Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 22:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Переход на терминал. Реально ли?  (Прочитано 8005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн XaKeR03

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток.


Есть такая проблема: В сети 2 компа на ХР SP3 подключены в простую сеть, база 1С на одном из них в *dbf формате, 1с летает супер, но при заходе 2-го компа база начинает просто тормозить (номенклатура) без слез не взглянешь. Прочитал много информации, большая часть населения советует перейти на терминал, но 2 компа на ХР и реально ли это?


Заранее спасибо!


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Все реально! для этого нужен комп с хорошей оперативой и железом. На него устанавливаете серверную винду настраиваете терминал! Или ищете как на ХР настроить терминальный доступ! По мне лучше серверную винду поставить так как она поддерживает более 4 гигабайт оперативки на 32 битную винду!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Прочитал много информации, большая часть населения советует перейти на терминал, но 2 компа на ХР и реально ли это?

Терминал, возможно и решит проблему, но для 2 компьютеров он не столь необходим.

Большая база у вас?  на медленную работу много что может влиять. брэндмауер, антивирус, железо - может и с сеткой какие проблемы. Логи нужно системные проанализировать.

Оффлайн XaKeR03

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Большая база у вас?  на медленную работу много что может влиять. брэндмауер, антивирус, железо - может и с сеткой какие проблемы. Логи нужно системные проанализировать.

База не большая, около 300 мб. Все остальное проверено и брэндмауер и антивирус и железо и сеть. Переходить на серверную ось ни как. Оперативка и остальное железо в поряде, ОЗУ 2гб.

Оффлайн start2000

  • **
  • Сообщений: 73
  • РЕПУТАЦИЯ: 29
  • КПД: 40%
  • Регистрация: 2011-04-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Есть такая проблема: В сети 2 компа на ХР SP3 подключены в простую сеть, база 1С на одном из них в *dbf формате, 1с летает супер, но при заходе 2-го компа база начинает просто тормозить (номенклатура) без слез не взглянешь. Прочитал много информации, большая часть населения советует перейти на терминал, но 2 компа на ХР и реально ли это?
Это проблема платформы 1С 7.7. Она НИКАК не лечится при работе по сети из-за кеширования. При работе на компе с БД одного пользователя, работает быстро. Как только подключается второй, кеширование отключается. И у тех кто, подключился по сети производительность падает минимум в 5 раз. Решение найдено давно. Запускать подключение к БД всех пользователей на одном компе. Это можно сделать с помощью терминального сервера, даже если у вас всего два пользователя 1С. Поставте на один ПК Windows 2003 сервер и на нем сервер терминалов. Пользователь сможет работать на этом ПК почти так же как если бы на нем стоял XP. Только на железо этого ПК должны быть драйвера для Windows 2003 сервер. И для принтеров также должны быть драйвера для Windows 2003 сервер. А как установить Windows 2003 сервер и сервер терминалов есть в инете много мануалов.
если помог, то смело жми Спасибо!

Последний раз редактировалось: mixqn; 27 Ноя 2012, 12:00

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
База не большая, около 300 мб. Все остальное проверено и брэндмауер и антивирус и железо и сеть. Переходить на серверную ось ни как. Оперативка и остальное железо в поряде, ОЗУ 2гб.

А тормоза постоянные, т.е. при каждом входе 2-го компа?

А у вас есть еще какие-нибудь компьютеры, чтобы их в сеть подключить и с ними поэкспериментировать?
И каким образом вы определили, что с сетью все хорошо? Если все копируется хорошо по сети, еще не означает что все хорошо. Я по железу не специалист, не могу сказать про проблемы некоторых сетевух, но лет 10 назад в одной небольшой фирме я замучился с определением подобной проблемы, потом дело оказалось в сетевухе, хотя она вроде бы и работала исправно, но время от времени каким-то образом забивала канал, и 1с жутко начинала тормозить, в итоге проблема решилась заменой сетевой карты.

В общем, вам предстоят танцы с бубном. одно могу сказать, что для базы в 300 мб с двумя компьютерами 
по сети, терминальный сервер - это пушка по воробьям.

Оффлайн start2000

  • **
  • Сообщений: 73
  • РЕПУТАЦИЯ: 29
  • КПД: 40%
  • Регистрация: 2011-04-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А у вас есть еще какие-нибудь компьютеры, чтобы их в сеть подключить и с ними поэкспериментировать?И каким образом вы определили, что с сетью все хорошо? Если все копируется хорошо по сети, еще не означает что все хорошо. Я по железу не специалист, не могу сказать про проблемы некоторых сетевух, но лет 10 назад в одной небольшой фирме я замучился с определением подобной проблемы, потом дело оказалось в сетевухе, хотя она вроде бы и работала исправно, но время от времени каким-то образом забивала канал, и 1с жутко начинала тормозить, в итоге проблема решилась заменой сетевой карты.
Скорее всего проверка железа ничего не даст, т.к. проблема именно в платформе. В моем случае было два ПК: 1ПК с БД бухгалтерии и 2ПК подключенный по сети к БД бухгалтерии на 1ПК.
1. Работает бухгалтер на 1ПК, на 2ПК оператор не подключен к БД на 1ПК. Отчет ОСВ на 1ПК формируется за 5 сек.
2. Работает бухгалтер на 1ПК и оператор на 2ПК подключен по сети к БД на 1ПК. Отчет ОСВ на 1ПК формируется за 5 сек, на 2ПК за 30 сек.
2. Бухгалтер на 1ПК не работает и не подключен к БД, а оператор на 2ПК подключен по сети к БД на 1ПК. Отчет ОСВ на 2ПК формируется за 5 сек.
Пришлось ставить 2003 сервер на ПК бухгалтера. Бухгалтер работает в сервере и к этому же ПК подключается в терминальной сессии оператор. ОСВ у обеих формируется теперь за 5 сек =).
если помог, то смело жми Спасибо!

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Скорее всего проверка железа ничего не даст, т.к. проблема именно в платформе.

я в настройке сети/серверов и тд не специализируюсь, авторитетно заявить не могу :), просто опираюсь на свой небольшой опыт в этом. 10 лет назад я работал в фармацевтической фирме, в том числе  выполнял тех.обслуживание в 6-ти аптеках, в каждой из которых была простая сеть из двух компьютеров. работали аптеки без терминала, работали постоянно одновременно по два фармацевта и никогда жалоб по медленной работе не было, .. в одной были, но там по коаксиальному кабелю машины были соединены (хотя работать все равно можно было). в те времена была установлена на всех машинах win98, возможно с ней таких проблем нет, не знаю :-/


поэтому, основываясь на своем опыте, я и говорю, что терминальный сервер для двух компьютеров не нужен )
но когда уже 3 компьютера и более, тогда я абсолютно согласен, что без терминала обойтись сложно.

Оффлайн XaKeR03

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо всем за ответы, придется танцевать с бубном, как посоветовали.
Добавлено: 27 Ноя 2012, 13:59

А тормоза постоянные, т.е. при каждом входе 2-го компа?

Как только "вхожит" 2-ой комп, просто нереально работать.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Как только "вхожит" 2-ой комп, просто нереально работать.

ну если совсем нереально, то явно не из-за проблем "с не кэшированием".
попробуйте наоборот сделать, базу на другой комп перекинуть, будет также или нет?

свойства сетевых проверить, посмотреть отличаются ли они друг от друга.
какая нагрузка по сети в момент тормозов.

а какая конфигурация, типовая или самописная?



Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 259
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal