Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 03:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Промежуточная статистика викторины  (Прочитано 5254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

На 22 часа по Московскому времени 13 марта:

  • общее количество участников – 362;
  • общее количество ответов – 3196;
  • среднее количество ответов на одного пользователя - 8,83.

Распределение пользователей по количеству ответов:


Статистика популярности вопросов:

Распределение ответов по времени суток (по Московскому времени):


На 22 часа по Московскому времени 14 марта:

  • общее количество участников – 372;
  • общее количество ответов – 3877;
  • среднее количество ответов на одного пользователя - 10,42.

Распределение пользователей по количеству ответов:

Статистика популярности вопросов:


Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 21 Мар 2014, 11:22
166



Boulala : 14 Мар 2013, 11:00
Похоже что все с утра себе мозг разминают перед работой :)
Dunda : 15 Мар 2013, 05:20
:D так и есть а потом работа и не успеваешь на все ответить
mixqn : 15 Мар 2013, 14:34
можно вечером вернуться и ответить на все, что не доделано с утра :)
vlad___2011___ : 15 Мар 2013, 18:38
С кейсами - это перебор. Провести маркетинг, сделать ТЗ, сформировать
стратегию развития, оценить проект - и все это за несколько минут для
ответа на вопрос? Даже часов, даже нескольких дней? - непозволительная
роскошь, в частности для меня!
"Залепух" не делаем!!
serj1C : 16 Мар 2013, 09:45
Вопрос, который мне больше всего понравился - Среда, Вопрос 7 (задача про перестановки цифр) собрал меньше всего ответов.
Slin : 16 Мар 2013, 18:15
Вопрос, который мне больше всего понравился - Среда, Вопрос 7 (задача про перестановки цифр) собрал меньше всего ответов.
Вопрос простой для программистов
Мне понравился из четверга пятый, вроде, - на нумерацию в запросе. Хотелось бы увидеть ответ :nhsrm:
serj1C : 16 Мар 2013, 20:09
Вопрос, который мне больше всего понравился - Среда, Вопрос 7 (задача про перестановки цифр) собрал меньше всего ответов.
Вопрос простой для программистов
Мне понравился из четверга пятый, вроде, - на нумерацию в запросе. Хотелось бы увидеть ответ :nhsrm:
Про нумерацию вопрос по сравнению с задачей - вообще просто
Slin : 16 Мар 2013, 21:08
:nhsrm:
я не знаю таких приемов
SlazZy : 16 Мар 2013, 21:48
Хм, нумерация в контексте урезанного синтаксиса языка запросов дело не совсем тривиальное, на логику. Задача же решается абсолютно тривиально, простыми действиями :)
serj1C : 16 Мар 2013, 22:27
Хм, нумерация в контексте урезанного синтаксиса языка запросов дело не совсем тривиальное, на логику. Задача же решается абсолютно тривиально, простыми действиями :)
отнюдь. соединение двух таблиц и группировка - очень даже тривиально.
А вот проверить разность правильной и не правильной суммы на кратность 9 - это уже на логику.
Slin : 17 Мар 2013, 08:01
Хм, нумерация в контексте урезанного синтаксиса языка запросов дело не совсем тривиальное, на логику. Задача же решается абсолютно тривиально, простыми действиями :)
приведите пример ;)
serj1C : 17 Мар 2013, 09:50
приведите пример ;)
ВЫБРАТЬ
КОЛИЧЕСТВО(Счетчик.Ссылка) КАК Номер,
Спр.Ссылка
ИЗ
Справочник.Валюты КАК Спр
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Валюты КАК Счетчик
ПО Спр.Ссылка >= Счетчик.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Спр.Ссылка
SlazZy : 17 Мар 2013, 11:47
Хм, нумерация в контексте урезанного синтаксиса языка запросов дело не совсем тривиальное, на логику. Задача же решается абсолютно тривиально, простыми действиями :)
отнюдь. соединение двух таблиц и группировка - очень даже тривиально.
А вот проверить разность правильной и не правильной суммы на кратность 9 - это уже на логику.
отнюдь, хотя нумерация и решается тривиальными средствами, но сам её принцип далеко не однозначен.
А вот зачем проверять кратность 9 лично я не знаю, но перебрать в цикле возможные варианты и сравнить - это более чем тривиально ;)
serj1C : 17 Мар 2013, 13:11
эта простая операция может избавить от множества действий, зачем нагружать систему лишними вычислениями?
Slin : 17 Мар 2013, 16:57
приведите пример ;)
ВЫБРАТЬ
КОЛИЧЕСТВО(Счетчик.Ссылка) КАК Номер,
Спр.Ссылка
ИЗ
Справочник.Валюты КАК Спр
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Валюты КАК Счетчик
ПО Спр.Ссылка >= Счетчик.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Спр.Ссылка
Охренеть. И это работает?
Никогда бы не догадался...
AAlexandra : 17 Мар 2013, 21:33
А вот зачем проверять кратность 9 лично я не знаю, но перебрать в цикле возможные варианты и сравнить - это более чем тривиально ;)
Если перебирать "влоб" все возможные варианты - то да, это тривиально. А еще избыточно и непроизводительно. Может быть 9 сравнений на число, количество чисел условием не ограничено.. А можно заранее рассчитать, в каком разряде допущена ошибка, и сравнивать уже перестановку только в этом разряде.
А кратность 9 - одно из условий того, что правильную сумму можно получить перестановкой цифр в соседних разрядах. Если разница сумм (по данным СС и бухгалтера) изначально не кратна 9, можно вообще ничего не проверять, а сразу выдавать ответ.
serj1C : 17 Мар 2013, 21:53
AAlexandra, все правильно))
Slin, работает, т.к. ссылка - это уникальное поле и ее можно сравнивать на больше и меньше
SlazZy : 18 Мар 2013, 00:06
А вот зачем проверять кратность 9 лично я не знаю, но перебрать в цикле возможные варианты и сравнить - это более чем тривиально ;)
Если перебирать "влоб" все возможные варианты - то да, это тривиально. А еще избыточно и непроизводительно. Может быть 9 сравнений на число, количество чисел условием не ограничено.. А можно заранее рассчитать, в каком разряде допущена ошибка, и сравнивать уже перестановку только в этом разряде.
А кратность 9 - одно из условий того, что правильную сумму можно получить перестановкой цифр в соседних разрядах. Если разница сумм (по данным СС и бухгалтера) изначально не кратна 9, можно вообще ничего не проверять, а сразу выдавать ответ.
ну лично моих математических познаний не достаточно чтобы кратностью 9 определить в каком разряде ошибка :dfbsdfbsdf:
хотелось бы увидеть математически обоснованный принцип решения,в таком случае. А ещё лучше - обработку :)
Slin : 18 Мар 2013, 04:41
Slin, работает, т.к. ссылка - это уникальное поле и ее можно сравнивать на больше и меньше
Что сравнивать можно, это я понимаю
Но я не понимаю, почему оно нумерует :dfbbdrfb:
serj1C : 18 Мар 2013, 07:36
Slin, работает, т.к. ссылка - это уникальное поле и ее можно сравнивать на больше и меньше
Что сравнивать можно, это я понимаю
Но я не понимаю, почему оно нумерует :dfbbdrfb:
Потому что у нас получается декартово произведение n*n c фильтром по главной диагонали. А потом считается количество элементов.
Представите квадрат с одной диагональю, штрихуйте его по вертикали и считайте количество клеток)
Slin : 18 Мар 2013, 08:33
слегка понял, спасибо :)
AAlexandra : 18 Мар 2013, 08:41
хотелось бы увидеть математически обоснованный принцип решения,в таком случае. А ещё лучше - обработку :)
Ну.. у нас есть 2 суммы чисел: S1 - сумма по данным бухгалтеров. Она же получается сложением всех чисел.
И есть S2 - сумма по данным СС. Она получается при изменении одного из чисел путем перестановки цифр в соседних разрядах.
Если S1=S2 - ничего искать не надо, ошибки нет.
Если S1<>S2 - то их разница (S1-S2) - как раз и есть разница между измененным числом до и после перестановки цифр.
Зная (S1-S2) можно установить, в каком разряде допущена ошибка. Если числа различаются на 9000 - бесполезно искать ошибку в перестановке единиц и десятков. ;)
Допустим, ошибка в перестановке десятков и сотен 5-ти значного числа M, запишем его в виде "abcde". (M = a*10000 + b*1000 + c*100 + d*10 + e).
Тогда перестановка десятков и сотен дает нам число M2 = a*10000 + b*1000 + d*100 + c*10 + e.
M1-M2 = c*100 + d*10 - d*100 + c*10 = 9*(c-d)*10 = S1-S2.
Теперь понятно, что если S1-S2 не кратно 9 - то сумма СС точно не получится из бухгалтерской указанным способом, можно выдавать ответ.
В общем случае, S1-S2 = 9*(c-d)*10^(РазрядОшибки-1).
Т.е. если РазрядОшибки=0, то нужно переставлять десятки с единицами.
РазрядОшибки=1 - сотни с десятками и т.д.
Все, осталось пробежаться по всем числам и проверить в каждом одну единственную перестановку.
SlazZy : 18 Мар 2013, 10:14
хотелось бы увидеть математически обоснованный принцип решения,в таком случае. А ещё лучше - обработку :)
Ну.. у нас есть 2 суммы чисел: S1 - сумма по данным бухгалтеров. Она же получается сложением всех чисел.
...
Спасибо, в общем сначала надо было подумать над решением задачи с точки зрения математике, всё не так сложно оказывается )
Boulala : 19 Мар 2013, 15:47
Зная (S1-S2) можно установить, в каком разряде допущена ошибка.
Супер! :lol: А я не подумал об этом, просто перебрал :wacko:

Slin : 19 Мар 2013, 18:17
математика рулит :)
Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 182
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal