Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 12:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Прошу помочь с вложенным запросом  (Прочитано 1535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн twilight_dream

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-28
  • Сайт: 
Здравствуйте! Просьба помочь с таким вопросом. Сформировал запрос в MSSql, но нужен такой-же с 1С. Смысл в том, что выборка делится по группам, и считается среднее. Но загвоздка в том, что не могу понять, как в 1С использовать результаты вложенных запросов, которые возвращают одно число. Вобщем, можно ли сделать аналог такого запроса?
select (

(select sum(kolvo)*max(tryd_ed) from tDSheet$ where flag_mo=1 and tryd_ed<1)+

(select sum(kolvo)*max(tryd_ed) from tDSheet$ where flag_mo=1 and tryd_ed>=1 and tryd_ed<10)+

(select sum(kolvo)*max(tryd_ed) from tDSheet$ where flag_mo=1 and tryd_ed>=10 and tryd_ed<20)+

(select sum(kolvo)*max(tryd_ed) from tDSheet$ where flag_mo=1 and tryd_ed>=20 and tryd_ed<30)+

(select sum(kolvo)*max(tryd_ed) from tDSheet$ where flag_mo=1 and tryd_ed>=30 and tryd_ed<40)+

(select sum(kolvo)*max(tryd_ed) from tDSheet$ where flag_mo=1 and tryd_ed>=50 and tryd_ed<60)+

(select sum(kolvo)*max(tryd_ed) from tDSheet$ where flag_mo=1 and tryd_ed>=60))/

(select sum(kolvo) from tDSheet$ where flag_mo=1)


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте так

ВЫБРАТЬ
   (СУММА(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed<1 ТОГДА kolvo
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) *
   МАКСИМУМ(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed<1 ТОГДА tryd_ed
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ)
      +
   СУММА(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=1 И tryd_ed<10 ТОГДА kolvo
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) *
   МАКСИМУМ(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=1 И tryd_ed<10 ТОГДА tryd_ed
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ)
      +
   СУММА(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=10 И tryd_ed<20 ТОГДА kolvo
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) *
   МАКСИМУМ(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=10 И tryd_ed<20 ТОГДА tryd_ed
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ)
      +
   СУММА(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=20 И tryd_ed<30 ТОГДА kolvo
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) *
   МАКСИМУМ(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=20 И tryd_ed<30 ТОГДА tryd_ed
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ)
        +
   СУММА(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=30 И tryd_ed<40 ТОГДА kolvo
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) *
   МАКСИМУМ(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=30 И tryd_ed<40 ТОГДА tryd_ed
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ)
      +
   СУММА(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=50 И tryd_ed<60 ТОГДА kolvo
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) *
   МАКСИМУМ(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=50 И tryd_ed<60 ТОГДА tryd_ed
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ)
      +
   СУММА(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=50 И tryd_ed<60 ТОГДА kolvo
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) *
   МАКСИМУМ(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=50 И tryd_ed<60 ТОГДА tryd_ed
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ)
      +
   СУММА(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=60 ТОГДА kolvo
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ) *
   МАКСИМУМ(
      ВЫБОР
         КОГДА tryd_ed>=60 ТОГДА tryd_ed
         ИНАЧЕ 0
      КОНЕЦ))
      /
   СУММА(kolvo)
ИЗ
   tDSheet
ГДЕ
   flag_mo=1


Теги:
 

Как ватащить вытащить дополнительные свойства номенклатуре в одной строке запросом ?

Автор supiyanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2807
Последний ответ 30 Июн 2014, 17:48
от Klyacksa
Отбор специфик запросом и последующий выбор в форме выбора

Автор AzamatMCMLXXXVРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2279
Последний ответ 12 Июн 2012, 14:42
от sergeevds
Проблема с запросом 1с (итоги, начальный, конечный остатки)

Автор cbr900Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3151
Последний ответ 13 Янв 2010, 16:31
от cbr900
динамический список с произвольным запросом - неправильное отображение

Автор msРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1897
Последний ответ 15 Сен 2010, 16:50
от ms
Как выбрать запросом элементы номенклатуры с одинаковыми артикулами

Автор anateronРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2791
Последний ответ 16 Янв 2012, 21:36
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
54 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 280
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal