Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 11:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Объединение нескольких файлов excel в один  (Прочитано 7838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irris

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.Помогите пожалуйста.
Вообщем на входе есть несколько файлов excel,в частном случае их будет 2 (это сформированные отчеты и сохраненные в формате хls )


нужно средствами 1С (при помощи какой нибудь обработки скомпоновать всю информацию в этих фалах в один)
на выходе должен получиться 3-ий файл вот такого вида

листов в каждом файле всегда один.Соответственно и в третьем фале должно быть всё на одном листе как на скриншоте.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А не получится изначально сделать табличный документ в 1С, содержащий две таблицы?

Оффлайн irris

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет. Т.к. в последствии этих отчетов будет больше и механизм должен быть универсальным.
Т.е. регламентом будет формироватья n-ое количество отчетов и будут сохранятся каждый в файлах excel. Потом так же по расписанию обработка будет собирать всю информацию из этих файлов в 1.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Значит нужно по ole пробегать все ячейки и копировать их в исходный документ.

Оффлайн irris

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сначала и хотел так сделать,но появилась проблема с форматом ячеек.Через OLE получается скопировать только информацию в ячейке,а стиль и формат ячейки при этом не переносится.Таблица в новом файле получается совсем не такой как в первоначальном.
Появилась мысль просто написать в excele макрос и с помощью обработки открывать экселевский файл и запускать этот макрос. А макрос при этом будет собирать информацию из всех файлов. Не очень хороший способ,но другого способа пока найти не могу.Чтобы всё идеально переносилось.

Оффлайн toxicoff

Сначала и хотел так сделать,но появилась проблема с форматом ячеек.Через OLE получается скопировать только информацию в ячейке,а стиль и формат ячейки при этом не переносится.Таблица в новом файле получается совсем не такой как в первоначальном.
Появилась мысль просто написать в excele макрос и с помощью обработки открывать экселевский файл и запускать этот макрос. А макрос при этом будет собирать информацию из всех файлов. Не очень хороший способ,но другого способа пока найти не могу.Чтобы всё идеально переносилось.
точно не скажу, но там есть метод не перебором, а целиковым помещением куска файла. попробуйте в этом направлении капать

Оффлайн irris

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сначала и хотел так сделать,но появилась проблема с форматом ячеек.Через OLE получается скопировать только информацию в ячейке,а стиль и формат ячейки при этом не переносится.Таблица в новом файле получается совсем не такой как в первоначальном.
Появилась мысль просто написать в excele макрос и с помощью обработки открывать экселевский файл и запускать этот макрос. А макрос при этом будет собирать информацию из всех файлов. Не очень хороший способ,но другого способа пока найти не могу.Чтобы всё идеально переносилось.
точно не скажу, но там есть метод не перебором, а целиковым помещением куска файла. попробуйте в этом направлении капать
Вот.Тоже слышал об этом методе,но к сожалению никак не могу накопать его.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Нет. Т.к. в последствии этих отчетов будет больше и механизм должен быть универсальным.
Т.е. регламентом будет формироватья n-ое количество отчетов и будут сохранятся каждый в файлах excel. Потом так же по расписанию обработка будет собирать всю информацию из этих файлов в 1.
Так все таки, что конкретно мешает собрать сначала все в 1 табличный документ? Это будет гораздо проще. В крайнем случае можно сохранять отчеты не в xls(xlsx), а в mxl, а потом уже финальный вариант перевести в xls.
точно не скажу, но там есть метод не перебором, а целиковым помещением куска файла. попробуйте в этом направлении капать
Это как раз таки не проблема. В свое время делали нечто подобное. Примерный алгоритм такой (по памяти, чуть позже постараюсь найти код – напишу подробнее): выделить заполненную область на листе (опять же, если память не изменяет – есть параметры в экселе, которые позволяют это сделать), далее выделенная область помещается в конец принимающего листа (конец листа так же есть в каком-то параметре). в общих чертах примерно так. чуть позже постараюсь детальнее описать


Теги:
 

Загрузка из Excel , Загрузка справочника физ.лица и сотрудники

Автор yojРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 267
Последний ответ 24 Янв 2018, 02:55
от Геннадий ОбьГЭС
Круглый стол "Автоматизация учета и отчетности по МСФО: Excel против программных продуктов"

Автор mixqnРаздел Мероприятия

Ответов: 0
Просмотров: 1894
Последний ответ 10 Сен 2014, 10:25
от mixqn
работа с файлами excel открытие файла xls, чтение данных и запись нового файла xls

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3441
Последний ответ 11 Фев 2016, 12:49
от Rasty
Объединение конфигураций "Документооборот гос. учреждения" и "Гос. и муницип. закупки"

Автор Рената МарсельевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1790
Последний ответ 19 Янв 2015, 20:02
от дфтын
Не создается COM объект Excel.Application, хотя всё установлено и права есть

Автор ИстребительРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 8918
Последний ответ 23 Июл 2015, 14:25
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
64 Сообщений
alex0402
61 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
23 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 866
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal