Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 21:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос  (Прочитано 8533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн deringpavel

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Запрос
« Первое сообщение: 12 Мар 2013, 08:49 »
Добрый день. Я новичок в 1С. Сейчас пишу запрос и возникло несколько вопросов.

Ниже приведен мой отчет и расчетный листок по сотруднику. В графе отчета Начислено нужно, чтобы отображалась сумма из колонки Всего начислено расчетного листка.

Текст запроса такой:

ВЫБРАТЬ
                   |   ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.ПериодВзаиморасчетов КАК ПериодВзаиморасчетов,
                   |   СУММА(ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.СуммаВзаиморасчетов) КАК СуммаВзаиморасчетов
                   |ИЗ
                   |   РегистрНакопления.ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций КАК ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций
                   |ГДЕ
                   |   ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.Физлицо = &Физлицо
                   |   И ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.ПериодВзаиморасчетов МЕЖДУ НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаНачала, МЕСЯЦ) И НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаОкончания, МЕСЯЦ)
                   |   И ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.Регистратор ССЫЛКА Документ.НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций
                   |
                   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |   ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.ПериодВзаиморасчетов
                   |
                   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                   |   ПериодВзаиморасчетов"


Где может быть ошибка?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запрос
« Ответ #1: 12 Мар 2013, 11:16 »
У вас получается сумма без НДФЛ.

Если брать все полностью как в расчетном листке, то нужно обращаться к регистрам расчета.

Если же надо по быстрому, то соединитесь с регистром накопления по НДФЛ, например, НДФЛРасчетыСБюджетом

Оффлайн deringpavel

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Запрос
« Ответ #2: 12 Мар 2013, 13:26 »
ВЫБРАТЬ
                   |   ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.ПериодВзаиморасчетов КАК ПериодВзаиморасчетов,
                   |   СУММА(ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.СуммаВзаиморасчетов) КАК СуммаВзаиморасчетов,
                   |   НДФЛРасчетыСБюджетом.Налог
                   |ИЗ
                   |   РегистрНакопления.ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций КАК ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций,
                   |   РегистрНакопления.НДФЛРасчетыСБюджетом КАК НДФЛРасчетыСБюджетом
                   |ГДЕ
                   |   ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.Физлицо = &Физлицо
                   |   И ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.ПериодВзаиморасчетов МЕЖДУ НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаНачала, МЕСЯЦ) И НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаОкончания, МЕСЯЦ)
                   |   И ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.Регистратор ССЫЛКА Документ.НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций
                   |
                   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                   |   ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.ПериодВзаиморасчетов,
                   |   НДФЛРасчетыСБюджетом.Налог
                   |
                   |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                   |   ПериодВзаиморасчетов




При попытке обращения к реестру отчет выводит миллионные суммы.

Где тут может быть ошибка?

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #3: 12 Мар 2013, 15:21 »
ВЫБРАТЬ
ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.ПериодВзаиморасчетов КАК ПериодВзаиморасчетов,
ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход КАК СуммаВзаиморасчетов,
НДФЛРасчетыСБюджетомОбороты.НалогОборот
ИЗ
РегистрНакопления.ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, , Физлицо = &Физлицо) КАК ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.НДФЛРасчетыСБюджетом.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, , Физлицо = &Физлицо) КАК НДФЛРасчетыСБюджетомОбороты
ПО ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.Физлицо = НДФЛРасчетыСБюджетомОбороты.ФизЛицо
И ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.Организация = НДФЛРасчетыСБюджетомОбороты.Организация

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
ПериодВзаиморасчетов

Оффлайн deringpavel

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Запрос
« Ответ #4: 13 Мар 2013, 10:07 »
Запрос отправил на исполнение, сумма все равно отражается некорректно.
Добавлено: 13 Мар 2013, 13:13

Имеется два регистра накопления, ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций и НДФЛРасчетыСБюджетом.

Нужно к начисленной зарплате присоединить НДФЛ.

Последний раз редактировалось: deringpavel; 13 Мар 2013, 13:13. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #5: 13 Мар 2013, 13:39 »
Ну а в чем трудность сложить две колонки таблиц
 ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход КАК СуммаВзаиморасчетов + 
    НДФЛРасчетыСБюджетомОбороты.НалогОборот КАК Сумма

Оффлайн deringpavel

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Запрос
« Ответ #6: 13 Мар 2013, 13:40 »
Я все понимаю, нубские вопросы. Но я такой и есть.
Добавлено: 13 Мар 2013, 15:35

После выполнения запроса программа пишет, что тип не может быть преобразован к типу Число.

Последний раз редактировалось: deringpavel; 13 Мар 2013, 15:35. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #7: 13 Мар 2013, 15:42 »
Ошибка прям при выполнении запроса?
Или при обработке результата?
Хотелось бы увидеть код "После выполнения запроса"

Оффлайн deringpavel

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-03-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Запрос
« Ответ #8: 13 Мар 2013, 15:47 »
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.ПериодВзаиморасчетов КАК ПериодВзаиморасчетов,
               | ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход КАК СуммаВзаиморасчетов,
               | НДФЛРасчетыСБюджетомОбороты.НалогОборот,
               | ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход + НДФЛРасчетыСБюджетомОбороты.НалогОборот КАК Поле1
               |ИЗ
               | РегистрНакопления.ЗарплатаЗаМесяцОрганизаций.Обороты МЕЖДУ НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаНачала, МЕСЯЦ) И НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаОкончания, МЕСЯЦ)
   | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.НДФЛРасчетыСБюджетом.ОборотыМЕЖДУ НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаНачала, МЕСЯЦ) И НАЧАЛОПЕРИОДА(&ДатаОкончания, МЕСЯЦ)
               | ПО ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.Физлицо = НДФЛРасчетыСБюджетомОбороты.ФизЛицо
               | И ЗарплатаЗаМесяцОрганизацийОбороты.Организация = НДФЛРасчетыСБюджетомОбороты.Организация
               |
               |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
               | ПериодВзаиморасчетов";


ДатаНачала = ЭлементыФормы.НачПериод.Значение;           
ДатаОкончания = ЭлементыФормы.КонПериод.Значение;
Запрос.УстановитьПараметр("Физлицо", Сотрудник.Физлицо);
//Запрос.УстановитьПараметр("ПериодВзаиморасчетов", ЭлементыФормы.Период.Данные);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала", ДатаНачала);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания", ДатаОкончания);


    Результат = Запрос.Выполнить();

Выборка = Результат.Выбрать();

Номер = 0;

Пока Выборка.Следующий() Цикл
Номер = Номер + 1;
Область = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
Область.Параметры.Номер = Номер;
Область.Параметры.Месяц = Выборка.ПериодВзаиморасчетов;
Область.Параметры.Начислено = Выборка.Поле1;
ТабДок.Вывести(Область);
//Сумма = Сумма+Выборка.СуммаВзаиморасчетов;
КонецЦикла;

ТабДок.Показать();

// Итого


Область = Макет.ПолучитьОбласть("Итого");
Результат = Запрос.Выполнить();
ВыборкаСумма = Результат.Выбрать();

СуммаИтог = 0;

        Пока ВыборкаСумма.Следующий() Цикл
СуммаИтог = СуммаИтог + ВыборкаСумма.Поле1;
КонецЦикла;

Область.Параметры.Сумма = СуммаИтог;
Табдок.Вывести(Область);

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Re: Запрос
« Ответ #9: 13 Мар 2013, 15:54 »
На какой строке ошибка выскакивает?


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9396
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3013
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 991
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 697
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16596
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 352
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal