Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 04:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Гистограмма в СКД  (Прочитано 5041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Подскажите, делаю отчет по продажам в УТ 10.3 за 2 периода (допустим: январь-декабрь2012 и январь-декабрь2011) в СКД в виде гистограммы, вот запрос
ВЫБРАТЬ
    ПродажиОбороты.Период КАК Период,
    ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот
ИЗ
    РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Месяц, ) КАК ПродажиОбороты

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    ПродажиОбороты2.Период КАК Период,
    ПродажиОбороты2.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот
ИЗ
    РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&НачалоПериодаПрошлыйГод, &КонецПериодаПрошлыйГод, Месяц, ) КАК ПродажиОбороты2
нужно получить типа вот такую гистограмму.

 
у меня выводит тока по первому запросу - выбранный период - второй не выводит.
Подскажите, что не так...понять не могу... прикреплю саму обработку -
Тазовод)


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
.......
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Tashko

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 50%
  • Регистрация: 2013-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1) Не нужно делать объединение запросов, можно выбрать все в одной выборке. Обязательно добавить "Год(Продажи.Период) КАК Год" (и назначить СЕРИЯМИ диаграммы).
2) Месяц тоже нужно выбирать как "Месяц(Продажи.Период) КАК Месяц" - это будут ТОЧКИ. Количество должно быть ресурсом. Пробуйте.

Добавлено: 16 Янв 2013, 01:42

Добавлю исправление по поводу месяца: Его нужно выбирать как Продажи.Период, но добавить формат поля (Л=ru_RU; ДФ=MMММ).

Последний раз редактировалось: Tashko; 16 Янв 2013, 01:42

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Dethmontt, так не нужно! нужно чтобы человек выбрал период - допустим январь-апрель, и года - 2012,2011.
Если делать как Вы написали - тогда будет весь период(   
Tashko, спасибо, попробую...



Тазовод)

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Вместо регистра Продажи - обороты взяла продажи, и компоновка начала отображать как надо - не изменяя запрос!
Тазовод)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
alex0402
64 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
buketov.av buketov.av
36 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений
trialex3
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 189
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal