Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 16:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: дисконтные карты по коду контрагента  (Прочитано 2928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spapin

  • Стас
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Необходимо создать поле «код» в документе чек ккм, по которому при вводе кода контрагента, заполнялось поле «ДисконтнаяКарта», присвоенная в карточке контрагента.
1.   Создал в карточке контрагента поле и реквизит «код» с типом строка.
2.   Создал в карточке контрагента поле и реквизит «ДисконтнаяКарта» с типом значения СправочникСсылка.ИнформационныеКарты.
3.   В форме создал поле «код» с типом СправочникСсылка.Контрагенты
4.   В форме документа чек ккм создал процедуру:
Процедура КодПриИзменении(Элемент)
ДисконтнаяКарта = Справочники.Контрагенты.ДисконтнаяКарта;
КонецПроцедуры
Не вытягивается из карточки контрагента дисконтная карта, при вводе его кода. В Чем может быть проблема подскажите?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6650
  • РЕПУТАЦИЯ: 787
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно спозиционироваться на конкретного контрагента.

Справочники.Контрагенты.ДисконтнаяКарта - будет выдавать ошибку, поскольку Справочники.Контрагенты - это менеджер объекта, а не сам объект или ссылка на него.

Оффлайн spapin

  • Стас
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Может использовать НайтиПоРеквизиту?
Будем искать код определенного контрагента.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6650
  • РЕПУТАЦИЯ: 787
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно так, но лучше написать запрос.

Оффлайн spapin

  • Стас
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все-таки через НайтиПоРеквизиту короче и быстрее. Утром пришел за 5 минут сообразил B), вечером туго соображал.
Вот код может кому пригодится:
КодКонтрагента = Справочники.Контрагенты.НайтиПоРеквизиту("Код2", Элемент.Значение);
Если Код2 <> Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка() Тогда
ДисконтнаяКарта = КодКонтрагента.ДисконтнаяКарта;
Иначе
Сообщить ("Не заполнено поле код");
КонецЕсли;

Оффлайн Eugeneer

  • ****
  • Сообщений: 379
  • РЕПУТАЦИЯ: 29
  • КПД: 8%
  • SubSystems.Ru - разработки 1С
  • Регистрация: 2010-03-21
  • Компания: SubSystems.Ru
  • Профессия: Разработчик 1С
СОвет: пройдите курс базовые объекты по 1С. Базовые знания. вопрос элементарнейший.
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
56 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
alexandr_ll
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 238
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal