Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подскажите как изменить программно высоту формы в событии "ПриОткрытии"?  (Прочитано 10196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Soulidium

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2012-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо вам большое. Буду внимательней в следующий раз.
Добавлено: 07 Май 2013, 08:03

Не буду создавать новую тему... Подскажите как изменить программно высоту формы в событии "ПриОткрытии"?
ЭтаФорма.Высота = "Какое-то число без кавычек и с кавычками"; Не получается :dfbbdrfb:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130507/R5Udb3k6.jpg


Последний раз редактировалось: Soulidium; 07 Май 2013, 08:03. Причина: Объединение сообщений


Оффлайн Codokopatel

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2013-05-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А почему именно в событии "При открытии".
Вообще-то, ширина и высота формы программно могут меняться только на сервере.
Следующий код - рабочий.
Например: нужно открыть форму шириной 10 условных единиц (у.е.) и высотой 120 у.е.

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
ЭтаФорма.Ширина = 10;
ЭтаФорма.Высота = 120;
КонецПроцедуры

Оффлайн Soulidium

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2012-11-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А почему именно в событии "При открытии".
Да у меня там свои заморочки :)
Вообще-то, ширина и высота формы программно могут меняться только на сервере.
Спасибо, в этом и была проблема. Просто сделал вызов процедуры которая выполняется на сервере.

Оффлайн Codokopatel

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2013-05-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вообще, хочу сказать, при работе с управляемой формой происходят какие-то необъяснимые явления, больше похожие на бред.
Установили на сервере высоту и длину.
Открываем форму - да, похоже что размеры те, которые выставили программно.
Изменяем размеры формы в пользовательском режиме и закрываем форму.
Снова открываем форму.
Форма открывается с теми размерами, с которыми её закрыл пользователь.
То есть, получается что форма не уничтожилась при закрытии, а кешировалась.
Но, самое интересное, что я "повесил" на событие "При изменении" на одно из полей вывод сообщения о размерах формы. Так вот, в сообщении выводится размеры заданные на сервере, а не те что у меня перед глазами - а это уже просто бред.
Ладно, попробуем обойти это неприятное явление, в конфигураторе в свойствах формы скинем галочку "Разрешить изменять форму".
Запускаем приложение - как бы ни так, форма изменяется без проблем.
Правда в последнем капитальном труде 1С - "Профессиональная разработка в системе "1С:Предприятие 8", Москва, "1С-Паблишинг", 2012 г. в 1 томе на странице 372 в разделе "Программное изменение формы" говориться (всю цитату приводить не буду - это несколько абзацев): - "... возможность программного изменения формы является скорее опциональной, дополнительной."
И еще одна цитата с этой же страницы: - "Платформа содержит достаточно сложные механизмы многоуровнего кеширования различных частей формы, как на сервере, так и на клиенте".
Скорее всего надо "ковыряться" с серверными пользовательскими настройками формы, но пока особого желания заниматься этим нет.


Теги:
 

получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3421
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5010
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Склеить значения 2-х объектов формы (поле) в другое поле

Автор ConstantusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1216
Последний ответ 15 Июн 2015, 07:15
от cska-fanat-kz
Присвоить начение для реквизита из значения реквизита справочника для печатной формы

Автор ВосходящийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 18
Просмотров: 9408
Последний ответ 21 Май 2014, 11:01
от cska-fanat-kz
Не открывается форма внешнего приложения из другой формы этого же приложения

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1075
Последний ответ 16 Окт 2015, 09:57
от ktu78

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 182
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal