Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 18:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как выбрать реквизит из документа основания?  (Прочитано 5215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sapravka

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-09-27
  • Сайт: волгалаб.рф
  • Профессия: Ученик 1С
 Здравствуйте!
Я новичок в программирование, поэтому прошу помощи:
Подскажите, пожалуйста – как выбрать реквизит документа, на основании которого делается другой документ?
Реквизит размещен на основной форме документа и имеет тип булево!
Пробую сделать как то так:
 
Если Документы.НужныйДокументОснование.Реквизиты.НашРеквизитСТипомБулево = Истина Тогда

 
Выдает ошибку - Поле объекта не обнаружено (Реквизиты)
И главное – как прописать что бы искался нужный мне реквизит в документе основания?


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
нужно сделать не тип булево, а тип ДокументСсылка.НужныйВамДокумент, а потом уже програмно заполнять нужные вам реквизиты, а в пользовательском режиме будете выбирать конкретный документ на основании которого будет заполняться текущий документ

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
нужно сделать не тип булево, а тип ДокументСсылка.НужныйВамДокумент, а потом уже програмно заполнять нужные вам реквизиты, а в пользовательском режиме будете выбирать конкретный документ на основании которого будет заполняться текущий документ
вот зря вы человека путаете :)

на самом деле всё правильно, только без "реквизиты", обращение к реквизитам возможно напрямую от ссылки через точку.
То есть
Документы.НужныйДокументОснование.НашРеквизитСТипомБулево = Истина


Но для начала проверьте существование этого документа.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Подскажите, пожалуйста – как выбрать реквизит документа, на основании которого делается другой документ?
или я не понял вопрос, либо он сам не понял что написал


Оффлайн sapravka

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-09-27
  • Сайт: волгалаб.рф
  • Профессия: Ученик 1С
нужно сделать не тип булево, а тип ДокументСсылка.НужныйВамДокумент, а потом уже програмно заполнять нужные вам реквизиты, а в пользовательском режиме будете выбирать конкретный документ на основании которого будет заполняться текущий документ
вот зря вы человека путаете :)

на самом деле всё правильно, только без "реквизиты", обращение к реквизитам возможно напрямую от ссылки через точку.
То есть
Документы.НужныйДокументОснование.НашРеквизитСТипомБулево = Истина


Но для начала проверьте существование этого документа.


Попробывал так обратиться:

Документы.ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.ВыплатаДепонентов = Истина

Но получаю ошибку:

Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.ПлатежноеПоручениеИсходящее.МодульОбъекта(747)}: Поле объекта не обнаружено (ВыплатаДепонентов)

Оффлайн anonimous

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-19
  • Сайт: 
вот зря вы человека путаете

на самом деле всё правильно, только без "реквизиты", обращение к реквизитам возможно напрямую от ссылки через точку.
То есть
это ты человека запутал, besart прав,
Документы.ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.ВыплатаДепонентов = Истина
данное значение нужно присваивать реквизиту програмно, на основании выбранного документа ЗарплатаКВыплатеОрганизаций, а для этого необходимо на форме проводимого документа создать реквизит с типом ДокументСсылка.ЗарплатаКВыплатеОрганизаций, и уже в пользовательском режиме выбирать нужный документ

а потом уже ставить условие
Если ....Истина Тогда

Оффлайн sapravka

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-09-27
  • Сайт: волгалаб.рф
  • Профессия: Ученик 1С
Добавлен реквизит на форму документа:






 И теперь пытаюсь обратиться к нему из другого документа потомка к этому документу основания...
Подскажите пожалуйста, как это реализовать...
А то уже всю голову сломал...
Добавлено: 01 Апр 2013, 08:28

Пытался запросом:

	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.ВыплатаДепонентов КАК ВыплатаДепонентов
|ИЗ
| Документ.ЗарплатаКВыплатеОрганизаций КАК ЗарплатаКВыплатеОрганизаций
|ГДЕ
| ЗарплатаКВыплатеОрганизаций.Ссылка = &Ссылка;
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Выборка.Следующий();

Да все равно не получается обратиться из другого документа потомка к документу основания...

Последний раз редактировалось: sapravka; 01 Апр 2013, 08:28. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
се равно не получается обратиться из другого документа потомка к документу основания...

ДокументОснование.ВыплатаДепонентов
так.


это ты человека запутал, besart прав,

на самом деле нет, по-моему мы просто все не могли понять чего человек хочет :)

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Сколько можно повторять: в другом документе создаешь реквизит например Зарплата с типом ДокументСсылка.ЗарплатаКВыплатеОрганизаций, затем в этом другом документе пишешь обращение к нужному реквизиту
Если Зарплата.ВыплатаДепонентов = Истина Тогда

Оффлайн sapravka

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-09-27
  • Сайт: волгалаб.рф
  • Профессия: Ученик 1С
Сколько можно повторять: в другом документе создаешь реквизит например Зарплата с типом ДокументСсылка.ЗарплатаКВыплатеОрганизаций, затем в этом другом документе пишешь обращение к нужному реквизиту
Если Зарплата.ВыплатаДепонентов = Истина Тогда


Создал реквизит Зарплата с типом ДокументСсылка.ЗарплатаКВыплатеОрганизаций, а затем в документе ПлатежноеПоручениеИсходящее написал:

Если Зарплата.ВыплатаДепонентов = Истина Тогда

Но он не видит документа основания – пишет ложь, хотя в структуре подчиненности хорошо видно, что в документе основание стоит истина, вот сами посмотрите:




Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4467
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15899
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 616
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7734
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 466
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal