Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 23:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обработка ссылок на справочник. Как лучше?  (Прочитано 5468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн milaffka

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
На форме есть кнопка, при нажатии на кнопку появляется форма выбора элемента справочника(открываю модально, соответственно - выбрала элемент, получила ссылку на этот элемент), форму выбора элемента справочника можно открывать произвольно число раз. Мне надо где то хранить ссылки на выбранные объекты, что бы потом обрабатывать их. Как я понимаю использовать мне надо строкуXML, может кто еще варианты подскажет? Хранить СписокЗначений ссылок не вариант


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хранить СписокЗначений ссылок не вариант
Почему?

Сделай табличную часть и туда добавляй ссылки при выборе...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн milaffka

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Хранить СписокЗначений ссылок не вариант
Почему?

Сделай табличную часть и туда добавляй ссылки при выборе...
Ну  при попытке использовать СписокЗначений, который хранит ссылки возникает ошибка. Ошибки нет только если я в списке значений храню значение какого - либо атрибута( А как использовать табличную часть, я не знаю((((Наверное можно использовать массив, но опять же - заранее то не известно количество элементов такого массива.... я запуталась((
Добавлено: 05 Мар 2013, 14:35

У меня наверное уже глаз замылился, или не понимаю сути... Вот сам вопрос:
Нажимаю кнопку, открываю модально форму, выделяю несколько элементов справочника. и не знаю как мне получить массив значений с выделенными элементами... Если форма открыта модально, то она возвращает массив значений, а как нему получить доступ не понимаю....
:(:(:(
Добавлено: 05 Мар 2013, 14:44

помогите:dfbsdfbsdf:
блин есть ОткрытьМодально() возвращает массив значений, то почему я не могу присвоить значения этого массива другому массиву, и уже работать с ним, в яве, в си я так могла делать...

Последний раз редактировалось: milaffka; 05 Мар 2013, 14:44. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВЫ уверены что ОткрытьМодально() у вас возвращает массив?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн milaffka

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ВЫ уверены что ОткрытьМодально() у вас возвращает массив?
Да, вроде уверена. В хелпе написано
Цитировать
Если форма открывалась для выбора, возвращает выбранное значение (или массив значений, в случае разрешенного множественного выделения в открываемой форме). Если значение не выбрано, возвращается Неопределено
Выбираю несколько значений, а дальше не могу понять как мне с ними работать...
Причем когда выбираю одно значение, и присваиваю его элементу массива, то все нормально
Добавлено: 05 Мар 2013, 17:29

Вот обработчик кнопки:

     ФормаВыбора = Справочники.СотрудникиОрганизаций.ПолучитьФормуВыбора( , ЭтаФорма);
     формаВыбора.МножественныйВыбор = Истина;
     ВозвращаемоеЗначение = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
ТипВозврата = ТипЗнч(ВозвращаемоеЗначение);
Если ТипВозврата = Тип("Массив") Тогда
  // обрабатываем массив
    Предупреждение("Обрабатываем массив");
 
ИначеЕсли ТипВозврата = Тип("СправочникСсылка.СотрудникиОрганизаций") Тогда
  // обрабатываем одного
     Предупреждение("Обрабатываем одного");
Иначе
  ВызватьИсключение "Выберите значение!";
КонецЕсли;

Я даже если несколько значений выделяю, то все равно доступна ссылка только на последний выделенный элемент(

Последний раз редактировалось: milaffka; 05 Мар 2013, 17:29. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А как ты это делаешь?
Выделяешь несколько строк в списке и жмакаешь в верхнем левом углу кнопку ВЫБРАТЬ?
Или двойным щелчком мыши после множественного выделения?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн milaffka

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А как ты это делаешь?
Выделяешь несколько строк в списке и жмакаешь в верхнем левом углу кнопку ВЫБРАТЬ?
Или двойным щелчком мыши после множественного выделения?
Выделяю несколько строк и нажимаю кнопку выбрать в верхнем левом углу

Добавлено: 06 Мар 2013, 08:29

Проблема решена, стоило быть только чуточку внимательнее)):zebzdr::zebzdr::zebzdr:

Последний раз редактировалось: milaffka; 06 Мар 2013, 08:29. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 298
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal