Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 11:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Задача в 1с  (Прочитано 4959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alwaysjulia

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите,пожалуйста, в институте задали запрограммировать задачу на вычисление. У меня выводится ошибка, что не определены переменные х и у, почему???

Перем X, Y;
ВвестиЧисло(X, "Введите число Х");
ВвестиЧисло(Y, "Ввести число У");
Результат = (Pow(Cos(X),4) + Pow(Sin(Y),2) + 1/4 * Pow(Sin((X)*2),2) - 1);

Предупреждение(" Результат - " + Результат );


Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Задача в 1с
« Ответ #1: 07 Апр 2013, 18:55 »
Подскажите,пожалуйста, в институте задали запрограммировать задачу на вычисление. У меня выводится ошибка, что не определены переменные х и у, почему???

Перем X, Y;
ВвестиЧисло(X, "Введите число Х");
ВвестиЧисло(Y, "Ввести число У");
Результат = (Pow(Cos(X),4) + Pow(Sin(Y),2) + 1/4 * Pow(Sin((X)*2),2) - 1);

Предупреждение(" Результат - " + Результат );

Ух ты, в институтах нынче на 1с программируют? Печально ))


х = 0;
у = 0;
ВвестиЧисло(X, "Введите число Х");
ВвестиЧисло(Y, "Ввести число У");
Результат = (Pow(Cos(X),4) + Pow(Sin(Y),2) + 1/4 * Pow(Sin((X)*2),2) - 1);

Предупреждение(" Результат - " + Результат );

вообще неплохо б проверить ввёл пользователь число или отменил, но думаю тут оно ни к чему.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Задача в 1с
« Ответ #2: 07 Апр 2013, 21:04 »
&НаКлиенте
Перем x, y;

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
х = 0;
у = 0;
ВвестиЧисло(X, "Введите число Х");
ВвестиЧисло(Y, "Ввести число У");
Результат = (Pow(Cos(X),4) + Pow(Sin(Y),2) + 1/4 * Pow(Sin((X)*2),2) - 1);

Предупреждение(" Результат - " + Результат );

КонецПроцедуры
делал через внешнюю обработку с созданием команды, все работает

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Задача в 1с
« Ответ #3: 07 Апр 2013, 21:11 »
а зачем избыточное определение переменных, да ещё и глобальных?

Оффлайн anonimous

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-19
  • Сайт: 
Re: Задача в 1с
« Ответ #4: 07 Апр 2013, 21:16 »
вообще неплохо б проверить ввёл пользователь число или отменил, но думаю тут оно ни к чему.
капитан очевидность снова тут как тут, а то что число 0 тоже число не знает


Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Задача в 1с
« Ответ #5: 07 Апр 2013, 21:18 »
вообще неплохо б проверить ввёл пользователь число или отменил, но думаю тут оно ни к чему.
капитан очевидность снова тут как тут, а то что число 0 тоже число не знает
я понимаю, товарищ, что вы очень плохо знакомы с программированием в 8.2, но зачем же всем про это рассказывать? Ну не надо, серьезно, это не выставляет вас в хорошем свете. Не позорились бы хоть своим незнанием.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Задача в 1с
« Ответ #6: 07 Апр 2013, 21:19 »
а зачем избыточное определение переменных, да ещё и глобальных?
как вариант можно было обявить их и в обработчике команды, но я думаю для alwaysjulia это не принципиально

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Задача в 1с
« Ответ #7: 07 Апр 2013, 21:20 »
как вариант можно было обявить их и в обработчике команды, но я думаю для alwaysjulia это не принципиально
как вариант их можно было бы вообще не объявлять(явно) :) как обычно в 1с и поступают

Я просто про то, что вы написали точно такой же код, как я выше, но при этом зачем-то объявили переменные, хотя в этом нет никакого смысла :dfbbdrfb:

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Задача в 1с
« Ответ #8: 07 Апр 2013, 21:25 »
как вариант их можно было бы вообще не объявлять(явно)  как обычно в 1с и поступают

а ты попробуй сам сделать, а потом уже будешь писать умные мысли, дело в том что не явное объявление выдает ошибку - переменные не определяются, причина в том что я скопировал код с поста, а в коде были указанны русские символы в перемешку с английскими, кстати копировал у тебя

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Задача в 1с
« Ответ #9: 07 Апр 2013, 21:31 »
Создал обработку с кодом
&НаКлиенте
Процедура кнопка(Команда)
X = 0;
Y = 0;
ВвестиЧисло(X, "Введите число Х");
ВвестиЧисло(Y, "Ввести число У");
Результат = (Pow(Cos(X),4) + Pow(Sin(Y),2) + 1/4 * Pow(Sin((X)*2),2) - 1);

Предупреждение(" Результат - " + Результат );
КонецПроцедуры
Никаких ошибок, всё определяется. Мистика, не иначе.
Добавлено: 07 Апр 2013, 21:33

, причина в том что я скопировал код с поста, а в коде были указанны русские символы в перемешку с английскими, кстати копировал у тебя

а я знаю, что у меня :lol: забавно да?) я в общем-то сразу понял в чем ошибка )) но человек вместо того чтобы найти причину почему же мягкая типизация, которая ОБЯЗАНА работать в 1с, у него вдруг перестала работать, решил определить глобальные переменные :)

Да, кстати, в 1с опять же дефолтное определение переменных - русское.


Теги:
 

Не получается получить строку табличной части! Помогите пожалуйста, задача серьезнее, чем кажется!

Автор SergejjРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 423
Последний ответ 07 Май 2017, 10:07
от ilnur75
Задача - подсчитать сумму документов в табличной части в 1С Бухгалтерия

Автор evshiРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1826
Последний ответ 04 Авг 2015, 08:25
от SvetlanaN
Задача на разложение натурального числа n на простые множители

Автор julia89Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4605
Последний ответ 25 Апр 2013, 18:39
от julia89
Задача хранение и печать документов из 1С Предприятия 8.3

Автор Денис МанчинскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 253
Последний ответ 06 Фев 2017, 16:03
от Денис Манчинский
Перенесено: Задача по операционному учету в 1С 8.0-8.1

Автор progmikonРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1165
Последний ответ 11 Ноя 2010, 00:27
от progmikon

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
53 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 248
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal