Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 22:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как вывести Список Значений в Управляемую Форму  (Прочитано 19715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Таблица Значений в Управляемую Форму выводится "с лету" с помощью //ЗначениеВРеквизитФормы(<Значение>, <ИмяРеквизита>).

Нужно вывести Список Значений.

Делаю
 ЗначениеВРеквизитФормы(СпЗн,"Реквизит1"); Где СпЗн типа Список Значений.

Получаю сообщение об ошибке в параметре 2.
У меня Реквизит1 имеет тип Список Значений. Я его создал как таковой и больше не трогал, только вывел на форму.
Или с ним еще что-то надо делать или какой-то другой создавать.
Не знаю в чем проблема?


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
а куда вы хотите вывести спиок значений, как я понял у вас реквизит на форме с типом список занчений

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
а куда вы хотите вывести спиок значений, как я понял у вас реквизит на форме с типом список занчений
Подробно
На форме в области реквизитов создаю Реквизит1 типа список значений. Его перетаскиваю мышкой в область Элементы.
Все.
Кстати, в Конфигураторе в модуле этой формы, платформа не видит этот реквизит. То есть Сообщить(Реквизит1) дает пустую строку в окне сообщений. Что-то с этим Реквизит1. Не знаю что.

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а вы заполнили этот список значений? что вообще пытаетесь сделать? зачем его перетаскивать на форму? вы что-то вроде, чтобы выбрать из списка можно было, хотите получить?
Добавлено: 19 Апр 2013, 16:20

Может вот это вам поможет:
Элементы.Реквизит1.СписокВыбора.Добавить("Форма"); // наименования полей, которые должны быть в списке
Элементы.Реквизит1.СписокВыбора.Добавить("Форма настроек");
Элементы.Реквизит1.СписокВыбора.Добавить("Форма варианта");

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
СпЗ я заполнл.
Я пытаюсь
ВЫВЕСТИ СписокЗначения на форму.
То есть уметь делать в 8,2, то что умел делать в 8,0.
Как это делать с Таблицей Значений я освоил.
Стал по аналогии делать со списком значений.
По идее метод ЗначениеВРеквизитФормы(<Значение>, <ИмяРеквизита>) универсален.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не нужно список значений пихать через ЗначениеВРеквизитФормы()

Т.к. ваш Список значений на форме имеет тип СписокЗначений, а не тип данных формы!

А вот таблица значений не может быть отражена на клиенте как таблица значений поэтому через ЗначениеВРеквизитФормы() преобразуется в тип ДанныеФормыСтруктура
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Не нужно список значений пихать через ЗначениеВРеквизитФормы()


-Как его тогда отразить на Форме?
-Для каких типов данных наиболее ЗначениеВРеквизитФормы()?
-Откуда можно знать, для чего этот метод подходит, а куда нет?

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
создавайте реквизит формы с типом Список значений и перетащите его на форму

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Не нужно список значений пихать через ЗначениеВРеквизитФормы()

Т.к. ваш Список значений на форме имеет тип СписокЗначений, а не тип данных формы!

А вот таблица значений не может быть отражена на клиенте как таблица значений поэтому через ЗначениеВРеквизитФормы() преобразуется в тип ДанныеФормыСтруктура
Спасибо за раъяснение. Я в его суть не вьезжаю. На досуге подумаю.
Но на решение оно меня навело.
Я просто сделал:
    В Модуле Формы:
        Реквизит1 = СпЗн;
Что не работает с ТаблицейЗначений
    В Модуле Формы:
РеквизитНаФормеТипаТаблицаЗначений = ПеременнаяТипаТаблицаЗначений.

То есть не нужно было левой рукой чесать правое ухо. Что пришлось делать с ТаблицейЗначений.
Еще раз спасибо!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за раъяснение. Я в его суть не вьезжаю. На досуге подумаю.
Но на решение оно меня навело.
Я просто сделал:
    В Модуле Формы:
        Реквизит1 = СпЗн;
Что не работает с ТаблицейЗначений
    В Модуле Формы:
РеквизитНаФормеТипаТаблицаЗначений = ПеременнаяТипаТаблицаЗначений.

То есть не нужно было левой рукой чесать правое ухо. Что пришлось делать с ТаблицейЗначений.
Еще раз спасибо!
Браво! вы толковый ученик! Поняли что в 1С вам еще и ногой задницу придется научиться чесать...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Как открыть программно открыть форму контрагента?

Автор VzonderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1356
Последний ответ 18 Янв 2017, 12:32
от sertak
Печать штрих кодов на форму печати выводятся 3 штрих кода на принтер выходит только 2.

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 505
Последний ответ 15 Май 2017, 08:59
от ZSS
Передача параметров из ячейки поля табличного документа в форму создания нового документа 1с 8.3

Автор Анна БахановичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 3008
Последний ответ 18 Фев 2016, 12:50
от Анна Баханович
Как программно открыть форму и закрыть с записью, чтобы отработал метод перед записью

Автор con2rРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2898
Последний ответ 13 Июн 2017, 12:17
от Whisper
Функция "Изменить Форму" Сохранения данных пользователя

Автор NILРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1191
Последний ответ 05 Авг 2016, 08:31
от NIL

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 326
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal