Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 19:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос тест проффесионал 4 раздел. Вложенный запрос.  (Прочитано 9368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Salmishskay2516

  • Это я.
  • ****
  • Сообщений: 373
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 0%
  • Регистрация: 2012-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Предмет:
1С:Платформа
4.47 Для создания в конструкторе запросов вложенного запроса
необходимо:
1. Открыть закладку "Таблицы и поля". В командной панели над деревом
"База данных" нажать кнопку "Добавить" или выбрать одноименный пункт
контекстного меню
2. Открыть закладку "Таблицы и поля". В командной панели над деревом
"Таблицы" нажать кнопку "Добавить" или выбрать одноименный пункт
контекстного меню
3. Открыть закладку "Таблицы и поля". В командной панели над деревом
"Поля" нажать кнопку "Добавить" или выбрать одноименный пункт кон-
текстного меню
4. В конструкторе запросов создать вложенный запрос нельзя

Здравствуйте. Для чего используется вложенный запрос так и не понял? так же с помощью него выбираю нужные мне поля с таблицы.

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 21 Янв 2015, 19:54


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Вложенный запрос - это запрос в запросе.
Источником данных может быть таблица базы данных - реальная или виртуальная.
А может быть и другой запрос - вложенный.

Вообще вариант №2.
Но кнопка не называется "Добавить". Она называется "Создать вложенный запрос".
А вот пункт контекстного меню - действительно "Добавить".
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Salmishskay2516

  • Это я.
  • ****
  • Сообщений: 373
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 0%
  • Регистрация: 2012-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что значит запрос в запросе. Вот я нажал кнпку вложенный запрос и начал создовать вложенный запрос но только выбираю так же как и в обычном запросе из БД таблицы поля.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ну ессесно у вложенного запроса те же принципы.
ровно как и у вложенного запроса может быть источником вложенный запрос.
сколько уровней вложенности - не помню...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Salmishskay2516

  • Это я.
  • ****
  • Сообщений: 373
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 0%
  • Регистрация: 2012-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Как увидеть отличие вот в чем вопрос?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
отличие... ммм... чего от чего?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Salmishskay2516

  • Это я.
  • ****
  • Сообщений: 373
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 0%
  • Регистрация: 2012-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вроде я туго но начал понимать что такое вложенный запрос. А для чего он используется. Когда его применять?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
иногда запросы бывают достаточно сложными чтобы просто использовать имеющиеся в базе таблицы.
иногда приходится во вложенных запросах сперва подготавливать нужные тебе данные, а затем во внешнем запросе просто использовать их поля для вывода в результат запроса...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Salmishskay2516

  • Это я.
  • ****
  • Сообщений: 373
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 0%
  • Регистрация: 2012-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Можно какой нибуть пример привести. А то так что не очень понятно.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Выбрать
    Ссылка, Номенклатура, Количество
Из
    (Выбрать Первые 8
        Ссылка, Номенклатура, Количество
    Из
        Документ.РасходнаяНакладная.Состав )
Как
    ВложенныйЗапрос
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Навигация

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 348
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal