Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 16:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Среда. Вопрос 1  (Прочитано 25744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Для чего в системе компоновки данных в конструкторе запроса на закладке Компоновка данных у таблиц есть поле Обязательная?

Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 13 Мар 2013, 01:11


Оффлайн evgeny.s

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-01-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Среда. Вопрос 1
« Ответ #1: 13 Мар 2013, 02:33 »
Если флаг "Обязательная" таблицы не установлен, то она будет  добавляться в результирующий запрос только в случае, когда хотя бы одно поле из  нее задействовано в компоновке

Если коротко, то:
ВНУТРЕННЕ СОЕДИНЕНИЕ - если флаг установлен, а если не установлен, то ЛЕВОЕ!

Оффлайн IrinaO

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-12-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Среда. Вопрос 1
« Ответ #2: 13 Мар 2013, 04:56 »
Это поле указывает обязательность включения таблицы в запрос. Если никакие поля таблицы в выборку не попадают и галка Обязательная снята, то данная таблица в запросе не участвует

Оффлайн soft

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Среда. Вопрос 1
« Ответ #3: 13 Мар 2013, 05:04 »
Обязательная таблица не будет исключена из запроса, даже если ее поля не используются в схеме.

Оффлайн michael2k

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Среда. Вопрос 1
« Ответ #4: 13 Мар 2013, 06:50 »
Чтобы таблица обязательно участвовала в запросе, даже если никакие поля в выборку не попадают.

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Среда. Вопрос 1
« Ответ #5: 13 Мар 2013, 07:12 »
На закладке Компоновка данных «Таблицы» - перечислены таблицы, используемые в запросе, можно указать обязательность включения таблицы в запрос, галочкой «Обязательная», т.е. если никакие поля в выборку не попадают, то данная таблица в запросе не участвует.

Оффлайн Alex_k

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-14
  • Сайт: 
Re: Среда. Вопрос 1
« Ответ #6: 13 Мар 2013, 07:22 »
Эта галочка указывает СКД, что данную таблицу нужно обязательно вычислять, без нее скд при оптимизации запроса может не получать данные из этой таблицы.

Оффлайн Dunda

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
Re: Среда. Вопрос 1
« Ответ #7: 13 Мар 2013, 07:38 »
Поле Обязательная отвечает за добавление данной таблицы в запрос. Если галочку не поставить, то в результирующий запрос она попадет только в том случае, если в СКД выбрано хотя бы одно поле. Если же ничего не выбрано, данная таблица в запросе участвовать не будет

Оффлайн serj1C

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-09
  • Компания: Стройландия
  • Профессия: Программист 1С
Re: Среда. Вопрос 1
« Ответ #8: 13 Мар 2013, 07:40 »
чтобы указать системе, что данное поле нельзя выкидывать, даже в том случае, если пользователь не выбрал это поле (в структуре, в полях, отборе и др), т.к. это может повлиять на конечный результат. Например, когда мы считаем ассортимент номенклатурных позиций в остатках по складам, поле Номенклатура должно быть обязательным. Агрегатная функция Количество(Различные *) сработает не верно, если в выборки не будет товаров

Оффлайн mzelensky

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Среда. Вопрос 1
« Ответ #9: 13 Мар 2013, 08:06 »
Для чего в системе компоновки данных в конструкторе запроса на закладке Компоновка данных у таблиц есть поле Обязательная?

На закладке «Таблицы» - перечислены таблицы, используемые в запросе. Можно указать обязательность включения таблицы в запрос, галочкой «Обязательная». Т.е. если никакие поля в выборку не попадают, то данная таблица в запросе вообще не участвует


Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 786
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal