Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
29 окт 2021, 00:28

Конструктор движений регистров

Автор DF, 15 июл 2008, 10:15

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

DF

Конструктор движений регистров формирует для документа движения регистров, которые должны произойти при проведении этого документа.

Конструктор вызывается командой «Движения регистров» в меню «Конструкторы» или кнопкой  на панели инструментов «Конструкторы» (крайняя справа). Для того, чтобы команда и кнопка были доступны, требуется наличие следующих условий:

·        документ должен быть документом оперативного учета (включен флажок «Оперативный учет» в окне редактирования свойств документа);

·        в конфигурации должны быть созданы регистры;

·        модуль документа должен быть открыт.

Тогда указанной командой или кнопкой вызывается диалог «Конструктор движений регистров». Поскольку в нем еще не заполнен список «Движения по регистрам», тут же появляется и становится активным диалог «Новое движение» для заполнения этого списка (следует отметить, что конструктор движений регистров при повторном вызове создает свою область модуля заново, не считаясь с ранее оформленными движениями регистров, если таковые и были). В диалоге «Новое движение» можно выбрать регистры из списка всех имеющихся в программе регистров и кнопкой «ОК» внести в список «Движения по регистрам». Если выбранный регистр — регистр остатков (а не регистр оборотов), нужно перед внесением данного движения в список назначить для него, приход или расход по регистру ему соответствует.

В списке «Движения регистров» перед названием каждого движения будет отмечено, соответствует ему приход по регистру остатков, расход по регистру остатков или регистр оборотов. Приход или расход ресурса соответствует данному движению, можно впоследствии переопределить и в самом конструкторе.

Каждое движение, включенное в список, может изменять любой из атрибутов одного из имеющихся в конфигурации регистров (атрибут регистра — это его измерение, ресурс или реквизит — см. о них в главе «Регистры»). Выбрав в этих списках движение и атрибут регистра, можно сопоставить им формулу, которая будет описывать, как изменяется данный атрибут при данном движении. При составлении формулы можно использовать данные документа. Достаточно дважды щелкнуть по реквизиту документа, выбранному в списке вверху справа, чтобы включить этот реквизит в формулу.

Формула составляется в поле ввода «Выражение». Одновременно она появляется в правой колонке списка атрибутов регистров. Это не значит, что данный атрибут отныне «занят» и не может быть изменен другим движением: показанная формула соответствует только выбранному движению. Если в списке «Движения по регистрам» переместить выделение на другое движение, в колонке формул будут показаны формулы, соответствующие этому другому движению.

Кнопки «Назад» и «Далее» справа от поля ввода «Выражение» помогут перебрать все возможные сочетания движений и атрибутов регистров. При выходе за список сочетаний предлагается добавить новое движение регистра.

Если атрибут регистра имеет тип значения «Строка» или является элементом перечисления, можно также ввести в поле «Значение» строку или выбрать кнопкой справа от него нужный элемент перечисления. При этом в поле «Выражение» появится правильно оформленное выражение, соответствующее этому значению: строка будет взята в кавычки, а для элемента перечисления появится выражение, например, Перечисление.Налоги.БезНДС (здесь атрибут регистра — элемент «БезНДС» перечисления «Налоги»). При работе с полем «Значение» содержание поля «Выражение» вручную не корректируется.

По окончании работы Конструктора движений регистров в модуле документа будут записаны на встроенном языке все сконструированные движения регистров.


Теги:

Похожие темы (5)

192

Ответов: 0
Просмотров: 3761

84

Ответов: 0
Просмотров: 4371

142

Ответов: 0
Просмотров: 2617

123

Ответов: 0
Просмотров: 3507

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск