Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 17:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Объединение нескольких файлов excel в один  (Прочитано 7065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irris

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.Помогите пожалуйста.
Вообщем на входе есть несколько файлов excel,в частном случае их будет 2 (это сформированные отчеты и сохраненные в формате хls )


нужно средствами 1С (при помощи какой нибудь обработки скомпоновать всю информацию в этих фалах в один)
на выходе должен получиться 3-ий файл вот такого вида

листов в каждом файле всегда один.Соответственно и в третьем фале должно быть всё на одном листе как на скриншоте.


Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6556
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А не получится изначально сделать табличный документ в 1С, содержащий две таблицы?

Оффлайн irris

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет. Т.к. в последствии этих отчетов будет больше и механизм должен быть универсальным.
Т.е. регламентом будет формироватья n-ое количество отчетов и будут сохранятся каждый в файлах excel. Потом так же по расписанию обработка будет собирать всю информацию из этих файлов в 1.

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6556
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Значит нужно по ole пробегать все ячейки и копировать их в исходный документ.

Оффлайн irris

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сначала и хотел так сделать,но появилась проблема с форматом ячеек.Через OLE получается скопировать только информацию в ячейке,а стиль и формат ячейки при этом не переносится.Таблица в новом файле получается совсем не такой как в первоначальном.
Появилась мысль просто написать в excele макрос и с помощью обработки открывать экселевский файл и запускать этот макрос. А макрос при этом будет собирать информацию из всех файлов. Не очень хороший способ,но другого способа пока найти не могу.Чтобы всё идеально переносилось.

Оффлайн toxicoff

Сначала и хотел так сделать,но появилась проблема с форматом ячеек.Через OLE получается скопировать только информацию в ячейке,а стиль и формат ячейки при этом не переносится.Таблица в новом файле получается совсем не такой как в первоначальном.
Появилась мысль просто написать в excele макрос и с помощью обработки открывать экселевский файл и запускать этот макрос. А макрос при этом будет собирать информацию из всех файлов. Не очень хороший способ,но другого способа пока найти не могу.Чтобы всё идеально переносилось.
точно не скажу, но там есть метод не перебором, а целиковым помещением куска файла. попробуйте в этом направлении капать

Оффлайн irris

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сначала и хотел так сделать,но появилась проблема с форматом ячеек.Через OLE получается скопировать только информацию в ячейке,а стиль и формат ячейки при этом не переносится.Таблица в новом файле получается совсем не такой как в первоначальном.
Появилась мысль просто написать в excele макрос и с помощью обработки открывать экселевский файл и запускать этот макрос. А макрос при этом будет собирать информацию из всех файлов. Не очень хороший способ,но другого способа пока найти не могу.Чтобы всё идеально переносилось.
точно не скажу, но там есть метод не перебором, а целиковым помещением куска файла. попробуйте в этом направлении капать
Вот.Тоже слышал об этом методе,но к сожалению никак не могу накопать его.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Нет. Т.к. в последствии этих отчетов будет больше и механизм должен быть универсальным.
Т.е. регламентом будет формироватья n-ое количество отчетов и будут сохранятся каждый в файлах excel. Потом так же по расписанию обработка будет собирать всю информацию из этих файлов в 1.
Так все таки, что конкретно мешает собрать сначала все в 1 табличный документ? Это будет гораздо проще. В крайнем случае можно сохранять отчеты не в xls(xlsx), а в mxl, а потом уже финальный вариант перевести в xls.
точно не скажу, но там есть метод не перебором, а целиковым помещением куска файла. попробуйте в этом направлении капать
Это как раз таки не проблема. В свое время делали нечто подобное. Примерный алгоритм такой (по памяти, чуть позже постараюсь найти код – напишу подробнее): выделить заполненную область на листе (опять же, если память не изменяет – есть параметры в экселе, которые позволяют это сделать), далее выделенная область помещается в конец принимающего листа (конец листа так же есть в каком-то параметре). в общих чертах примерно так. чуть позже постараюсь детальнее описать


Теги:
 

Круглый стол "Автоматизация учета и отчетности по МСФО: Excel против программных продуктов"

Автор mixqnРаздел Мероприятия

Ответов: 0
Просмотров: 1686
Последний ответ 10 Сен 2014, 10:25
от mixqn
работа с файлами excel открытие файла xls, чтение данных и запись нового файла xls

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2787
Последний ответ 11 Фев 2016, 12:49
от Rasty
Объединение конфигураций "Документооборот гос. учреждения" и "Гос. и муницип. закупки"

Автор Рената МарсельевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1563
Последний ответ 19 Янв 2015, 20:02
от дфтын
Не создается COM объект Excel.Application, хотя всё установлено и права есть

Автор ИстребительРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 7131
Последний ответ 23 Июл 2015, 14:25
от vitasw
Алгоритм загрузки изображений из excel по ссылке URL в реквизит основное изображение

Автор nikioioioРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 989
Последний ответ 23 Мар 2016, 05:43
от nikioioio

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 662
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal