Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июн 2018, 02:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Значение не является значением объектного типа, почему?  (Прочитано 20392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Emeks

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Все привет, 1с 8.2 Упп, такая проблема. Учу язык по книге конфигурирование в системе 1сп8 решение бухгалтерских задач серт. курса, там модуль формы обработки корректировка движении там такой текст

 
&НаСервере
 Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ,СтандартнаяОбработка)
Параметры.Свойство("Документ", Объект.Документ);
Если НЕ ОБъект.Документ.Проведен  тогда
Сообщение= Новый СообщениеПользователю;
Сообщение.Текст= "Документ не проведен";
Сообщение.Сообщить();
Отказ=Истина;
Возврат;
КонецЕсли;
ЗаполнитьДанные();
Элементы.Проводки.Обновить();
Элементы.Проводки.ТолькоПросмотр= Не Объект.РучнаяКорректировка;
КонецПроцедуры



&НаСервере
Процедура ЗаполнитьДанные()
     ДокОбъект=Объект.Документ.ПолучитьОбъект();

ДокОбъект.Движения.Проводки.Прочитать();
  Проводкидокумента=ДокОбъект.Движения.Проводки.Выгрузить();
  Объект.Проводки.Загрузить(ПроводкиДокумента);
  Объект.РучнаяКорректировка=ДокОбъект.РучнаяКорректировка;
  КонецПроцедуры

на строчке  "Если НЕ ОБъект.Документ.Проведен  тогда" выдает ошибку значение не является значением объектного типа. На строчке  "ДокОбъект=Объект.Документ.ПолучитьОбъект(); "тоже самое. Помогите плз как быть


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6652
  • РЕПУТАЦИЯ: 787
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть сомнения, что на форме у вас есть реквизит Объект.

Оффлайн Emeks

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть сомнения, что на форме у вас есть реквизит Объект.
Тип ОбработкаОбъект.КорректировкаДвижений - основного реквизита - Объект, под ним иерархия всех реквизитов или вы про другое?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В отладке смотрите последовательно какого типа у вас:
1. Объект
2. Объект.Документ
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Emeks

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А это как? я просто новичок, я выбираю начать отладку управляемое приложение т.к. форма управляемая ставлю точку останова чтобы посмотреть вотчлист, но он эту точку останова проходит и не останавливается на ней...
Добавлено: 13 Дек 2012, 11:37

Где бы я  ни ставил точку останова - отладчик в нее не проваливается и все тут, не пойму причины

Последний раз редактировалось: Emeks; 13 Дек 2012, 11:37

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В конфигураторе - Вкладка ОТЛАДКА - проверяем что мы подключены к предмету отладки.
(Если БД находиться на сервере - то нужно сервер запустить с ключом -debag)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Emeks

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В конфигураторе - Вкладка ОТЛАДКА - проверяем что мы подключены к предмету отладки.
(Если БД находиться на сервере - то нужно сервер запустить с ключом -debag)
Да подключен к этому сеансу с таким же ИД...

Оффлайн Msoul

  • **
  • Сообщений: 74
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-04-19
  • Сайт: 
Да подключен к этому сеансу с таким же ИД...
Код выполняется на сервере. Точка останова не сработает.
Включайте сервер в режиме отладки:
 
(Если БД находиться на сервере - то нужно сервер запустить с ключом -debag)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Делайте отладку на ФАЙЛОВОЙ БД
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Emeks

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Делайте отладку на ФАЙЛОВОЙ БД
Спасибо, помогло. Но тип объект.документ  не определено (в табло пишется).По идее эта обработка работает с документами, но в книге она запускается и в форме уже есть список документов.


Теги:
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8085
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4293
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1372
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1499
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10434
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

AIFrame AIFrame
125 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
112 Сообщений
alexandr_ll
65 Сообщений
pavl_vs
40 Сообщений
alex0402
28 Сообщений
buketov.av buketov.av
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
16 Сообщений
ilyay ilyay
15 Сообщений
mixei
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 244
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal