Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 17:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка при вызове метода контекста(?)  (Прочитано 9033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Damates

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть такой код:

НайтиТО=Справочники.Тарифы.НайтиПоНаименованию("ТО");//находит
ЗначениеТО=РегистрыСведений.Тарифы.ПолучитьПоследнее(КонПериода,НайтиТО);
Сообщить(ЗначениеТО.Ресурс1);//ресурс в регистре сведений

Выдает ошибку:
{Справочник.Лицевые.Форма.ФормаСписка.Форма(79)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьПоследнее)
      ЗначениеТО=РегистрыСведений.Тарифы.ПолучитьПоследнее(КонПериода,НайтиТО);
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '2')

Измерение в регистре сведений берется из справочника Тарифы. В чем проблема? Подскажите , пожалуйста!


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Второй параметр должен быть: (И снова приходиться цитировать СП... =( , ну неужели клавиша F1 на клавиатуре заблокирована)
ПолучитьПоследнее (GetLast)
Синтаксис:

ПолучитьПоследнее(<КонецПериода>, <Отбор>)
Параметры:

<КонецПериода> (необязательный)

Тип: Дата; МоментВремени; Граница.
Определяет момент времени, по который необходимо получить значения ресурсов. Может задаваться значениями типа Дата, МоментВремени или Граница. Если параметр не указан, то будут возвращены значения ресурсов самой последней записи регистра.
<Отбор> (необязательный)

Тип: Структура.
Структура, содержащая отбор по измерениям регистра. Имя ключа структуры должно совпадать с именем измерения регистра, заданного в конфигураторе, а значение элемента структуры - задает отбираемое по данному измерению значение.
Структура дополнительно может иметь элементы, соответствующие разделителям регистра с уровнем разделения НезависимоИСовместно, в состав которых входит регистр. Если такой элемент структуры задан для используемого в сеансе разделителя, значение для этого элемента должно совпадать со значением разделителя, иначе будет вызвано исключение.
Если параметр не указан, то отбор не используется.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Damates

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо! Все понял Сделал так:

НайтиТО=Справочники.Тарифы.НайтиПоНаименованию("ТО");
      //Сообщить(НайтиТО);
      Тариф = Новый Структура;
      Тариф.Вставить("Тариф", НайтиТО);
      ЗначениеТО=РегистрыСведений.Тарифы.ПолучитьПоследнее(КонПериода,Тариф);
      Сообщить(ЗначениеТО.Ресурс1);
Фишка: Структура, содержащая отбор по измерениям регистра. Имя ключа структуры должно совпадать с именем измерения регистра, заданного в конфигураторе, а значение элемента структуры - задает отбираемое по данному измерению значение.


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4525
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6080
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4193
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8485
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8555
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 685
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal