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal