Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Ноя 2018, 00:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Четверг. Вопрос 4  (Прочитано 33014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aprol

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #40: 15 Мар 2013, 09:23 »
с помощью условного оформления формы.


Оффлайн kitaets

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #41: 15 Мар 2013, 13:48 »
честно говоря, не вдавался в такие мелочи, не знаю

Оффлайн elinatn@yandex.ru

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #42: 15 Мар 2013, 14:30 »
В режиме !С:Предприятие Все дейтсвия --> Настроить список --> Условное оформление --> Добавить
На закладке "Оформление" отметить пункт "Отметка незаполненного", на закладке "Условия" задать отбор.

Оффлайн vlad___2011___

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #43: 15 Мар 2013, 15:55 »
Условное оформление, ес-но

Оффлайн TimonChD

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #44: 15 Мар 2013, 18:33 »
Использовать условное оформление формы.

У управляемой формы есть условное оформление (в свойствах самой формы), в котором есть отбор, само оформление и к каким полям применять условное оформление.

Оффлайн Cyber_mouse

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #45: 15 Мар 2013, 19:33 »
Для этого необходимо в свойствах формы на вкладке "Оформление" использовать условное оформление.
Нажимаем на ссылочку открыть перед нами появится диалоговое окно в котором мы можем делать настройки для условного оформления. Например, отталкиваясь от данных в приведенной таблице. Предположим что нам необходимо оформить по-разному поле "Высота"
1) Добавляем новую строку и делаем настройки оформления (например цвет фона поля - красный). Заполняем реквизит условие в нем указываем что значение Высота не заполнено. И заполняя следующий реквизит "Оформляемые поля" указываем "Высота".
2) Можно настройку оформления сделать цвет фона зеленый и еще множество различных оформлений и условие поставить Если Ширина больше 50.
Таким способом указав различные комбинации условий мы сможем увидеть где и какого заполнения не хватает.

Оффлайн saleksvik

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #46: 15 Мар 2013, 20:23 »
1. В режиме "Предприятие" вызвать контекстное меню таблицы на форме и выбрать "Настроить список...".
2. Далее переходим на закладку "Условное оформление" и добавляем новый элемент условного оформления.
3. На закладке "Оформление" у поля "Отметка незаполненного" ставим галочку и выбираем "Да", у поля "Текст" ставим галочку и набиваем текст, который будет появляться в случае, когда поле не будет заполнено.
4. На закладке "Условие" задаем условия, при которых будет использоваться данное оформление.
5. На закладке "Оформляемые поля" выбираем поля (колонки), для которых будет использоваться это условное оформление.
Таким образом можем добавить нужное количество элементов условного оформления.

Оффлайн crs

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #47: 15 Мар 2013, 21:49 »
С помощью условного оформления динамического списка

Оффлайн NolgaV

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #48: 15 Мар 2013, 22:04 »
свойства - проверка заполнения - выдавать ошибку

Оффлайн 1Chelpk

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #49: 15 Мар 2013, 23:03 »
В свойствах таблицы свойство АвтоОтметкаНезаполненного установить в значение "Авто".


Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
64 Сообщений
wise wise
58 Сообщений
AIFrame AIFrame
50 Сообщений
alexandr_ll
46 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
43 Сообщений
alex0402
41 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal