Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Мая 2021, 01:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Обмен данными между двумя компьютерами в сети  (Прочитано 8110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн potrashitel

  • *
  • Регистрация: 2009-11-30
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
В колледже задали задание:
Нужно реализовать обмен информацией из 1с между двумя компьютерами. Обмен данными с помощью xml на одном компьютере я знаю, как реализовать. А вот как обменяться данными из информационной базы между двумя компьютерами в сети я не знаю. Ничего сверх сложного не требуется, нужно просто показать что это возможно.
Одно ограничение: на компьютерах установлена учебная версия программы.


Оффлайн ППП

  • *
  • Регистрация: 2009-11-03
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 68%
  • Профессия: Бухгалтер
Вместе с учебной версией поставляется демонстрационная конфигурация "Обмен данными" Посмотрите, там наверняка пример ваш есть.

Оффлайн ППП

  • *
  • Регистрация: 2009-11-03
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 19
  • КПД: 68%
  • Профессия: Бухгалтер
Вот ссылку на книгу по обмену данными еще выложил.

http://forum-1c.ru/index.php?topic=1444.msg3301;topicseen#msg3301

Только учитывайте, что в учебной версии невозможен обмен по механизму РБД.
По механизму универсального обмена данными возможен.


Оффлайн potrashitel

  • *
  • Регистрация: 2009-11-30
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
У меня книжка есть я от туда проделал примеры, но там все на одном компе.
Там такой принцип, формируется xml файл из главной информационной базы в папку, а потом из подчиненной информационной базы этот файл прочитывается из папки.
А мне нужно передать этот xml файл по сети другому компьютеру. Можно конечно вручную это сделать. Но преподаватель хочет чтобы я автоматизированно это сделал. Говорят через какой то общий сетевой ресурс это можно сделать, только не совсем понял что это.

Оффлайн АнтонГородец

  • **
  • Регистрация: 2008-07-11
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 8%
А в чем принципиальная разница между базами на 1м компе и в сети? Если папка доступна с обоих компов.

Оффлайн АнтонГородец

  • **
  • Регистрация: 2008-07-11
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 8%
общий сетевой ресурс

Это как раз эта общая папка и есть. Настройте ее так чтобы она была доступна с обоих компов. Или поместите ее в уже настроенную другую общую папку.

Оффлайн Solena

  • *
  • Регистрация: 2010-01-04
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
а как можно обойти XML файлы.. т.е. как осуществить передачу информации из одной базы в другую напрямую? это вообще возможно?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
82 Сообщений
LexaK
29 Сообщений
kiokiosan
18 Сообщений
alexandr_ll
16 Сообщений
Ивашка
12 Сообщений
kah
11 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
9 Сообщений
antoneus antoneus
9 Сообщений
alex0402 alex0402
9 Сообщений
nvj84
7 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 173
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск