Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 07:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Написание запроса  (Прочитано 10915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
нужно написать обработку , которая соберет всю реализацию товаров и услуг по отбору: месяц начисления и контрагенты в группе торговые точки. и затем поместить все это в документ счет - фактура выданный табличная часть основания. написала вот такой запрос. а как дальше быть не знаю... и не знаю как заполнить табличную часть основания.
Процедура ЗаполнитьРеализациюНажатие(Элемент)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
|РеализацияТоваровУслуг.Ссылка,
|РеализацияТоваровУслуг.Дата,
|РеализацияТоваровУслуг.Контрагент
|ИЗ
|Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
КонецПроцедуры


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
примерно так, важно - выбрать в запросе все поля необходимые для постановки в СчетФактуру
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка,
| ПоступлениеТоваровУслуг.Дата,
| ПоступлениеТоваровУслуг.Проведен,
| ПоступлениеТоваровУслуг.Контрагент,
| ПоступлениеТоваровУслуг.Организация,
| ПоступлениеТоваровУслуг.Контрагент.КПП,
| ПоступлениеТоваровУслуг.Товары.(
| СтавкаНДС,
| СуммаНДС,
| Сумма
| )
                  // + другие необходимые поля
|ИЗ
| Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
|ГДЕ
| ПоступлениеТоваровУслуг.Проведен
| И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата <= &КонецПериода
| И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата >= &НачалоПериода";

Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода", КонецПериода);
Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода", НачалоПериода);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
НовыйСчетФактура = Документы.СчетФактураВыданный.СоздатьДокумент();
НовыйСчетФактура.ДокументыОснования.ДокументОснование = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
НовыйСчетФактура.СуммаНДС = ВыборкаДетальныеЗаписи.Товары.СуммаНДС;
//и т.д.
НовыйСчетФактура.Записать();
КонецЦикла;

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У меня есть подозрение что мужики пишут в женском роде чтобы им быстрее отвечали :bleh:
Besart,позволю не согласиться. Судя по всему нужна процедура, вызываемая из самой счет-фактуры, чтобы заполнить табличную часть ДокументыОснования. Поэтому ваш код надо чуточку исправить :)
пишу вручную, поэтому мне лень редактировать...
 
//создание запроса
Запрос.Текст = "
|выбрать
|Документ.Ссылка
|из Документ.РеализацияТоваровУслуг
|Где
|Документ.Дата Между НачалоПериода(&Дата,Месяц) И КонецПериода(&Дата,Месяц)
|И Документ.Контрагент В ИЕРАРХИИ(&СсылкаНаГруппу)";
Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаНаГруппу",....);

ДокументыОснование.Загрузить(Запрос.Выполнить.Выгрузить());

Надеюсь ни где не ошибся :)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
примерно так, важно - выбрать в запросе все поля необходимые для постановки в СчетФактуру
Для типовой конфы можно и не выбирать все поля.

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка
        |
        |ИЗ
        |    Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
        |ГДЕ
        |    ПоступлениеТоваровУслуг.Проведен
        |    И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата <= &КонецПериода
        |    И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата >= &НачалоПериода";

    Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода", КонецПериода);
    Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода", НачалоПериода);

    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        НовыйСчетФактура = Документы.СчетФактураВыданный.СоздатьДокумент();
        НовыйСчетФактура.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);
        НовыйСчетФактура.Записать();
    КонецЦикла;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасибо всем! но он ругается что переменная не определена Начало и Конец периода! как быть? не знаю как объявлять в 1с переменные =((

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
созадайте на форме два реквизита КонецПериода НачалоПериода с типом дата

для спасибы есть кнопка Сказать спасибо

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
создала кнопку в счет-фактура выданный , по ее нажатию должна заполниться табличная часть основания,пробовала вставить ваши запросы, но не заполняет ни в какую.... что же не так делаю???

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
и еще в этой строке запроса
|    И ПоступлениеТоваровУслуг.Дата <= &КонецПериода
замените на
...КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецПериода, ДЕНЬ)
, чтобы брались документы до конца дня
Добавлено: 12 Апр 2013, 18:53

создала кнопку в счет-фактура выданный , по ее нажатию должна заполниться табличная часть основания,пробовала вставить ваши запросы, но не заполняет ни в какую.... что же не так делаю???
так вы хотите затолкать всю реализацию в одну счет-фактуру? из вашего первого сообщения я понял что вы хотите создать обработку для создания нескольких счет-фактур разом за месяц

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
все равно при нажатие ничего не происходит.... =((( пустота и все... не заполняет он табличную часть основания((
Добавлено: 12 Апр 2013, 18:55

нет, хочу в одну счет фактуру затолкать, чтоб при нажатии кнопки заполнялось за месяц, и по контрагентам из группы торговые точки ... но вот как то не получается что-то....=((
Добавлено: 12 Апр 2013, 19:07

это не должна быть внешняя обработка, просто в форме счет фактура выданный сделать кнопку, и при нажатии должна заполниться табличная часть основания.

Последний раз редактировалось: Alex_Us; 12 Апр 2013, 19:07. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
нет, хочу в одну счет фактуру затолкать, чтоб при нажатии кнопки заполнялось за месяц, и по контрагентам из группы торговые точки ... но вот как то не получается что-то....=((
как вы это себе представляете, во первых на форме можно указать только одного контрагента, во вторых есть правила - НК и Постановления правительства где оговариваются порядок оформления счет-фактур, в третьих - практической пользы от документа не вижу, если вам необходимо собрать данные по всем счет-фактурам за месяц, то для этого существуют отчеты и регистры


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12190
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 3234
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 724
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 439
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11914
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 320
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal