Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Ноя 2018, 01:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Четверг. Вопрос 5  (Прочитано 32384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн headmade

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-07-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #40: 15 Мар 2013, 00:12 »
ВЫБРАТЬ
   КОЛИЧЕСТВО(СотрудникиОрганизаций1.Ссылка) КАК НомерПП,
   СотрудникиОрганизаций.Ссылка КАК СотрудникОрганизации
ИЗ
   Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций1
      ПО СотрудникиОрганизаций.Ссылка >= СотрудникиОрганизаций1.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   СотрудникиОрганизаций.Ссылка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   СотрудникОрганизации


Оффлайн crs

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #41: 15 Мар 2013, 05:02 »
ВЫБРАТЬ
Контрагенты.Ссылка КАК Контрагент
ПОМЕСТИТЬ Контрагенты
ИЗ
Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
ГДЕ
НЕ Контрагенты.ПометкаУдаления
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
Контрагенты.Контрагент КАК Контрагент,
КОЛИЧЕСТВО(Контрагенты1.Контрагент) КАК Контрагент1
ИЗ
Контрагенты КАК Контрагенты
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Контрагенты КАК Контрагенты1
ПО Контрагенты.Контрагент.Наименование >= Контрагенты1.Контрагент.Наименование

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Контрагенты.Контрагент

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Контрагенты.Контрагент.Наименование

Оффлайн perec1982

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #42: 15 Мар 2013, 05:36 »
ВЫБРАТЬ
   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Валюты1.Ссылка) КАК Ссылка,
   Валюты.Ссылка КАК Ссылка1
ИЗ
   Справочник.Валюты КАК Валюты
      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Валюты КАК Валюты1
      ПО Валюты.Наименование >= Валюты1.Наименование

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   Валюты.Ссылка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Валюты1.Ссылка)

Оффлайн adamx

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #43: 15 Мар 2013, 07:07 »
ВЫБРАТЬ
    (ВЫБРАТЬ Sum(1) ИЗ Справочник.Статьи КАК Статьи WHERE Статьи.Ссылка<Статьи1.Ссылка) КАК Нумерация,
        Статьи1.Ссылка
FROM Справочник.Статьи КАК Статьи1
УПОРЯДОЧИТЬ ПО Статьи1.Ссылка

Оффлайн aprol

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #44: 15 Мар 2013, 09:40 »
ВЫБРАТЬ
    НашСправочник.Ссылка КАК НашСправочникЭлемент,
    КОЛИЧЕСТВО(НашСправочник_1.Наименование + НашСправочник_1.Код) КАК Номер
ИЗ
    Справочник.НашСправочник КАК НашСправочник
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.НашСправочник КАК НашСправочник_1
        ПО НашСправочник.Наименование + НашСправочник.Код >= НашСправочник_1.Наименование + НашСправочник_1.Код     
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    НашСправочник.Ссылка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    НашСправочник.Наименование

За априори берется то, что Запись Наименование+Код уникальна

Оффлайн SirYozha

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #45: 15 Мар 2013, 10:41 »
ВЫБРАТЬ
Спр.Ссылка КАК Сцылка
, КОЛИЧЕСТВО(Спр_1.Ссылка) КАК Номер
ИЗ
Справочник.Контрагенты Спр
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты Спр_1
ПО Спр.Наименование >= Спр_1.Наименование
СГРУППИРОВАТЬ ПО
Спр.Ссылка
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Спр.Наименование

Оффлайн kitaets

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #46: 15 Мар 2013, 13:54 »
ну, если правильно понял, то вот так:
ВЫБРАТЬ
"Справочник".Код КАК Код,
"Справочник".Наименование
ИЗ
Справочник."Справочник" КАК Справочник

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Код

Оффлайн elinatn@yandex.ru

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #47: 15 Мар 2013, 14:53 »
      "ВЫБРАТЬ
      |   Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
      |   КОЛИЧЕСТВО(Номенклатура_1.Ссылка) КАК Номер
      |ИЗ
      |   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
      |   ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура_1
                |   ПО Номенклатура.Наименование >= Номенклатура_1.Наименование     
                |   СГРУППИРОВАТЬ ПО
                |   Номенклатура.Ссылка
                |   УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                |   Номенклатура.Наименование";

Оффлайн vlad___2011___

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #48: 15 Мар 2013, 16:29 »
Соединяем справочник сам с собой и подсчитываем
количество ссылок, например меньше текущей, можно
придумать и другое условие.

Как то так:

ВЫБРАТЬ
    КОЛИЧЕСТВО(Вложение.Ссылка) N,
    Контрагенты.Ссылка
ИЗ
    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
ЛЕВОЕ ВНЕШНЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
    Справочник.Контрагенты КАК Вложение
ПО
    Контрагенты.Ссылка < Вложение.Ссылка
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Контрагенты.Ссылка
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    N
   

Оффлайн 1Chelpk

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Четверг. Вопрос 5
« Ответ #49: 15 Мар 2013, 22:37 »
ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
    КОЛИЧЕСТВО(Номенклатура_1.Ссылка) КАК Номер
ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура_1
        ПО Номенклатура.Наименование >= Номенклатура_1.Наименование

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Номенклатура.Ссылка

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Номенклатура.Наименование
Соединяем таблицу саму с собой довольно хитрым способом. По правой таблице подсчитываем количество номенклатуры с наименованием меньше текущего левого, используя группировку. В данном случае наименование - условие для сортировки. Соответственно. так можно сделать слюбым справочником.
Если говорить о быстродействии, то запросы подобного рода естественно ресурсоемки (математически ложность порядка N^2). Для большинства повседневных задач их использование вполне приемлемо.


Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
64 Сообщений
wise wise
58 Сообщений
AIFrame AIFrame
50 Сообщений
alexandr_ll
46 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
43 Сообщений
alex0402
41 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 142
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal