Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Окт 2017, 19:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: клиент-серверный вариант на виртуальных серверах  (Прочитано 9029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток!
Поделитесь мнением, кто подымал клиент-серверный вариант на виртуальных машинах! Отзывы и предложения!

Помогли, отблагодари!


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Клиент-серверный вариант на виртуальных машинах ничем не отличается от того же на реальных машинах. У нас уже давно все в облаках и я при установке нового сервера 1с даже могу не знать виртуальная это машина или реальная.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Я понимаю! Но просто установив сервер 1С на виртуальную машину с терминальным доступам упала производительность! отчет Остатки по складам начал формироваться, на одну номенклатуру, около 8-16 секунд! что очень не в поряде! На физической машине отчет формируется приблизительно секунду!
Добавлено: 05 Апр 2013, 11:23

поэтому и хочется узнать опыт и мнение других!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну так все зависит от загруженности вашей машины. Замер производительности и выявление узких мест пока еще никто не отменял.


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
загруженность не велика!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6431
  • РЕПУТАЦИЯ: 763
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Но ведь что-то программу тормозит? Надо искать слабое звено. Диски, проц, опер. память, сеть. Как правило, все проблемы связаны с железом.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
В виртуальной машине? Виртуальная машина установлена на том же сервере! объясню в краце!
у нас сервер один! на нем SQL + 1С Сервер + сервер терминалов! ОС 2008 R2 64! Что мешает работать обработкам загрузки из Excel. Как я понял это из-за 64 битной системы! На этом же серваке поднял виртуальную машину с 2003 сервером 32 битная, на нем сервер 1С + Терминал, SQL сервер остался на физической машине. Обработки заработали но производительность упала, как описывал ниже!   
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сколько оперативки? Сколько % выделено виртуальной машине? Это я направление подсказываю :)
skype: slin-dev

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
На физическом: 24G,2 процессора 4 ядерных, 500g жесткого! На виртуалку я выделял: ОП 8G, 4 ядра,200g жесткого!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн 1c-brigita

  • Консультант 1С
  • ***
  • Сообщений: 192
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 7%
  • +7 (812) 633-34-39
  • Регистрация: 2013-05-14
  • Компания: Бригита
  • Профессия: Консультант 1С
сервер 1С + Терминал
1. Это первая ошибка.
2. ЖД общий для SQL и виртуалки? Если да, то это вторая ошибка.

Пробовал разные комбинации виртуализации "на одной железке". Максимум производительности получал так:
- на хосте только служба сервера 1с
- образы виртуалок на отдельном ЖД
- первая виртуалка - терминал
- вторая виртуалка - сервер SQL


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
90 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
44 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
30 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 416
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal