Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 16:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Срез последних  (Прочитано 7890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
у меня есть квитанция по ремонту,в ней поле аппарат (номенклатура) и поле диагностика (стоимость диагностики товара).Есть группы номенклатуры:Планшеты,телефоны и т.д.Вот когда я выбираю телефон независимо какой,должна автоматом поставиться сумма диагностики так как на все телефоны стоимость одинакова
 
И в регистре теперь хранятся цены на эти группы и их надо как-то вытащить в квитанцию.... Подскажите пожалуйста как это сделать Срезом последних?


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Срез последних
« Ответ #1: 26 Фев 2013, 19:55 »
ТЗ = РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних();
Например
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Срез последних
« Ответ #2: 26 Фев 2013, 20:08 »
ТЗ = РегистрыСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних();
Например


ну в синтаксис помощнике тоже есть,но именно наглядного примера нет... и как выгрузить в документ тоже
Добавлено: 26 Фев 2013, 20:15

попробовал таким способом,но не хочет...
 &НаСервере
Функция ОпределитьДиагностику(Аппарат,Диагностика)
    Отбор=Новый Структура ("Аппарат",Аппарат);
    //Отбор.Вставить("Диагностика",Диагностика);
 
    СтрокаРегистра=РегистрыСведений.ЦеныДиагностика.ПолучитьПоследнее(Объект.Дата,Отбор);
    Диагностика=СтрокаРегистра.Диагностика;
    Возврат Диагностика;
КонецФункции

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Срез последних
« Ответ #3: 26 Фев 2013, 20:17 »
Как я понимаю аппарат - элемент номенклатуры?
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Срез последних
« Ответ #4: 26 Фев 2013, 20:18 »
Как я понимаю аппарат - элемент номенклатуры?

верно

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Срез последних
« Ответ #5: 26 Фев 2013, 20:22 »
А вам нужна группа! Так как у вас в регистре хранятся группы! поэтому он вам не чего и не находит! Вам нужно определение Какой группе относится элемент! У вас иерархия в справочнике сколько уровней?
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Срез последних
« Ответ #6: 26 Фев 2013, 20:25 »
А вам нужна группа! Так как у вас в регистре хранятся группы! поэтому он вам не чего и не находит! Вам нужно определение Какой группе относится элемент! У вас иерархия в справочнике сколько уровней?


Таак я уже запутался

в регистре сделал по группам
В справочнике например: Моб тел:HTC:5230

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Срез последних
« Ответ #7: 26 Фев 2013, 20:31 »
Справочник Состоит:
Группа
 - Группа
    - Группа
        -Элемент
Вот это называется 3-х уровневая иерархия! 
Добавлено: 26 Фев 2013, 20:31

Сколько у вас уровней?
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Kostik2013

  • ***
  • Сообщений: 114
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-02-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Срез последних
« Ответ #8: 26 Фев 2013, 20:32 »
Справочник Состоит:
Группа
 - Группа
    - Группа
        -Элемент
Вот это называется 3-х уровневая иерархия! 
Добавлено: 26 Фев 2013, 20:31

Сколько у вас уровней?
Ну 2х естественно)

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Срез последних
« Ответ #9: 26 Фев 2013, 20:34 »
Вам проще! :) тогда просто:
Аппарат = Элемент.Родитель;
Помогли, отблагодари!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 255
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal