Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 15:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ПОМОГИТЕ, ПЛЗ ! Значение не является значением объектного типа  (Прочитано 4234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alsin

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Создал новую инфобазу, залил туда имеющуюся конфигурацию...
(которая успешно работала в другом месте)

При попытке создать заказ покупателя выходит вот такая ошибка:

{ОбщийМодуль.БС_Запросы.Модуль(105)}: Значение не является значением объектного типа (ПривестиЗначение)
   Значение = СвойствоСсылка.ТипЗначения.ПривестиЗначение(ВыборкаЗапроса.Значение);

Заказ поставщику создается без проблем...

Что я делаю не так?


Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Сравните версии платформы 1С на вашем рабочем месте и "в другом месте".
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн alsin

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проверил, стояла другая версия. Поставил с нуля ту же самую, что в другом месте (8.2.14.540), по новой залил конфигурацию... Ошибка сохранилась!!!
Единственное видимое различие между базами - дома стоит режим файловый без сжатия, на работе - "серверный режим (усиленное сжатие)", SQL версия... Это может как-то влиять?
Добавлено: 19 Янв 2013, 15:57

Через отладку конфигуратора добавилась еще фраза "Ошибка времени выполнения:"

Последний раз редактировалось: alsin; 19 Янв 2013, 15:57

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Проверьте отладчиком значение в ВыборкаЗапроса.Значение. Обращение к выборке должно быть только внутри условия Если ВыборкаЗапроса.Следующий() Тогда или цикла ПОКА ВыборкаЗапроса.Следующий() Цикл. На эту мысль меня натолкнул код, приведенный вот здесь: http://www.cyberforum.ru/1c/thread766314.html. Если обращение к выборке происходит как показано там, то при отсутствии результатов ошибка будет именно такой.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн alsin

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ВыборкаЗапроса.Значение

Я в этом не сильно шарю, но нажав Shift f9 в отладчике увидел:

ВыборкаЗапроса.Значение
Значение - пусто,
Тип - Неопределено

Что можно сделать, чтобы исправить ошибку?

Кто поможет решить готов проспонсировать пиво!!!

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Вместо:
ВыборкаЗапроса.Следующий();
Значение = СвойствоСсылка.ТипЗначения.ПривестиЗначение(ВыборкаЗапроса.Значение);
вставить:
Если ВыборкаЗапроса.Следующий() Тогда
Значение = СвойствоСсылка.ТипЗначения.ПривестиЗначение(ВыборкаЗапроса.Значение);
Иначе
Значение = "";
КонецЕсли;
п.с. и всегда приводите исходный код.
Добавлено: 20 Янв 2013, 14:07

Если получится, шлите пиво на мыло, т.е. нажмите кнопку "спасибо" под аватаром.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн alsin

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ПОМОГЛО!!! :zebzdr:

Сертаков Виталий Чемпион!!!!


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4291
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5547
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5883
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4361
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1975
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 865
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal