Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 12:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1с предприятие 8.3.2.172 - глюк или глюк!  (Прочитано 11938 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер всем! В общем обнаружился довольна интересный глюк. НЕ могу понять в чем проблема.. В общем есть обычный стационарный компьютер. На по железу амд. Винда вин7х64. На компе портабл 1с83. и в ней добавлена одна база - это обработка подключаемого торгового оборудования. Когда захожу в базу все ок, определяется рабочее место одно единственное свое родное. - в общем все ок. И второй ПК это мак, на нем виртуалка и также  поднята вин 7х64, там такая же 1с портабл(таже самая что и на обычном пк) и таже самая база(скопированная), вот проблема, если я в нее захожу то каждый раз при входе создается новое рабочее место. И я не могу понять что за "хрень"?????


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что то с кэшом.
Добавлено: 05 Май 2013, 23:19

А ты в коде посмотреть не можешь в каком случае создается новое рабочее место, а в каком нет?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что то с кэшом.
Добавлено: 05 Май 2013, 23:19

А ты в коде посмотреть не можешь в каком случае создается новое рабочее место, а в каком нет?
Да, если честно, я смотрел, только капец.. я ничего понять не пойму...запустил сразу два отладчика, и на обычном пк и на виртуалке. останова поставил на тот момент когда открываю справочник рабочие места. Блин и тут самое интересно..на виртуалке иду по ф11 и попадаю в каждую процедуру.. а обычном пк по ф11 я вообще никуда попасть не могу... тупа переходит на следующую строку, и соответственно сразу с другим значениями... там сразу определяется раб место.. но где не могу понять т.к. не попадает в процедуры. а в виртуалке попадает... но возвращает все пустое... мнеб на обычном пк заходить в процедуры и яб узнал где именно создается оно...да отладил бы

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А чистка Кэша не помогает? (Удалить из списка базу и добавить заново с другим именем)
Добавлено: 05 Май 2013, 23:46

А что за конфигурация?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вам лучше пройтись отладчиком по модулю сеанса
(Конфигурация Библиотека Подключаемого Оборудования)

Там есть вызов вот такой вот функции

// Процедура устанавливает значения параметров сеанса, относящихся к подключаемому оборудованию
Процедура УстановитьПараметрыСеансаПодключаемогоОборудования(ИмяПараметра, УстановленныеПараметры) Экспорт

Если ИмяПараметра = "РабочееМестоКлиента" Тогда

//Если с идентификатором клиента текущего сеанса связано одно рабочее место,
// то его сразу и запишем в параметры сеанса
ТекущееРМ           = Справочники.РабочиеМеста.ПустаяСсылка();
СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация();

СписокРМ = НайтиРабочиеМестаПоИД(ВРег(СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента));
Если СписокРМ.Количество() = 0 Тогда
// Будет создано с клиента.
ИначеЕсли СписокРМ.Количество() = 1 Тогда
ТекущееРМ = СписокРМ[0];
ИначеЕсли СписокРМ.Количество() > 1 Тогда
// Будет выбрано на клиенте.
КонецЕсли;

УстановитьРабочееМестоКлиента(ТекущееРМ);

Если ТипЗнч(УстановленныеПараметры) = Тип("Структура") Тогда
УстановленныеПараметры.Вставить("РабочееМестоКлиента");
Иначе
УстановленныеПараметры.Добавить("РабочееМестоКлиента");
КонецЕсли;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Чистка кеша не помогает, пробовал и базу удалять, и из папок апликейшен дата все удалил, и из локал сетингс, в общем все почистил.. сейчас полностью прошелся по модулям конфигурации..лишнее оборудование удалял.. и нашел пару интересных мест... включая этот модуль. Завтра протестю на рабочем компе(на работе), если также будет играть рабочее место.. то думаю знаю теперь хоть где копаться... там есть такое место, где вообще запрашивается рабочее место, где определяется в справочнике. И где задается индикатор раб места.
Добавлено: 06 Май 2013, 14:53

Все, отловил что и как делается, и в каких условиях создается новой рабочее место. Вкратце.. в общем берутся параметры системы через "Новый СистемнаяИнформация", там есть "ИдентификаторКлиента", вот далее это дерется, суется в запрос и ищится по коду, а код это и есть "ИдентификаторКлиента", так вот, каждый раз, меняется ИдентификаторКлиента, почему? Почему он меняется? Конечно не проблема сейчас перебрать запрос и в код подставлять что-то другое, но охота добить этот функционал и разобраться... Что не так с ИдентификаторКлиента????????? Кэш??? нет это точно не он... т.к. спецом.. сейчас на работе взял два новых пк.. только что установленная винда 7 32бита. Может что то с безопасностью у винды? 1с куда то доступ не может получить и каждый раз дает новый идентификатор? На хр не пробовал запускать только, да и смысл.. работа будет на 7 идти... В общем почему меняется ИдентификаторКлиента??? Каждый раз новый...
Добавлено: 06 Май 2013, 15:08

Блин, только что почитал мисту... там такая же проблема но еще на 8.2.14... ничего сделать не смогли пока не перешли на 8.2.15... блин, мне так не охота переписывать код, что бы по другому определялась..:(:(:( 1с... ui;;t; ui;;t;

Последний раз редактировалось: boobzx; 06 Май 2013, 15:08. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Belgafood

  • **
  • Сообщений: 98
  • РЕПУТАЦИЯ: 17
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2008-07-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Уже и  8.3 есть ))) Вот я отстал от 1С. ))) Я на 8.2 то так и не перешел... Ни хрена уже не помню. :(
Подпись

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ui;;t; ui;;t; ui;;t; ui;;t; ui;;t; ui;;t; 1С... Решил эту проблему...

Причина оказалась в том что файл 1cv8u.pfl в папке C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82
имел неправильную структуру, т.е. попросту был пустой.
Этот файл должен иметь следующую структуру:
 
{ 
{""},
{
{"Universal",
{"ClientID",
{"#",fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e,ad7f6d3b-179f-4770-a2cc-0e9274d75e29},""},
{
{""}
}
},
{""}
}
}
где ad7f6d3b-179f-4770-a2cc-0e9274d75e29 как раз и есть идентификатор клиента.
Значение fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e по всей видимости является идентификатором компьютера.
 
Содержимое этого файла можно скопировать у другого пользователя.
Затем необходимо заменить идентификатор клиента на другой, взяв нужный нам идентификатор из справочника "РабочиеМеста".

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за развернутый ответ. (Уверен что он еще кому-нибудь пригодиться)

P.S.
Могу предположить два вывода причины проблемы:
1. может быть в этом виноват 1С портабл и нужно было ее инсталить
2. или виртуалка как то неадекватно себя ведет при создании файла .pfl
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Lem_On

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ui;;t; ui;;t; ui;;t; ui;;t; ui;;t; ui;;t; 1С... Решил эту проблему...

Причина оказалась в том что файл 1cv8u.pfl в папке C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\1C\1Cv82
имел неправильную структуру, т.е. попросту был пустой.
Этот файл должен иметь следующую структуру:
 
{ 
{""},
{
{"Universal",
{"ClientID",
{"#",fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e,ad7f6d3b-179f-4770-a2cc-0e9274d75e29},""},
{
{""}
}
},
{""}
}
}
где ad7f6d3b-179f-4770-a2cc-0e9274d75e29 как раз и есть идентификатор клиента.
Значение fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e по всей видимости является идентификатором компьютера.
 
Содержимое этого файла можно скопировать у другого пользователя.
Затем необходимо заменить идентификатор клиента на другой, взяв нужный нам идентификатор из справочника "РабочиеМеста".

У меня другая проблема, НЕ дает создать несколько рабочих мест, говорит что такой индификатор уже есть. У меня 1С на терминальном сервере, и нужно нескольким пользователям подключаться и пользоваться сканером ШК. Но не дает этого сделать, работает под конкретно только одним.


Теги:
 

1с "Предприятие"- НДС ????

Автор marina-zРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2787
Последний ответ 20 Янв 2011, 15:26
от progmikon
Решение задач для подготовки к экзамену ""1С:Специалист" по платформе ""1С:Предприятие 8"

Автор SvetaFoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 579
Последний ответ 15 Янв 2017, 16:58
от SvetaFo
Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 284
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Отсутствует кнопка "все функции" если аутентифицируешься по "Аутентификация 1С предприятие"

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 719
Последний ответ 04 Мар 2017, 16:45
от alex0402
Термин "предприятие" в 1с

Автор Alex56Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 4719
Последний ответ 31 Янв 2014, 14:05
от Alex56

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 862
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal