Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Сен 2020, 02:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Расписание университета  (Прочитано 10548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Всем привет. Как можно сделать так ,чтобы при выводе отчета вводишь ему любую дату и он выдает расписание которое уже вбито в документы. Дело в том что расписание в Универе идетт по 2 неделям. А потом опять повторяется. Помогите пожалуйста..


Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Сам делал

Оффлайн DDD

  • ****
  • Сообщений: 374
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2008-07-12
  • Сайт: 
Поподробнее напишите, в чем конкретно затруднение? Что за отчет, что за документ?
Отчет - "Расписание", а документ тоже только расписание содержит? т.е 2 документа? Один на первую половину месяца, второй на вторую? И в зависимости от того в какой половине месяца находится дата, в отчет надо выводить расписание либо из первого документа либо из второго?

Slin
  • Гость
Прошу извинить меня, но телепатов здесь нет.
Была бы типовая конфигурация - еще куда ни шло.
Но полностью самописная, это что-то...
Отчет выводит расписание на один день?
Данные берутся непосредственно из документа или из регистра?
В любом случае, как организованы эти данные?
Я так представляю эту картину. Документом вбито расписание на 2 недели начиная с определенной даты. В отчете задается некая дата, на которую нужно знать расписание. Таким образом, проблема в определение конкретного дня из двух недель, соответствующего дате отчета.
Если не учитывать некоторые сложности типа выходных дней, праздников и т.п., решается относительно просто.
Но надо знать точно с чем имеем дело.



Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Есть документ Расписание. У этого документа есть 3 реквизита: ДеньНедели, НомерНедели, Группа. И табличная часть с реквизитами: НомерПары, Подгруппа, Предмет, ВидЗанятия,  Преподователь, Корпус, Аудитория. Вот еще для наглядности 2 скрина. Я думаю там все должно быть понятно. Соответственно дата документа-это дата заполнения этого документа. Также у меня есть отчет, где можно устанавливать отбор по Группа, НомерНедели, ДеньНедели. Соответственно НомеНедели-Первая или Вторая, а ДеньНедели, понедельник, вторник и т.д.А мне надо сделать так, что бы отбор был по дате. К примеру ввожу любую дату, и программа сама считает и выдает расписание на эту дату. Выпадет эта дата на понедельник или вторник или праздник. Как так сделать? Помогите пожалуйста.

Slin
  • Гость
хм... а как программа должна узнавать какой номер недели брать?
с днем недели проще:
НомерДняНедели = ДеньНедели(ТекущаяДата());

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Ну они же повторяются. Вот и надо как то сделать так чтобы она считала это...Чтобы какой-нить цикл шел. Первая неделя, вторая, первая вторая и т.д.

Slin
  • Гость
Тебе нужен реквизит на уровне конфигурации, который будет хранить номер недели в году, с которой начинается первая неделя.

ТекущийНомерНедели = НеделяГода(ТекущаяДата);
Разница = ТекущийНомерНедели - СамыйПервыйНомерНедели;

Если (Разница % 2) = 0 Тогда
    <Используется первая неделя расписания>
Иначе
    <Используется вторая неделя расписания>
КонецЕсли

Примерно так.
Конечно, тут предполагается, что текущий номер недели всегда больше начального.
Недели нумеруются с 1.

Оффлайн pyrkin_vanya

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2009-12-20
  • Сайт: 
Спасибо за код. Но я начинающий. Можно поподробнее написать...Где и как вводить все это.. Прошу прощения, если сильно туплю.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
oooo800
33 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
23 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
11 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 186
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal