Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 13:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Нестандартная задача(помогите).  (Прочитано 14087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Как склонять ФИО в 1с?
Есть ли какая то стандартная возможность или процедуру(функцию) писать какую-то надо?
Помогите, а то я про то что это сделать можно - впервые слышу. Жду, срочно надо.
Через 30 минут ответ дать надо!


Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Как склонять ФИО в 1с?
Есть ли какая то стандартная возможность или процедуру(функцию) писать какую-то надо?
Помогите, а то я про то что это сделать можно - впервые слышу. Жду, срочно надо.
Через 30 минут ответ дать надо!
Что и никто решения проблемы не знает?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Берете любую типовую конфигурацию. Берете из нее компоненту NameDecl.dll. И вперед.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Берете любую типовую конфигурацию. Берете из нее компоненту NameDecl.dll. И вперед.
и что с этой компонентой по том делать? какой-то код писать?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот примерный код:

Попытка
  ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("NameDecl.dll");
  Результат=Новый("AddIn.NameDeclension");
Исключение
  Сообщить("Ошибка загрузки внешней компоненты для склонения ФИО! Функции склонения будут недоступны!" + ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

ФИО=Объект.ФИО;
Падеж=2;
Объект.ФИОродительный=Результат.Просклонять(ФИО, Падеж);
Падеж=3;
Объект.ФИОдательный=Результат.Просклонять(ФИО, Падеж);

Но строго говоря, тот же код можно взять в любой типовой конфигурации.

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вот примерный код:

Попытка
  ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("NameDecl.dll");
  Результат=Новый("AddIn.NameDeclension");
Исключение
  Сообщить("Ошибка загрузки внешней компоненты для склонения ФИО! Функции склонения будут недоступны!" + ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

ФИО=Объект.ФИО;
Падеж=2;
Объект.ФИОродительный=Результат.Просклонять(ФИО, Падеж);
Падеж=3;
Объект.ФИОдательный=Результат.Просклонять(ФИО, Падеж);

Но строго говоря, тот же код можно взять в любой типовой конфигурации.
1.где мне взять NameDecl.dll.? Типовая конфа есть, а NameDecl.dll. нет.
2. Где взять код в типовой конфе.
3. У меня конфа УТ 10.3

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На диске ИТС должна быть

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
На диске ИТС должна быть
dll нашел, помоги теперь с кодом. А то под вечер голова отказывает работать!
Я конечно могу по инету полазить но уйдут много времени, даже мыслей нет в какую сторону думать!

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тот что я привел не работает?

Оффлайн djvjv

  • ****
  • Сообщений: 262
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2012-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
MuI_I_Ika, Ваш код править надо. Я во внешней печатной форме это делаю.
У меня кстати таких реквизитов нет даже.
Фио - у меня реквизит ответственный.

Я воспользовался кодом и у меня выдало ошибку:
1.Не удалось загрузить внешнюю компоненту
2.{ВнешняяОбработка.ТОРГ12_Свернутая.МодульОбъекта(625)}: Значение не является значением объектного типа (Просклонять)

Сам код после которого это вылезло.
РезультатСклонения = Объект.Просклонять(ФИО, Падеж);
 
Компонента = "C:\Program Files\1cv81\NameDecl.dll";
Попытка
  // Загружаем внешнюю компоненту
  ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(Компонента);
  Объект = Новый("AddIn.NameDeclension");
Исключение
  // Не удалось выполнить операции с внешней компонентой
  Сообщить("Не удалось загрузить внешнюю компоненту);
КонецПопытки;
// Определяем ФИО сотрудника, которые нужно просклонять
ФИО = "Иванов Иван Иванович";
// Задаем требуемый падеж, к примеру дательный
Падеж = 3;
// Получаем результат склонения
РезультатСклонения = Объект.Просклонять(ФИО, Падеж);
// Возвращаемое значение: РезультатСклонения = Иванову Ивану Ивановичу


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4293
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5554
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5891
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4373
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1981
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 768
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal