Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 13:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Есть такой запрос...  (Прочитано 3574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cobra77777

  • ***
  • Сообщений: 164
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер

Здравствуйте!


Есть такой запрос (построенный в констр.запроса):
При просмотре почему то строчки показывает не единожды, а несколько раз . Никак не пойму почему это происходит :( .


LexMark 1234        01.02.2013
[size=78%]LexMark 1234          01.02.2013[/size]
Samsung 1020       02.02.2013

Samsung 1020       02.02.2013
...................................................... и т.д.
[size=78%]ВЫБРАТЬ[/size]
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Сотрудник КАК сотрудник,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Склад КАК склад,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Картридж КАК Картридж,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
       АКТПриемаКартриджа.Дата КАК Дата
ИЗ
   РегистрНакопления.УчетКартриджей.ОстаткиИОбороты КАК УчетКартриджейОстаткиИОбороты
         Документ.[size=78%]АКТПриемаКартриджа. КАК [/size][size=78%]АКТПриемаКартриджа[/size]









Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не настроена связь регистра и документа. Либо правильно настроить связь, либо вообще убрать из запроса документ, он там, кстати, и не нужен. Дату акта можно получить из данных регистра...

Оффлайн cobra77777

  • ***
  • Сообщений: 164
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Прошу извинить меня я только начал изучать 1С. А где эту связь нужно настроить ?

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Например, так. В конструкторе запроса нужно установить параметр 'Периодичность' виртуальной таблицы 'РегистрНакопления.УчетКартриджей.ОстаткиИОбороты' в значение 'Регистратор', и добавить связь на закладке 'Связи'
где Таблица1 = УчетКартриджейОстаткиИОбороты, а таблица2 = АКТПриемаКартриджа, флажки 'Все' у обеих таблиц сбросить,
а условие связи выбрать как УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Регистратор = АКТПриемаКартриджа.Ссылка.
Текст запроса должен получиться таким:

ВЫБРАТЬ
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Сотрудник КАК сотрудник,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Склад КАК склад,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Картридж КАК Картридж,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоРасход,
   АКТПриемаКартриджа.Дата КАК Дата
ИЗ
   РегистрНакопления.УчетКартриджей.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , ) КАК УчетКартриджейОстаткиИОбороты
      ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.АКТПриемаКартриджа КАК АКТПриемаКартриджа
      ПО (УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Регистратор = АКТПриемаКартриджа.Ссылка)
Добавлено: 17 Фев 2013, 12:00

И вариант без документа. Точно так же установить периодичность виртуальной таблицы в её параметрах, и просто выбрать поле 'Период':
Текст запроса должен получиться таким:
ВЫБРАТЬ
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Сотрудник КАК сотрудник,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Период КАК ДатаДокумента,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Склад КАК склад,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Картридж КАК Картридж,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоРасход
ИЗ
   РегистрНакопления.УчетКартриджей.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , ) КАК УчетКартриджейОстаткиИОбороты
ГДЕ
   ТИПЗНАЧЕНИЯ(УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Регистратор) = ТИП(Документ.АКТПриемаКартриджа)

Оффлайн cobra77777

  • ***
  • Сообщений: 164
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
я извиняюсь, я правильной дорогой иду (см.влож.файл) ?
Добавлено: 17 Фев 2013, 13:04

Большое спасибо sadovod очень помогли.
 
Добавлено: 18 Фев 2013, 18:50

И вариант без документа. Точно так же установить периодичность виртуальной таблицы в её параметрах, и просто выбрать поле 'Период':
Текст запроса должен получиться таким:
ВЫБРАТЬ
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Сотрудник КАК сотрудник,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Период КАК ДатаДокумента,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Склад КАК склад,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Картридж КАК Картридж,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
   УчетКартриджейОстаткиИОбороты.КоличествоРасход
ИЗ
   РегистрНакопления.УчетКартриджей.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , ) КАК УчетКартриджейОстаткиИОбороты
ГДЕ
   ТИПЗНАЧЕНИЯ(УчетКартриджейОстаткиИОбороты.Регистратор) = ТИП(Документ.АКТПриемаКартриджа)

Все работает (по этому БЛОК КОДУ) один момент только. При выводе отчета получается примерно следующее:

HP 1200           1
HP 1200           2
HP 1200           3

Вместо того чтобы он сразу ОДНОЙ СТРОЧКОЙ написал 3 (три) он по каждому действию выводит номер. Где нужно подправить ?

Последний раз редактировалось: cobra77777; 18 Фев 2013, 18:50

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вам нужно суммировать количество по сотруднику, складу и картриджу? Если да, то сгруппируйте поля. Параметры думаю не нужны


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9383
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3007
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 990
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 692
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16580
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
55 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 276
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal