Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 00:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Результат запроса вы вести по колонкам  (Прочитано 3479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Добрый день, коллеги.


Делаю отчет с помощью Универсального Отчета. Можно ли в нем вывести результат по колонкам. То есть имеется:
Анкета1 Вопрос1 Ответ1
Анкета1 Вопрос2 Ответ2
Анкета1 Вопрос3 Ответ3
Анкета2 Вопрос1 Ответ1
нужно получить:
Анкета 1  Ответ1  Ответ2  Ответ 3 
Анкета 2  Ответ1
   


Желательно с помощью универсального отчета, но выслушаю любые варианты!


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И в универсальном отчете с использованием Построителя отчета и в универсальном отчете с использованием СКД есть горизонтальные группировки. Их нужно только добавить. Вы какой вариант отчета используете?

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Использую универсальный отчет.
Насколько я знаю чтобы сгруппировать некоторые колонки, необходимо что бы все поля не группируемые в колонках были сгруппированы в строках, или я ошибаюсь?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я так и не понял какой отчет вы используете.

чтобы сгруппировать некоторые колонки, необходимо что бы все поля не группируемые в колонках были сгруппированы в строках

Не понял смысл предложения. Проиллюстрируйте на примере.

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Запутался я просто с выводом этого универсального отчета.
Вобщем подскажите какие настройки нужны, что бы Ответы распределить по колонкам.
Универсальный отчет используется только потому, что он позволяет сохранять настройки
Добавлено: 13 Дек 2012, 13:52

Я так и не понял какой отчет вы используете.
На основе построителя

Последний раз редактировалось: Msoul; 13 Дек 2012, 13:52

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Чтобы ответы распределялись по колонкам, нужно чтобы ответы были в группировках колонок, как на рисунке.

Если нужна предопределенная настройка то добавляем следующую строку:

УниверсальныйОтчет.ДобавитьИзмерениеКолонки(<ПутьКДанным>);

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Простое помещение в группировку колонок не помогает:
Вот текст запроса:
ВЫБРАТЬ
АнкетыВопросы.Ссылка КАК Анкета,
АнкетыВопросы.Вопрос КАК Вопрос,
1 КАК Ответ,
"Комм1" КАК Комм1,
"Комм2" КАК Комм2
{ВЫБРАТЬ
Анкета.*,
Вопрос.*,
Ответ,
Комм1,
Комм2}
ИЗ
Справочник.Анкеты.Вопросы КАК АнкетыВопросы
{ГДЕ
АнкетыВопросы.Ссылка.* КАК Анкета,
АнкетыВопросы.Вопрос.*,
(1) КАК Ответ}
{УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Анкета.*,
Вопрос.*}
{ИТОГИ ПО
Анкета.*,
Вопрос.*}

Вот что получается без группировки:


А вот группировка по колонкам:

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Блин, ну что за порнуха. Зачем скриншоты размещать на таких сервисах?

Ну в крайнем случае можно было дать ссылку так: http://s16.radikal.ru/i190/1212/bc/940551522ed4.png , если не хотели размещать на форуме.

Сделайте расчет итогов в запросе. Должно помочь.


 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12203
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 3239
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 729
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 439
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11921
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 225
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal