Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 20:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не могу войти в конфигуратор (бухгалтерия 3.0), кнопка конфигуратор не активна  (Прочитано 5581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AllorNothing

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Столкнулся недавно с такой проблемой. На компьютере стоит бухгалтерия предприятия 3.0
 2 информационных базы созданы локально на данном компьютере, их адрес что-то вроде
 D"\\ и тд. дальше именно прописан путь, по которому хранятся эти базы. Их я легко могу обновить,
 вхожу в режим конфигуратор и все как обычно.
Две другие же базы, как я понял, создали в клиент серверном режиме, в конфигуратор я в них войти не могу.
Кнопка конфигуратор есть, но она серого цвета и неактивна. Именно есть, а не так, как при входе в 1с предприятие  в тонком клиенте, когда конфигуратор вообще отсутствует. Адреса этих баз
вроде ws="http://192.168.1.1:555/ge"; и ws="http://server:555/buh";
Лицензия на 7 рабочих мест.

Я немного разобрался, но все равно не до конца.
Видимо их админ сделал публикацию базы на сервере. Путь с настройками публикации (или же просто пусть расположения базы на компьютере) как я понял пишется внизу в форме "Запуск 1с : Предприятие" когда курсор стоит на выбранной информационной базе . Путь такой ws="http://192.168.1.2:555/ge";
и 2 база ws="http://server:555/buh";

Одну базу я вроде бы нашел на этом компьютере, но она там называется по-русски БУХ.

И у меня возникает к вам несколько вопросов:
1)как мне найти компьютер сервер (если я сяду за любой компьютер, а бухгалтера все равно не подскажут, где у них сервер ну или веб сервер), через пуск выполнить или же вверху ввести адрес в моем компьютере. (как это сделать ?)
2) Как найти расположение данных баз, на каком компьютере они установлены ? (используя данные адреса, что я привел выше)
Когда я найду расположение этих баз
3) Так как я не могу зайти в эти базы в режиме конфигуратора, как мне их переопубликовать в толстом клиенте, добавить уже сущ информ базы и какие пути прописать ?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Судя по всему у вас база опубликована как веб сервис. Конфигуратор через веб сервис пока работать не умеет.

Соответственно, чтобы узнать где реально находятся базы и переопубликовать их по-человечески нужно найти папку веб приложения (ее расположение определено в конфигурационном файле Apache или IIS). В этой папке должен находится файлик с названием default.vrd.

Его содержание будет примерно следующим:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<vrs:point
     xmlns:vrs="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
     base="/InfoBaseName"
     ib="FILE=&quot;G:\BaseName&quot;"/>

Ну тут я думаю разберетесь где базу искать.

Оффлайн AllorNothing

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
MuI_I_Ika, я не администратор с апачем или ай-ай-эс я не работал.
Но vrd файлики я видел, тоесть как я понял это файлы с настройками публикации.
А чем их можно открыть, просто обычным блокнотом ? И как мне переопубликовать потом эту базу ?

Запустить в толстом клиенте.
Просто добавить (добавление в список сущ инф  базы) далее на данном компьютере (имя любое указать ?)
а каталог информационной базы какой указать ? (там ведь каталог должен быть как раз эта ссылка на расположение на комп сервере ?).

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Открыть просто блокнотом.
Опубликовывать ее заново не нужно она опубликована. Вам нужно просто ее подключить в своем окне запуска.

Оффлайн AllorNothing

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Спасибо за все ответы, в скором времени попробую. Дома нет возможности создания базы таким образом. Нет возможности посмотреть .vrd файл.
Добавлено: 19 Апр 2013, 20:13

А если в строчках кода вот так прописано ?
Я так понял база находится на сервере 1с ?

base="/IISTest"
      ib="Srvr=&quot;Srv1C:1641&quot;;Ref=&quot;IISTest&quot;;">

Последний раз редактировалось: AllorNothing; 19 Апр 2013, 20:13. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я так понял база находится на сервере 1с ?
Да вы верно поняли, это сервер 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 329
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal