Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Янв 2018, 17:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка "Построенный запрос к СУБД использует слишком много таблиц"  (Прочитано 8258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marta_Li

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В ПланВидовХарактеристик ВидыСубконтоХозрасчетные добавила в типЗначенияХарактеристик и, соответственно, выбрала в тип ВидаХарактеристик новый документ. После этого, похоже, стало вылетать на ошибку при проведении. Когда убираю в запросе " Субконто2.Дата >= &ДатаНачалаПартий" проходит, но это условие мне нужно. Может, подскажет кто, от какой печки отталкиваться?
Запрос и ошибку привожу ниже.
Заранее спасибо за участие.
 
ВЫБРАТЬ
            Остатки.Счет КАК СчетУчета,
            Остатки.Субконто1 КАК Номенклатура,
            Остатки.Субконто2.Дата КАК ДокументОприходованияДата,
            Остатки.Субконто2 КАК ДокументОприходования,
            &ПустаяДата КАК ДокументОтгрузкиДата,
            &ПустаяОтгрузка КАК ДокументОтгрузки,
            Остатки.Субконто3 КАК Склад,
            Остатки.Организация КАК Организация,
            СУММА(ВЫБОР КОГДА Остатки.КоличествоОстатокДт ЕСТЬ NULL ТОГДА 0 ИНАЧЕ Остатки.КоличествоОстатокДт КОНЕЦ) КАК Количество,
            СУММА(ВЫБОР КОГДА Остатки.СуммаОстатокДт ЕСТЬ NULL ТОГДА 0 ИНАЧЕ Остатки.СуммаОстатокДт КОНЕЦ) КАК Стоимость
ИЗ
            РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&МоментКон, Счет В (&СчетаУчетаНСП), ,Субконто1 В (&Номенклатура) И Субконто2.Дата >= &ДатаНачалаПартий И Субконто3 В (&Склады) И Организация В (&Организации)) КАК Остатки
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
            Остатки.Счет,
            Остатки.Субконто1,
            Остатки.Субконто2.Дата,
            Остатки.Субконто2,
            Остатки.Субконто3,
            Остатки.Организация                     
УПОРЯДОЧИТЬ ПО Номенклатура, ДокументОприходованияДата Убыв
ИТОГИ ПО Номенклатура

Ошибка:

 
Uploaded with ImageShack.us


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сколько у вас возможных видов документов в Субконто2?

Оффлайн Marta_Li

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Для данного счета (43), который здесь используется, 24 (ВидСубконтоХозрасчетный - "Партии"). Но то , что я добавляла, не имеет к Партии (и видам документов в нем) никакого отношения, это совсем другой был ВидСубконто.
Или это так совпало? Но перестало работать, похоже, именно после добавления ВидаСубконто ДокументыАмортизационнойПремии со своими видами документов. К тому же он привязан к Плану счетов Налогового учета.:dfbsdfbsdf:

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
В ПланВидовХарактеристик ВидыСубконтоХозрасчетные добавила в типЗначенияХарактеристик и, соответственно, выбрала в тип ВидаХарактеристик новый документ.
Вот это вообще непонятно о чем.

Ну вы же сами указали на свою основную ошибку:

Субконто2.Дата >= &ДатаНачалаПартий

При получении поля из субконто через точку происходит неявное левое соединение со всеми таблицами этого субконто.

Оффлайн Marta_Li

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ничего не менялось ни в этом запросе (года 3 точно), ни в ВидеСубконто Партии, к которому идет обращение (ВидСубконто2 - это Партии), в запросе есть ограничение на ВидыСубконто (это Номенклатура, Партии, Склады). Вышла на "ошибку" методом тыка, причем если выношу это условие как внешнее, не вылетает (ГДЕ Остатки.Субконто2.Дата >= &ДатаНачалаПартий).
Также не вылетает, если оставляю внутреннее условие таблицы Субконто2.Дата >= &ДатаНачалаПартий, но удаляю отбираемое поле "Остатки.Субконто2.Дата КАК ДокументОприходованияДата".

То, что не понятно, это написала, после чего, наверно, перестало работать. Хотя, может, совпадение. Добавляла документ к совсем другому ВидуСубконто  .

К тому же ошибка о том, что "слишком много таблиц"...

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Оптимизируйте запрос!
В запросах не желательно использовать обращение через точку - т.к. оно не явно вызывает еще запрос (ко всем таблицам находящимся через точку) с соединением к основной таблице...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
То, что не понятно, это написала, после чего, наверно, перестало работать. Хотя, может, совпадение. Добавляла документ к совсем другому ВидуСубконто

Ну так значит это здесь ни при чем.

Значит решением может быть перенос условия из условий виртуальной таблицы в условия запроса.

Оффлайн Marta_Li

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В тестовой базе убрала добавленный документ в ВидСубконто (повторюсь, совсем другой, к тому же задействованный в плане счетов Налоговый, а не Хозрасчетный, который используется в данном запросе) - прошло без ошибок! Не понимаю, как и что происходит, почему?!

К этому запросу обращение идет со всей программы по партионному учету, не хотелось бы менять на внешнее условие - может во многих местах затормозить.
Очень хочется понять, что происходит, когда добавила документ в ВидСубконто. Или я его еще где-то должна была указать?...

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Когда вы добавили новый документ в вид субконто, вы добавили как минимум еще одно левое соединение по этому запросу.

Виды субконто, насколько я понимаю, в вашей конфигурации не разделяются по планам счетов.

Оффлайн Marta_Li

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Да, в НУ к счетам идут те же самые ВидыСубконто, что и в БУ. Но добавляла к ВидуСубконто, который в данном запросе не участвует.
Получается, что добавив 1 документ, вылетает на ошибку, а вынеся во внешнее условие , не вылетает...
не понятно мне.


Теги:
 

Закрытие месеца, ошибка при закрытие 26сч

Автор GendelfРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4221
Последний ответ 26 Июл 2013, 11:00
от Gendelf
ОШИБКА 1С 8.3. Файл не найден в хранилище файлов. Возможно файл удален антивирусной программой. Обратитесь к администратору

Автор Сергей БатуринРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6727
Последний ответ 18 Май 2016, 18:18
от Сергей Батурин
При попытке проведения документов по НДФЛ (справка 2 НДФЛ ) вылезает ошибка:

Автор klaus38Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2897
Последний ответ 19 Фев 2015, 20:54
от vitasw
При входе пользователя 1с77 по RDP (Server2008) выдается ошибка и выпадает 1с77

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1732
Последний ответ 07 Дек 2016, 09:17
от alex0402
Как создать в 1С 8.2 группы контроагентов когда при ножатие папочки с плюсом выходит ошибка при устоновке значения атрибута текста (ОсновнойМенеджерПокупателя)

Автор fat001Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2838
Последний ответ 02 Апр 2014, 23:11
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
100 Сообщений
AIFrame
66 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
26 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
Norfolk
16 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 378
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal