Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 14:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помощь начинающему программисту.  (Прочитано 7315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Не кидайте в меня тапками, знаю что такая скорее всего уже была. Но все равно спрошу.
1. Вы все говорите про форум Чистова или как там правильно. Прошу дать ссылку на этот форум, а то весь инет облазил не нашел.
2. Подскажите какое видео посмотреть для обучения 1с с полного нуля.
3. Скажите какие книги изучить так же с полного нуля. То есть с основ языка 1с и до обмена данными (xls в 1с и обратно), а так же построений сложных отчетов.
Так сказать какие-то знания у меня есть, но охото основательно изучить 1с. Сдал в сентябре на 1с профессионал по платформе(с 1-ого раза). Потом изучил зарплату и то же на сертификат сдал.

Теперь изучаю бухгалтерию на курсы записался. И паралельно в 1с углубится хочу.
Курсы по 1с конфигурированию прошел - но там только самые основы были даны.





Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
1c.chistov.pro/... - я тут увидел видео с разных аспектов.
Мне бы хотелось какой-нить полный курс просмотреть, посоветуйте.
Добавлено: 24 Дек 2012, 16:56

а еще сейчас по какой книге, (я имею ввиду редакцию и название) на специалиста по платформе готовится надо?
Вопрос тем кто недавно сдавал. И еще может задача которой нет в книге?
Добавлено: 24 Дек 2012, 17:14

Хватит просто смотреть, жду любого ответа!

Последний раз редактировалось: djvjv; 24 Дек 2012, 17:14

Оффлайн Mixmaister

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
1c.chistov.pro/... - я тут увидел видео с разных аспектов.
Мне бы хотелось какой-нить полный курс просмотреть, посоветуйте.
Добавлено: 24 Дек 2012, 16:56

а еще сейчас по какой книге, (я имею ввиду редакцию и название) на специалиста по платформе готовится надо?
Вопрос тем кто недавно сдавал. И еще может задача которой нет в книге?
Добавлено: 24 Дек 2012, 17:14

Хватит просто смотреть, жду любого ответа!

Из книг почитайте:
1)http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=187  - основы разработки
2)http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=389  - сложные отчеты используя СКД
На специалиста готовиться по книге: http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=171
Но это лишь сборник задач, в интернете можно найти решение некоторых/а может быть и всех задач.Поштудируйте сайт http://www.nashe1c.ru/ - много полезного, и разбор задач спеца по платформе.
Из видеокурсов - курс Павла Чистова - http://www.wuala.com/GROOVY/Public/edu1c_ru_free_video/  - полный, все 30 видеоуроков.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо большое за информацию.
Единственное www.nashe1c.ru/... - если на этом сайте подскажите где задачи разбираются буду рад.
А то пока за 30 минут прошаривания сайта - не нашел их.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я на данный момент прохожу видео курс Чистова

Возник такой вопрос почему с 1-ым вариантом нет ошибок, а со 2-ым возникают? Там такой пример дают на самостоятельный разбор, а после не проверяют.

1.Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
   Предупреждение("Добро пожаловать!", 60, "Начало работы");
   Сообщить("Сегодня " + ТекущаяДата());
КонецПроцедуры

2. Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
   Предупреждение("Добро пожаловать!", 60, "Начало работы");
   Сообщить(ТекущаяДата() + "Сегодня ");
КонецПроцедуры

Объясните ошибку мне эксперты 1С {МодульУправляемогоПриложения(4)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Сообщить(ТекущаяДата() + "Сегодня ");

Оффлайн supermaxus

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-11
  • Сайт: 
Возник такой вопрос почему с 1-ым вариантом нет ошибок, а со 2-ым возникают?

Видимо, в добавок к получению сертификатов и изучения курсов Чистова  Вам придется постигать мудрость программистов, основанную на Дзен-буддизме (или просто Дзен). Один из его принципов гласит, что "опыт - сын ошибок трудных". В смысле, его не заменишь книгами и курсами.

Полагаю, смысл параметра процедуры "Сообщить" (в первом случае) сводится к выражению "строка = строка + неявно_преобразовать_в_строку(число)"

Во втором случае "дата = дата + неявно_преобразовать_в_дату(строка)", т.е. тип к которому преобразовывается значение задается первым слагаемым. И процедура "Сообщить", видимо, никак не ожидает дату.

В других языках с неявным преобразованием, обычно, то же самое.:befhbt:

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Возник такой вопрос почему с 1-ым вариантом нет ошибок, а со 2-ым возникают?

Видимо, в добавок к получению сертификатов и изучения курсов Чистова  Вам придется постигать мудрость программистов, основанную на Дзен-буддизме (или просто Дзен). Один из его принципов гласит, что "опыт - сын ошибок трудных". В смысле, его не заменишь книгами и курсами.

Полагаю, смысл параметра процедуры "Сообщить" (в первом случае) сводится к выражению "строка = строка + неявно_преобразовать_в_строку(число)"

Во втором случае "дата = дата + неявно_преобразовать_в_дату(строка)", т.е. тип к которому преобразовывается значение задается первым слагаемым. И процедура "Сообщить", видимо, никак не ожидает дату.

В других языках с неявным преобразованием, обычно, то же самое.:befhbt:

а если понятным языком объяснить.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
в первом случае происходит преобразованеи даты к тексту и это возможно, а во втором случае так как дата стоит первой в строке, то система пытается преобразовать следующую строку к дате и это естественно выдает ошибку. всему этому есть объяснение в курсе Чистова, хотя я бы посоветовал изучать по курсу Гилева и Насипова, а лучше по двум сразу, так как в обоих курсах есть моменты пропущенные, и различные задачи решаются разными методами

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо я разобрался!
курс Гилева и Насипова - где скачать. А то одни нашел, а они не полные, содержанию не соответствуют.
Пройду Чистова и буду их проходить!


Теги:
 

Нужна помощь про "Отчет о смене без гашение" и "Z отчет"

Автор Serg85Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3871
Последний ответ 23 Ноя 2014, 12:36
от дфтын
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2869
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Нужна помощь по "Управление торговлей 10.3"

Автор werstakРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2029
Последний ответ 26 Мар 2011, 12:50
от werstak
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2193
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz
Нужна помощь специалиста 1С (v8.1) (программиста) по работе с "Бухгалтерией"

Автор lx470Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2471
Последний ответ 24 Фев 2011, 15:25
от lx470

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
22 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
Artibon
13 Сообщений
LexaK
13 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal