Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 02:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите новичку пожалуйста! Разработать в 1с 8.2 конфигурацию. Всем спасибо.  (Прочитано 4552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 91222

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Дано следующее задание: разработать в 1с 8.2 конфигурацию.

 Создать 2 справочника с дополнительными реквизитами указанными в скобках: Контрагенты (НаименованиеПолное, Договор), Договор (ДатаНачала, ДатаКонца, Состояние).
 Создать перечисление: СостояниеДоговора (значения: предварительный, действующий, расторгнут, завершён) - тут все понятно.
 
 Задания (основные):
[/size]
[/size]1.   Сделать реквизит состояние периодическим с помощью РегистраСведений. должна быть возможность просмотра его истории, и при смене значения в форме договора, должен изменяться сам реквизит и его история в РС на текущую дату.
[/size]2.   В форме списка контрагента сделать возможность фильтра контрагентов по состоянию договора.
[/size]3.   В форме списка договоров сделать фильтр по договорам которые имеют состояние: расторгнут или завершен, но имели состояние действующий более 3-х месяцев.
[/size]4.   При открытии формы договора если дата конца меньше текущей даты, система должна предложить автоматически сменить состояние договора на завершен.
[/size]в остальном тоже понятно, но одно не получается как в управляемом приложении или в управляемых формах обращаться к реквизитам формы и т.д.
[/size]Помогите пожалуйста, я только начал осваивать 1С 8.2. Шефу сегодня к вечеру нужно показать. Хотя бы просто на примерах напишете... Заранее всем благодарен за помощь и спасибо.


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Вы просите за вас все сделать? Лучше пишите на чем вы застряли или что у вас не получается!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн 91222

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
застрял здесь см. вложение

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Помогли, отблагодари!

Оффлайн 91222

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В форме списка контрагента сделать возможность фильтра контрагентов по состоянию договора

познания в области программирования небольшие, может что-то и не так пишу....

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
я конечно что то не могу понимать. Но у контрагента может быть неограниченное количество договоров на разные фирмы и условия и разные статусы.
у которых может быть разные статусы
Добавлено: 13 Фев 2013, 11:36

Для отбора тогда лучше использовать запрос! с параметром Статус!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн 91222

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
я и прошу покажите на примере как это сделать... пожалуйста...

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Запрос вот такова вида!

ВЫБРАТЬ
Контрагенты.Ссылка
ИЗ
Справочник.Договоры КАК Договоры
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
ПО Договоры.Контрагент = Контрагенты.Ссылка
ГДЕ
ДоговорыКонтрагентов.Статус = &Статус

СГРУППИРОВАТЬ ПО
Контрагенты.Ссылка
Помогли, отблагодари!

Оффлайн 91222

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
есть справочник договора(имеет следующие реквизиты ДатаНачала, ДатаКонца, Состояние), справочник контрагенты имеет следующие реквизиты - НаименованиеПолное, Договор. есть перечисление СостояниеДоговора (значения: предварительный, действующий, расторгнут, завершён).

нужно в форме списка контрагентов сделать возможность фильтра контрагентов по состоянию договора.
&НаКлиенте
Процедура СостояниеПриИзменении(Элемент)

   ВыполнитьЗапросСервер();
      
КонецПроцедуры
                           

&НаСервере
Процедура ВыполнитьЗапросСервер()
 
   ТекСтрока = ЭтаФорма.Состояние;
       
   Форма = ЭтаФорма.ПодчиненныеЭлементы.Список.ТекущаяСтрока;
   
   Состояние = Форма.Договор.Состояние;
   
   Если ТекСтрока = Состояние Тогда
   
   здесь не знаю как открыть форму или обновить форму справочника, что бы остались все контрагенты например с выборанным состоянием договора «действующий»   
      
   КонецЕсли;

я и прошу пожалуйста покажите на примере как сделать данный фильтр, дальше сам попробую разобраться...
пожалуйста помогите....   


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4291
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5549
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5884
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4361
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1976
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 215
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal