Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2018, 00:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Какой вариант добавления номенклатуры выбрать  (Прочитано 3908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн emfy

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-10-25
  • Сайт: 
Есть интернет-магазин мебели. Сейчас занимаемся его интеграцией с 1С (Предприятие 8.2 + УТ 11), возник один принципиальный вопрос.

В магазине один и тот же товар может иметь разные характеристики (например, стул отличается цветом обивки сиденья). При этом и цена товара может отличаться.
Но по сути, для интернет-магазина это все единый товар с одним фиксированным id.

Понятно, что для складского учета нам нужна информация о каждой модификации, как об отдельной позиции. Сколько синих, красных, зеленых стульев на складе. Наверняка, в УТ 11, уже что-нибудь придумано для таких ситуаций. Как правильно добавлять номенклатуру в таком случае, чтобы потом было легче интегрировать?

- Можно добавлять каждую модификацию как отдельный товар, при это присваивать номер и индекс (например, 0234-1 синий стул, 0234-2 такой же но красный, 0235 - уже другой стул)
- Или создавать на каждый товар интернет-магазина номенклатурную группу с таким же ID, а в неё помещать все модификации?
- Или есть другой, более правильный способ, по добавлению таких товаров в 1С (как это обычно делается в розничных магазинах,  если забыть о необходимости интеграции с сайтом).


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1050
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В УТ включаете характеристики! И тогда на каждую номенклатуру у вас будет возможность ввода характеристик, при этом и цены можно завести разные для каждой характеристики!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн emfy

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-10-25
  • Сайт: 
Ну с ценой понятно, а складской учет разделить получится при этом?

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1050
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Конечно! При формировании любого документа будет требовать ввода характеристик! если для этого вида номенклатуры стоит использовать характеристики!
Помогли, отблагодари!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
139 Сообщений
alex0402
64 Сообщений
oleg-x
54 Сообщений
AIFrame AIFrame
53 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
alexandr_ll
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 204
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal