Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 21:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ОСТАТКИ  (Прочитано 4633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DORMIDON032

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-18
  • Сайт: 
ОСТАТКИ
« Первое сообщение: 21 Янв 2013, 14:00 »
Доброго времени суток!!! подскажите такая проблема разные показания на остатках. ПРИМЕР в номенклатуре товара нажимаеш кнопку ОСТАТКИ в строке ПОКАЗАТЬ ОСТАТКИ ПО : ставим склад остаток 10ш. ПОКАЗАТЬ ОСТАТКИ ПО: ставим патии в наличии остаток 30шт. реально на складе 10шт. ВОПРОС Как можно откоректировать остаток.???


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Re: ОСТАТКИ
« Ответ #1: 21 Янв 2013, 14:33 »
возможно у вас несколько складов и партия лежит на нескольких складах, и показывается общий сводный остаток по всем складам в разрезе данной партии, а когда выбираете по складам - показывает количество по конкретному складу.



Оффлайн DORMIDON032

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-18
  • Сайт: 
Re: ОСТАТКИ
« Ответ #2: 21 Янв 2013, 15:42 »
возможно у вас несколько складов и партия лежит на нескольких складах, и показывается общий сводный остаток по всем складам в разрезе данной партии, а когда выбираете по складам - показывает количество по конкретному складу.


Как уровнять остатки???

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Re: ОСТАТКИ
« Ответ #3: 21 Янв 2013, 16:10 »
сначала нужно убедиться нужно ли вам действительно их уравнивать.

сформируйте для начала отчет "Остатки ТМЦ" по данному товару по всем складам (поле "склад" должно быть пустым) и посмотрите что он вам выдаст.
Если товар будет присутствовать на нескольких складах, то это и объясняет разницу между остатком по складу и остатком по партии. И в этом случае действие уравнивать - не совсем правильно. Я просто не знаю вашей структуры, может быть у вас есть склад №2 и на нем лежат те лишние 20 шт, и если их списать правильно ли это будет?

а выравнивание можно сделать документом Списание ТМЦ (уже не первый раз вам об этом пишу). В этом документе необходимо будет выбрать тот склад, на котором товар присутствует в вашем "лишнем" количестве 20шт.

Оффлайн DORMIDON032

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-18
  • Сайт: 
Re: ОСТАТКИ
« Ответ #4: 21 Янв 2013, 16:23 »
сначала нужно убедиться нужно ли вам действительно их уравнивать.

сформируйте для начала отчет "Остатки ТМЦ" по данному товару по всем складам (поле "склад" должно быть пустым) и посмотрите что он вам выдаст.
Если товар будет присутствовать на нескольких складах, то это и объясняет разницу между остатком по складу и остатком по партии. И в этом случае действие уравнивать - не совсем правильно. Я просто не знаю вашей структуры, может быть у вас есть склад №2 и на нем лежат те лишние 20 шт, и если их списать правильно ли это будет?

а выравнивание можно сделать документом Списание ТМЦ (уже не первый раз вам об этом пишу). В этом документе необходимо будет выбрать тот склад, на котором товар присутствует в вашем "лишнем" количестве 20шт.

СПИСАНИЕМ ТМЦ нечего не спишеш потому-что товара не наодном складе не числется привожу пример смотрю остатки на складе № 1 числется 10шт.(это по факту) больше не на каких складах товар не числется делаю отчёт по партиям показывает 40шт.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Re: ОСТАТКИ
« Ответ #5: 21 Янв 2013, 16:44 »
СПИСАНИЕМ ТМЦ нечего не спишеш потому-что товара не наодном складе не числется привожу пример смотрю остатки на складе № 1 числется 10шт.(это по факту) больше не на каких складах товар не числется делаю отчёт по партиям показывает 40шт.

еще может быть эти 20 шт висят в резерве и они не попадают в свободный остаток.

В общем, либо висит резерв, либо вы все таки не замечаете другой склад на котором он присутствует,
если у вас конфигурация типовая, то других вариантов и условий нет.


Добавлено: 21 Янв 2013, 17:15

И последний вариант - ошибка в базе -
по регистру Остатки - расход выполнился, а в регистре Партии расход не выполнился.

В общем исправить можно только программно. Создать новый документ, который корректировал был количество по партиям.

Добавлено: 21 Янв 2013, 17:20

возможно есть и другие варианты, при которых возможно расхождение по складу и партии, но я в типовой не очень силен, точно сказать не могу. Имеещихся корректировок вроде нет в ТИС, поэтому придется создавать документ.

Последний раз редактировалось: Herby; 21 Янв 2013, 17:20

Оффлайн DORMIDON032

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-18
  • Сайт: 
Re: ОСТАТКИ
« Ответ #6: 21 Янв 2013, 18:01 »
СПИСАНИЕМ ТМЦ нечего не спишеш потому-что товара не наодном складе не числется привожу пример смотрю остатки на складе № 1 числется 10шт.(это по факту) больше не на каких складах товар не числется делаю отчёт по партиям показывает 40шт.

еще может быть эти 20 шт висят в резерве и они не попадают в свободный остаток.

В общем, либо висит резерв, либо вы все таки не замечаете другой склад на котором он присутствует,
если у вас конфигурация типовая, то других вариантов и условий нет.


Добавлено: 21 Янв 2013, 17:15

И последний вариант - ошибка в базе -
по регистру Остатки - расход выполнился, а в регистре Партии расход не выполнился.

В общем исправить можно только программно. Создать новый документ, который корректировал был количество по партиям.

Добавлено: 21 Янв 2013, 17:20

возможно есть и другие варианты, при которых возможно расхождение по складу и партии, но я в типовой не очень силен, точно сказать не могу. Имеещихся корректировок вроде нет в ТИС, поэтому придется создавать документ.
Какой документ и как его создать???

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Re: ОСТАТКИ
« Ответ #7: 22 Янв 2013, 09:01 »
Какой документ и как его создать???

в конфигураторе. в модуле проведения прописать расход проблемного товара только по регистру "ПартияНаличные".

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: ОСТАТКИ
« Ответ #8: 24 Янв 2013, 10:44 »
скорее всего у Вас где то не списался товар по партиям, но это поправимо, пишите в личку
Тазовод)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 268
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal