Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Статус в 1С  (Прочитано 10505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wtfgod

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день,товарищи!

Есть документ ДвижениеПоезда, где фиксируется номер поезда,груз и ,собственно, сам статус. Но статус приходится менять вручную.
 Нужно ,чтобы статус менялся автоматически при проведении документов.
Допустим провели документ ОтправлениеПоезда, где указан номер поезда, груз, количество и т.д.
Автоматически создается документ ДвижениеПоезда, где статус поезда В пути.
Поезд приехал на станцию. Проводится документ Прибытие. В Документе ДвижениеПоезда статус меняется с В пути на Прибыл

Создал Регистр сведений - СостояниеПоезда.
Периодический(по позиции регистратора),подчиненный регистратору
Данные: Измерение - Поезд (СправочникСсылка.Поезда), Ресурсы - Состояние (ПеречеслениеСсылка.СтатусПоезда)
Регистраторы: Документы - Отправление поезда, Прибытие поезда.

Что делать дальше,чтобы статус стал меняться автоматически?


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Статус в 1С
« Ответ #1: 19 Апр 2013, 15:39 »
воспользуйтесь вводом на основании, то есть на основании документа Движение поезда создавайте ОтправлениеПоезда и Прибытие, в модулях объекта этих докумнетов в процедуре обработки заполнения
Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("ДокументСсылка.ДвижениеПоезда") Тогда
Данные = ДанныеЗаполнения.Получитьобъект();
Данные.Статус = ВПути;// для документа ОтправлениеПоезда и = Прибыл для Прибытие
Данные.Записать();
....................................
........

Оффлайн wtfgod

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Статус в 1С
« Ответ #2: 19 Апр 2013, 16:22 »
Besart, спасибо за помощь!
Написал в Модуле объекта Документа Отправление:
Процедура ОбработкаЗаполнения (ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("ДокументСсылка.ДвижениеПоезда") Тогда
        Данные = ДанныеЗаполнения.Получитьобъект();
        Данные.Статус = ВПути;// для документа ОтправлениеПоезда и = Прибыл для Прибытие
        Данные.Записать();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры;

Выводит ошибку
Цитировать
{Документ.Отправление.МодульОбъекта(4,25)}: Переменная не определена (ВПути)
        Данные.Статус = <<?>>ВПути;// для документа ОтправлениеПоезда и = Прибыл для Прибытие (Проверка: Сервер)

Почему не видит переменную? В Перечислениях задано же.

Я новичок в 1С, если что:nhsrm:

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Статус в 1С
« Ответ #3: 19 Апр 2013, 16:45 »
в документах ОтправлениеПоезда и Прибытие    Ввод на основании -> Вводится на сосновании добавьте документДвижениеПоезда, затем на той же закладке заполните Конструктором ввода на основании процедуру ОбработкаЗаполнения, по завершении Конструктора ввода на основании у вас откроется процедура ОбработкаЗаполнения в эту процедуру вставьте код
Процедура ОбработкаЗаполнения (ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("ДокументСсылка.ДвижениеПоезда") Тогда
//вставьте вот это начиная отсюда
        Данные = ДанныеЗаполнения.Получитьобъект();
        Данные.Статус = ВПути;// для документа ОтправлениеПоезда и = Прибыл для Прибытие
        Данные.Записать();
// до сюда, остальное не трогайте
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры;
в документе ДвижениеПоезда появится кнопка Создать на основании, через нее и создавайте документы ОтправлениеПоезда и Прибытие 

Оффлайн wtfgod

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Статус в 1С
« Ответ #4: 19 Апр 2013, 17:06 »
Что-то не работает((
Прикрепляю скриншоты. Что как делал.

В Конструкторе ввода на основании нажал Заполнить Выражения.
Потом в сформировавшийся код вставил Ваш

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Статус в 1С
« Ответ #5: 19 Апр 2013, 18:13 »
а у вас какие статусы предусмотрены и каким образом они выбираются? скрин формы Движение поезда покажите

Оффлайн wtfgod

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Статус в 1С
« Ответ #6: 19 Апр 2013, 18:20 »
Вот скриншот формы ДвижениеПоезда.
Там статусы поездов. Они выставляются вручную.
А хотелось бы,чтобы статус выставлялся автоматически, при проведении нужного документа.
Если это возможно,конечно)

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Статус в 1С
« Ответ #7: 19 Апр 2013, 18:40 »
какой тип у реквизита статус? если у вас статус хранится в перечислениях тогда
Данные.Статус = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Статус.ВПути");
или
Данные.Статус = Перечисления.Статус.ВПути(

Последний раз редактировалось: Besart; 19 Апр 2013, 18:52

Оффлайн wtfgod

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Статус в 1С
« Ответ #8: 19 Апр 2013, 18:44 »
ПеречислениеСсылка.СтатусПоезда

Статусы делал в объекте  Перечисления
Добавлено: 19 Апр 2013, 19:31

Код запустился, но статус не меняется(

Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
//{{__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("ДокументСсылка.ДвижениеПоезда") Тогда
// Заполнение шапки
Данные = ДанныеЗаполнения.Получитьобъект();
Данные.Статус = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Статус.ВПути");

             Данные.Записать();
Груз = ДанныеЗаполнения.Груз;
Поезд = ДанныеЗаполнения.Поезд;
КонецЕсли;
//}}__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
КонецПроцедуры

Можно ли реализовать алгоритм, чтобы документы Отправление, Прибытие, ДвижениеПоезда сравнивались по номерам, чтобы знать кому что относится? И при проведении документов Отправение, Прибытие менялся статус


Добавлено: 19 Апр 2013, 19:40

Код запустился, но статус не меняется(

Код: [Выделить]

Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("ДокументСсылка.ДвижениеПоезда") Тогда
        // Заполнение шапки
        Данные = ДанныеЗаполнения.Получитьобъект();
        Данные.Статус = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Статус.ВПути");

             Данные.Записать();
        Груз = ДанныеЗаполнения.Груз;
        Поезд = ДанныеЗаполнения.Поезд;
    КонецЕсли;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
КонецПроцедуры


Можно ли реализовать алгоритм, чтобы документы Отправление, Прибытие, ДвижениеПоезда сравнивались по номерам, чтобы знать кому что относится? И при проведении документов Отправение, Прибытие менялся статус

Последний раз редактировалось: wtfgod; 19 Апр 2013, 19:40. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Статус в 1С
« Ответ #9: 19 Апр 2013, 20:33 »
попробуй перечитать данные формы ДвижениеПоезда


Теги:
 

Статус иностранного резидента в целях освобождения от НДФЛ можно доказать с помощью подтверждения из налогового органа

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 877
Последний ответ 26 Сен 2014, 14:13
от news
Отныне подтвердить свой налоговый статус станет гораздо проще

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 320
Последний ответ 09 Апр 2015, 15:09
от news
статус оплаты счета после проведения поступления на расчетный счет

Автор pulltonikРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 636
Последний ответ 08 Ноя 2016, 10:48
от Летящий в даль
Статус иностранного сотрудника для НДФЛ определяется в конце месяца

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 518
Последний ответ 06 Ноя 2014, 09:59
от news
Внешняя печатная форма УПД неверно определяет статус документа.

Автор KasatichРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1370
Последний ответ 13 Ноя 2015, 17:26
от Kasatich

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 324
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal