Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Конфигурация отчета формирования цен в 1с 7.7 производство+услуги+бугхалтерия  (Прочитано 5131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгения 883

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
При формировании отчета формирования цен выбивает ошибку



ЦенаВалютеУчета = ЕдиницаТовара.Коэффициент/ЦенаВСпр.Единица.Коэффициент*
{Отчет.ПодборЦен.Форма.Модуль(163)}: Деление на 0
 
Что это может быть?                  
Очень нужно срочно!!!!!!!!!
                             


Оффлайн Mitay_D

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Это значит, что ЦенаВСпр.Единица.Коэффициент = 0; Можно заменить на
ЦенаВалютеУчета = ЕдиницаТовара.Коэффициент/?(ЦенаВСпр.Единица.Коэффициент = 0,1,ЦенаВСпр.Единица.Коэффициент);

Оффлайн Евгения 883

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Извините,я пока еще не очень сильна в конфигурировании.У меня в конфигурации так:
   ЦенаВалютеУчета = ЕдиницаТовара.Коэффициент/ЦенаВСпр.Единица.Коэффициент*
                     глПересчет(ЦенаВСпр.Цена,ЦенаВСпр.Валюта,РабочаяДата(),Константа.БазоваяВалюта,РабочаяДата());                  
                             
   УчетнаяЦена = ЦенаВСпр.Владелец.УчетнаяЦена.Получить(РабочаяДата());
   УчетнаяЦена = УчетнаяЦена * ЕдиницаТовара.Коэффициент;
   
   НаценкаВСпр = ЦенаВСпр.Наценка;
                  
   НаценкаОтСебестоимости = Окр(?(Себестоимость<=0,0,(ЦенаВалютеУчета-Себестоимость)/Себестоимость*100),2,1);                        
   НаценкаОтУчетнойЦены = Окр(?(УчетнаяЦена<=0,0,(ЦенаВалютеУчета-УчетнаяЦена)/УчетнаяЦена*100),2,1);

 Как мне здесь исправить?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
можно и не исправлять ничего. просто установить в справочниках нужные ненулевые значения.
в принципе это не явная ошибка конфигурации, здесь просто нет проверки деления на нуль.

ЦенаВСпр.Единица.Коэффициент*                     глПересчет(ЦенаВСпр.Цена,ЦенаВСпр.Валюта,РабочаяДата(),Константа.БазоваяВалюта,РабочаяДата())

здесь либо первый множитель равен нулю, либо значение функции глПересчет - равно нулю.

вы можете просто проверку добавить на значение делителя, чтобы не было такой ошибки, и выдавать сообщение: "ЦенаВалютеУчета невозможно рассчитать из-за того, что значение <чего-то> равно нулю".

т.е. перед расчетом ЦенаВалютеУчета, вы сначала проверяете значение делителя: если он больше нуля, то рассчитываете ЦенаВалютеУчета по существующей форме, иначе не рассчитываете и выдаете сообщение.

Оффлайн Евгения 883

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А как можно это сделать?

что именно сделать, проверку или в справочниках установить не нулевые значения?

Оффлайн Евгения 883

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
В справочникх установить не нулевые остатки

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
В справочникх установить не нулевые остатки

какие остатки? в расчете, в приведенном вами примере, я их не вижу.

вам нужно посмотреть чему равен коэффициент единицы (в карточке номенклатуры - кнопка "Единицы" - откроется окно, в нем посмотреть значения в колонке "Коэфф", если пустое - установить не пустое)



Оффлайн Евгения 883

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Странно,стоит коэфф-1.  В чем же тогда проблема?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Странно,стоит коэфф-1.  В чем же тогда проблема?


значит функция глПересчет возвращает нуль.
отладчиком пользоваться умеете? надо посмотреть почему она возвращает нуль. какой-нибудь курс валюты не установлен или сама цена. в общем лучше отладчиком воспользоваться, чтобы не гадать


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 323
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal