Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 10:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Поиск минимального элемента в массиве  (Прочитано 4686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Герман Штайнер

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте подскажите  что неправильно написано в данном коде?



arr = Новый Массив (7);
 
arr[0]=9;
arr[1]=15;
arr[2]=3;
arr[3]=4;
arr[4]=5;
arr[5]=6;
arr[6]=56;


Для Каждого i Из arr Цикл
        Сообщить("Элемент массива: "+ i);
КонецЦикла;
  min = arr[0];
Для Каждого i Из arr Цикл
Если arr[i]< min Тогда
min = arr[i];
КонецЕсли;
КонецЦикла;

выдается сообщение что индекс находится за границами массива и не вычисляется минимальное значение элемента массива


Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1170
  • РЕПУТАЦИЯ: 180
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Здравствуйте подскажите  что неправильно написано в данном коде?
...
выдается сообщение что индекс находится за границами массива и не вычисляется минимальное значение элемента массива

Неправильно в качестве индекса использовать значение элемента массива; Ваша программка спотыкается на первом же шаге: массив размерностью 7, а первое значение массива, а значит и индекс 9; уже этого достаточно, чтобы никаких вычислений не происходило.

	// Правильней будет так
arr = Новый Массив (7);
 
arr[0]=9;
arr[1]=15;
arr[2]=3;
arr[3]=4;
arr[4]=5;
arr[5]=6;
arr[6]=56;

Для Каждого i Из arr Цикл
           Сообщить("Элемент массива: " + i);
КонецЦикла;
min = arr[0];
Для Каждого i Из arr Цикл
   Если i < min Тогда
       min = i;
   КонецЕсли;
КонецЦикла;
Сообщить("------");
Сообщить("Минимальное значение: " + min);



Теги:
 

Как из справочника вытащить список одной группы справочника и вставить его в поле документа для выбора одного элемента из полученного списка?

Автор ilnur75Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1987
Последний ответ 21 Сен 2016, 08:16
от GadLex
v8: создание элемента "переключатель" в форме документа!!!!!!!!!!

Автор annaostРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6194
Последний ответ 27 Апр 2013, 21:10
от pavl_vs
Запись элемента справочника из модуля объекта другого справочника

Автор 12040Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1626
Последний ответ 05 Май 2016, 09:29
от LexaK
Запрещено изменение элемента справочника если наименование родителя равно "Х"

Автор Tgr11Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2654
Последний ответ 23 Янв 2014, 14:53
от Vit1501
Табличная часть элемента справочника, добавить с отбором из другого справочника

Автор NemexisРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7574
Последний ответ 26 Май 2011, 07:03
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
51 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
trialex3
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 159
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal