Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 18:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Расписание университета  (Прочитано 7727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Всем привет. Как можно сделать так ,чтобы при выводе отчета вводишь ему любую дату и он выдает расписание которое уже вбито в документы. Дело в том что расписание в Универе идетт по 2 неделям. А потом опять повторяется. Помогите пожалуйста..


Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Сам делал

Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Поподробнее напишите, в чем конкретно затруднение? Что за отчет, что за документ?
Отчет - "Расписание", а документ тоже только расписание содержит? т.е 2 документа? Один на первую половину месяца, второй на вторую? И в зависимости от того в какой половине месяца находится дата, в отчет надо выводить расписание либо из первого документа либо из второго?

Slin
  • Гость
Прошу извинить меня, но телепатов здесь нет.
Была бы типовая конфигурация - еще куда ни шло.
Но полностью самописная, это что-то...
Отчет выводит расписание на один день?
Данные берутся непосредственно из документа или из регистра?
В любом случае, как организованы эти данные?
Я так представляю эту картину. Документом вбито расписание на 2 недели начиная с определенной даты. В отчете задается некая дата, на которую нужно знать расписание. Таким образом, проблема в определение конкретного дня из двух недель, соответствующего дате отчета.
Если не учитывать некоторые сложности типа выходных дней, праздников и т.п., решается относительно просто.
Но надо знать точно с чем имеем дело.



Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Есть документ Расписание. У этого документа есть 3 реквизита: ДеньНедели, НомерНедели, Группа. И табличная часть с реквизитами: НомерПары, Подгруппа, Предмет, ВидЗанятия,  Преподователь, Корпус, Аудитория. Вот еще для наглядности 2 скрина. Я думаю там все должно быть понятно. Соответственно дата документа-это дата заполнения этого документа. Также у меня есть отчет, где можно устанавливать отбор по Группа, НомерНедели, ДеньНедели. Соответственно НомеНедели-Первая или Вторая, а ДеньНедели, понедельник, вторник и т.д.А мне надо сделать так, что бы отбор был по дате. К примеру ввожу любую дату, и программа сама считает и выдает расписание на эту дату. Выпадет эта дата на понедельник или вторник или праздник. Как так сделать? Помогите пожалуйста.

Slin
  • Гость
хм... а как программа должна узнавать какой номер недели брать?
с днем недели проще:
НомерДняНедели = ДеньНедели(ТекущаяДата());

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Ну они же повторяются. Вот и надо как то сделать так чтобы она считала это...Чтобы какой-нить цикл шел. Первая неделя, вторая, первая вторая и т.д.

Slin
  • Гость
Тебе нужен реквизит на уровне конфигурации, который будет хранить номер недели в году, с которой начинается первая неделя.

ТекущийНомерНедели = НеделяГода(ТекущаяДата);
Разница = ТекущийНомерНедели - СамыйПервыйНомерНедели;

Если (Разница % 2) = 0 Тогда
    <Используется первая неделя расписания>
Иначе
    <Используется вторая неделя расписания>
КонецЕсли

Примерно так.
Конечно, тут предполагается, что текущий номер недели всегда больше начального.
Недели нумеруются с 1.

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Спасибо за код. Но я начинающий. Можно поподробнее написать...Где и как вводить все это.. Прошу прощения, если сильно туплю.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 605
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal