Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 02:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Возраст курсанта  (Прочитано 3235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер! Очень прошу помочь мне в следующем вопросе. Есть данные по курсантам (соответственно есть справочник Учащиеся, допустим с реквизитом ДатаРождения), скажите как сделать так, чтобы был некий отчет с полем Возраст, в котором я вводил бы возраст курсанта (допустим 18), и он бы выводил мне актуальных курсантов, которым уже исполнилось 18 лет. Скажи пожалуйста, как мне это организовать? Буду рад, за любую помощь!


Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Возраст курсанта
« Ответ #1: 09 Апр 2013, 19:36 »
Ну, в отчете должен быть примерно вот такой запрос с двумя параметрами
ВЫБРАТЬ
Курсанты.Наименование,
Курсанты.ДатаРождения
ИЗ
Справочник.Курсанты КАК Курсанты
ГДЕ
ГОД(&ТекущаяДата) - ГОД(Курсанты.ДатаРождения) >= &Возраст


В скд можно сделать немного подругому, суть не изменится

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Возраст курсанта
« Ответ #2: 09 Апр 2013, 19:53 »
Скажите, пожалуйста, а как это сделать, то есть я добавляю в СКД два поля как я понял это Наименование, Дата Рождения. А где мне создать поле Возраст??

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Возраст курсанта
« Ответ #3: 09 Апр 2013, 20:04 »
...надо кое что исправить, момент. Блин, мой фэйл ) нельзя же годы просто так вычитать ) надо придумать как посчитать возраст.
Добавлено: 09 Апр 2013, 20:26

Вот так:
	
ВЫБРАТЬ
    Курсанты.Наименование,
    Курсанты.ДатаРождения,

    ВЫБОР
КОГДА ДОБАВИТЬКДАТЕ(Курсанты.ДатаРождения, ГОД, РАЗНОСТЬДАТ(Курсанты.ДатаРождения, &ТекущаяДата, ГОД)) > &ТекущаяДата
ТОГДА РАЗНОСТЬДАТ(Курсанты.ДатаРождения, &ТекущаяДата, ГОД) - 1
ИНАЧЕ РАЗНОСТЬДАТ(Курсанты.ДатаРождения, &ТекущаяДата, ГОД)
КОНЕЦ КАК Возраст
ИЗ
    Справочник.Курсанты КАК Курсанты

И в СКД накладывать отбор на поле возраст

Последний раз редактировалось: SlazZy; 09 Апр 2013, 20:26. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Возраст курсанта
« Ответ #4: 09 Апр 2013, 20:48 »
По сути стоит такая задача. Надо выделить тех курсантов, которым нет 18 лет на планируемую дату выпуска. То есть будет скорее всего два поля "Планируемая дата выпуска" и "Возраст". В планируемой дате выпуска указывается дата будущего выпуска (например 2015 год), и в поле "Возраст" вводится допустим число 18 или меньше 18, то есть на тот момент меньше 18 лет будет следующим курсантам и, соответственно, список самих курсантов? Скажите, как вообще лучше все это организовать, просто я не совсем понимаю??
Добавлено: 09 Апр 2013, 20:50

Спасибо вам большое за Ваш вариант, а не могли бы Вы мне подсказать с учетом вновь написанного условия, пожалуйста? (уже абсолютно точного условия)
Добавлено: 09 Апр 2013, 20:52

Скажите а тогда ВОЗРАСТ это реквизит чего будет? Отчета, или справочника??
Добавлено: 09 Апр 2013, 21:00

Скажите пожалуйста, вот я сделал Возраст реквизитом отчета, добавил его в отбор, но у меня не выводит никаких курсантов, вне зависимости от того включаю я отбор или нет. В чем ошибка, скажите пожалуйста?

Последний раз редактировалось: AlexKag; 09 Апр 2013, 21:00. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Возраст курсанта
« Ответ #5: 09 Апр 2013, 21:31 »
много вопросов сразу )) в общем держи

http://yadi.sk/d/Wu5BW1Ym3vjNM

Оффлайн AlexKag

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Возраст курсанта
« Ответ #6: 10 Апр 2013, 12:24 »
Спасибо большое, дружище! Вы мне оочень помогли!!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
61 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 164
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal