Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 12:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: СКД.  (Прочитано 4511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СКД.
« Первое сообщение: 30 Мар 2013, 16:43 »
Добрй день. В 1с не очень давно.. но скд это помойму что-то жевое в 1с:) Подскажите пожалйста как грамотно и правильно сделать? Пишу отчет. Допустим по справочнику номенклатура. Открываю в конфигураторе Отчеты. И там при добавлении нового выбираю СКД. Дале там сообтестственно запрос заполняю его. И делаю выходные поля по Коду, Артикул, Номенклатура, ну предположим откудато еще береться и количество по номенклатуре. Так вот суть самого вопроса, Как сделать в скд такую галочку При которой если она равно истина отчет Формируется со столбиком Артикул и количество, если пользователь галочку установил в ложь, то отчет загружается полностью с кононками Код, артикул номенклатура, количество. Что удалось по СКД узнать это, как бы в скд на первой вкладке "Настройка данных" разумеется если она уже заполнена" У каждого поля есть ограниение по полям. Т.е я могу сейчас если установлю эти галочки.. вообще запретить отображать это поле.. но как это сделать через параметр в самом отчете? Спасибо!


Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: СКД.
« Ответ #1: 30 Мар 2013, 16:53 »
сделайте пользователю два варианта отчета :)

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: СКД.
« Ответ #2: 30 Мар 2013, 16:56 »
сделайте пользователю два варианта отчета :)

Да, я так тоже хотел. Ноо заказчик почему то имено хочет по голочке. Или по переключателю типа как в андроиде.. апле.. в общем все в одном отчете.. галочку поставил. колонки есть. голочку убрал. колонок нет. Такое вообще реально в СКД? или ужно будет создавать форму? писать код.. просто Именно по отчетам я вообще ничего не умею детаь:) скд выручает:) код писать не нужно

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: СКД.
« Ответ #3: 30 Мар 2013, 18:01 »
нет в скд такое нереально :) структура выходных полей не зависит ни от чего, кроме их настройки. Самое простое это сделать 2 варианта и по галочке переключать варианты, в любом случае придется писать код

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: СКД.
« Ответ #4: 30 Мар 2013, 18:12 »
Оке. Спс попробуемтак. Ну вот допустим я создал 2 вида отчета. И далее создаю форму, на форме размещаю элемент типа булево и по ней уже делаю привязку варианта отчета? Логика такая по отчетам? :) а то такое чувство.. что тчеты это не мое:)

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: СКД.
« Ответ #5: 30 Мар 2013, 18:49 »
делаете 2 варианта, делаете флажок на форме, обработчик его изменения
   
Если ЗначениеФлажка Тогда
УстановитьТекущийВариант("Вариант1");
Иначе
УстановитьТекущийВариант("Вариант2");
КонецЕсли

Как-то так

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: СКД.
« Ответ #6: 30 Мар 2013, 19:19 »
ну да я так и имел ввиду, спасибо!:) Сейчас столкнулся с такой проблемой в 8.3 видать баг.. в общем из регистра накопления обороты. Выгружаю в отчет всю инфу которая необходим. и жёстко к дате не привязываю. Обычно я в 8.2 это делал сразу в скд.. А теперь в СКД где параметры завожу 2 параметра ДатаНачала и Дата окончания. И что-то непонятно.. ничего не меняется.. Как грузилось все за весь период так и грузится. Неужели теперь надо делать жёсткую привязку через запрос? или я чего-то не понимаю?

Добавлено: 31 Мар 2013, 18:17

Все. Оказывается не баг:) Все работает. По другому просто немного делается.

Последний раз редактировалось: boobzx; 31 Мар 2013, 18:17. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Solena

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-01-04
  • Сайт: 
Re: СКД.
« Ответ #7: 15 Апр 2013, 11:31 »
У меня другой вопрос, но тоже по СКД. Поэтому пишу сюда.
Можно ли через СКД ограничить доступ к редактированию настроек отчета выборочным пользователям?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: СКД.
« Ответ #8: 15 Апр 2013, 12:36 »
Это писать придется отдельно
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 796
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal