Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Ноя 2018, 02:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Четверг. Вопрос 4  (Прочитано 33153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн no_limits

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #30: 14 Мар 2013, 16:02 »
По всей видимости нужно использовать условное форматирование динамических списков, там есть настройка отметка незаполнных


Оффлайн Smile

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-16
  • Сайт: 
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #31: 14 Мар 2013, 16:35 »
С помощью управления параметром АвтоОтметкаНезаполненного тип Булево, управлять параметром можно с помощью Условного оформления.

Оффлайн Escander

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #32: 14 Мар 2013, 17:31 »
Как в управляемой форме без программирования реализовать разное отображение автоотметки незаполненного для одного реквизита в разных строках табличной части?

например посредством условного оформления.

Оффлайн Boulala

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Сайт: 
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #33: 14 Мар 2013, 18:23 »
Для этого нужно данные на форму выводить с помощью Динамического списка, в его свойствах открыть настройку списка и настроить необходимое условное форматирование (отметка незаполненного).

Оффлайн Evgeny

  • *
  • Сообщений: 46
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-02-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #34: 14 Мар 2013, 18:28 »
С помощью "Условное оформление", пришедшего в УФ от СКД,

представляем необходимое оформление поля, устанавливаем параметр отметки незаполненного
указываем условие по которому нам необходимо применить это оформление,
и указываем какие поля участвуют в оформлении
О_о Кто здесь?

Оффлайн adamx

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-06-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #35: 14 Мар 2013, 19:36 »
Свойства формы - условное оформление
Там указать отметку незаполненного = истина при одном условии, и отметку незаполненого = ложь - при противополжном. (В настройках условного оформления).

Оффлайн SVGLVV

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #36: 14 Мар 2013, 21:07 »
- У таблицы следует установить свойство АвтоОтметкаНезаполненного в значение Истина
- Настроить  Условное Оформление формы :
   Отметка незаполненного = Истина
   Оформляемые поля = Поле1
   Условие = <условие> И Поле1 <> 0 (Например, <условие> м.б. Поле2 > 100. Если не указать Поле1 <> 0, автоотметка незаполненного будет проставляться даже у заполненных полей)

Оффлайн lobster13

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #37: 14 Мар 2013, 22:54 »
Под программирование я понимаю - написание кода :). Это можно настроить используя условное оформление формы, нужно зайти в конфигуратор и в свойствах формы выбрать Условное оформление, там заполнить условия при которых выставляется Отметка незаполненного и выбрать поля.

Оффлайн igordynets

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #38: 14 Мар 2013, 23:21 »
Такое поведение можно осуществить с помощью условного оформления формы, которой эта табличная часть принадлежит. Допустим имеется форма документа с табличной частью. Открываем её в конфигураторе. В свойствах формы находим Условное оформление, нажимаем открыть. В форме настройки добавляем новое условное оформление. Первое условие - Реквизит1 равно "0" (или Реквизит1 не заполнено). Вторым условием можно задать, например, что оформление будет применяться, например, только в четных строках. В качестве оформляемого поля задаем наш реквизит. В итоге получим, что в нечетных строках незаполненный будет отображаться, например, просто пустым полем, а в четных - с настроенным нами оформлением.

Оффлайн headmade

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-07-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Четверг. Вопрос 4
« Ответ #39: 14 Мар 2013, 23:57 »
Добавляем на форму новый реквизит с типом значения ДинамическийСписок.  Связываем данные в реквизите с ТЧ документа через произвольный запрос. И в настройках условного оформления для св-ва «Отметка незаполненного» задаем условие и оформляемые поля.


Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
69 Сообщений
AIFrame AIFrame
63 Сообщений
wise wise
50 Сообщений
alexandr_ll
45 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
38 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
LexaK
21 Сообщений
byte777
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 127
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal