Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 16:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Очень медленно работает сетевая версия 1С 8.2, сеть работоспособна  (Прочитано 14503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex3do

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сайт: 
Здравствуйте 1Совцы, прошу подсказать мне в какую сторону копать


Есть сервер Win2003 32bit, на нем в качестве обычной шары лежат базы данных, подключаются к 2-3 базам 4-5 человек по сети.
Делал не я, админом 1С не являюсь, я сисадмин всего кроме 1с.
Делала фирма, но мне кажется, что это не совсем правильно.


Вся проблема в том, что очень долго выполняются операции на локальных компьютерах, можно запустить формирование чего-либо и идти пить кофе, потом покурить


Особенно сильно это выражается на компе главбуха, которая себе Win7 захотела и может совпадение, может закономерность, но после установки нового компа с W7 у нее и начались дикие тормоза


В других конторах видел, что работают либо через сервер терминалов, либо на сервере 1С SQL поднят


Фирмачи обслуживающие говорят, что все это из-за сети
Я немного перестроил сеть, подключил чуть ли не напрямую к серверу, с сервера большие файлы копируются за секунды, но 1С так же подвисает


Подскажите плз куда копать, сил уже нету


Если недостаточно данных - комп всегда на связи - могу все что нужно выяснить


Спасибо


Оффлайн greenLiss

  • Приятно осознавать, что я кому-то нужен и за мной наблюдают (тем более, админы) XD
  • ***
  • Сообщений: 104
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-12-04
  • Сайт: 
Ну проверьте скорость работ баз не через сеть, запустите 1С на сервере, создайте рабочую ситуацию и посмотрите скорость работы, а лучше перенесите базы на комп глав буха, создайте рабочую ситуацию и посмотрите скорость работы. Тогда точно поймете, сеть это или нет.

Оффлайн alex3do

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сайт: 
перенесите базы на комп главбуха
Перенес базы на комп главбуха, работает в десятки раз быстрее
Поднятие sql на сервере или переход на терминальный режим - денежное дело, и начальство мне в ответ на такое предложение спрашивает: а почему раньше все работало? Тот же 1С, те же и столько же пользователей, те же базы, та же сеть, только одно изменение - у главбуха вместо WinХР появился комп с Win7 и недавно добавилась новая проблема - у пользователей, причем не у всех, а у некоторых, после выбора базы и ввода пароля происходит зависание компа жесткое, но закрыв 1с через диспетчер задач все разгоняется. У главбуха всегда работает, правда очень медленно

Куда копать дальше?
Добавлено: 25 Дек 2012, 16:31

Причем одна база - все нормально, вторая - войти невозможно

Оффлайн greenLiss

  • Приятно осознавать, что я кому-то нужен и за мной наблюдают (тем более, админы) XD
  • ***
  • Сообщений: 104
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-12-04
  • Сайт: 
Ну вот и ответ! Вся проблема не в 1С, а в сети (как вам и говорили)... а вот почему себя так сеть ведет... хм... для меня только пальцем в небо :dfbbdrfb:

На прошлой неделе, был клиент: 1 бук, вин 7, замусорена до невозможности, и 1С тупит, ошибки не понятные выдает(только на этом компе). Папки аппдата/локалсеттинг чистил, ничего не помогает. Нужно было сделать сеть из 2 буков, тоже непонятные ошибки пошли... Разбираться долго, решилось переустановкой оси.
 
Еще один случай был у нас офисе. С самого утра у всех в сети пропадает инет. Перезагружаем роутер, 10 мин и опять пропадает. 3 системщика копали... Не нашли... а всё было из-за меня(переустанавливал видну и заметил). Установил i2p на буке, в автозапуск не пихал(вроде выключен), а один процесс этой проги висел в диспетчере, он и был источников проблем для всей сети :bleh:

Так что, если долго мучаетесь и больше никаких идей нет, "хватит это терпеть", сделайте всё сначала(с чистого листа) так как нужно (5 клиентов 1 сервак не так уж много)

Насчет денежных вопросов, можете всё скинуть на время(если вам конечно хочется поднимать sql). Время идет, база растет, а предел у такой базы 4гб одной таблицы. Всё это не много приукрасить и вот они, средства :D


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 791
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal