Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 02:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Количество присвоенных контагенту типов цен.  (Прочитано 4445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aina

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-25
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Можно ли присвоить контрагенту несколько типов цен автоматом? Проблема в том, что автоматическая наценка установленная на закупочную цену у разных номенклатурных групп разная. Покупателям товар отпускается из разных групп, а в Основном договоре контрагента можно прописать только один тип цен. И создать отдельную папку для контрагента с выбранными типами цен нельзя (ну ,т.е. я такой возможности незнаю), что бы при подборе выбиралась цена автоматически без ручного переключения в закладке Цена и валюта.  Или как еще можно сделать по другому, например, на холодильники-тип цен Розничная холодильники (закупка +20%), а телевизоры-тип цен Розничная телевизоры (закупка+10%), а на Розничной диван (динамическая цена), т.е. при составлении заказа, что бы у менеджера при подборе высвечивалась нужная цена ей нужна каждый раз заходить в Цена и валюта и ставить нужный тип цен на каждую позицию-это очень не удобно. Можно ли в типах цен создавать папки, например Покупатель розница, и складивать в нее определенные типы цен?


Оффлайн Eugeneer

  • ****
  • Сообщений: 353
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 8%
  • SubSystems.Ru - разработки 1С
  • Регистрация: 2010-03-21
  • Компания: SubSystems.Ru
  • Профессия: Разработчик 1С
Слишком много вопросов.
Задача простая и легко решается.
Не нужно никаких кучи цен. Вы можете на одном типе цены делать разные наценки на группы.
Если же хотите несколько типов цен, то есть документ Установка цен по условиям продаж.
И на одно контрагента можно на разные номенклатурные группы проставить нужный тип цен.
Добавлено: 28 Ноя 2012, 13:48

Если точнее есть такие настройки документы

Установка наценок по условиям продаж (имеет две вида - по ценовым м по номенклатурным группам), работает автоматически при выборе в документе условия продажи.

и есть еще специальный документ Установка типов цен по группам номенклатуры для покупателей!

Ну еще могу рекомендовать для профилактики работы с ценами свою обработку http://subsystems.ru/catalog/32/146/
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Оффлайн Aina

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-25
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Если есть Документ установка наценок по условиям продаж, то нужны ли документы с установкой цен? Они не конфликтуют? А наценка идет на Закупочную цену? Я правильно поняла?

Оффлайн Eugeneer

  • ****
  • Сообщений: 353
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 8%
  • SubSystems.Ru - разработки 1С
  • Регистрация: 2010-03-21
  • Компания: SubSystems.Ru
  • Профессия: Разработчик 1С
Это разные вещи. Почитайте справку в программе. И все станет понятно. Никакого отношения установка условий к установке цен не имеет! Блин вы даже не посмотрели. Иначе бы вопроса не было.
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Оффлайн Aina

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-25
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Прочитала. Может я ,конечно, неправильно замарачиваюсь. Смотрите:
1. Я у поставщика1 приобретаю платье1 за 10 рублей (у контрагента-поставщика тип цен -закупочная), провожу это Поступлением товара и услуг.В поступлении стоит галочка- регистрировать цены поставщика.
2. В номенклатурной группе Платья, Документом Установка наценок по условиям продаж, установлена наценка 100%.(условия продаж-по заказу покупателя).
3. У другого поставщика2 я приобретаю по закупочной цене кофту1 за 15 рублей. Цену розничную1 на нее устанавливаю Документом Установка цен номенклатеры (в ручную)-23 руб., тип цен-розничная.
4. У поставщика3 я приобрела по закупочной цене джинсы1 за 9 рублей. Розничная2 цена, которых установлена на базовый тип -закупочную +10%.
4. Что бы оформить покупателю заказ, где тип цены стоит Розничная1, условия продаж -по заказу покупателя, нужно каждый раз зайти в Цена и валюта, что бы в подборе тип цен высвечивался правильный, т.е. для платья1-установить тип цен Розничная1, для кофты-Розничная2, а для джинсов -я вообще незная (непробовала). Может можно, как то облегчить процесс?

Оффлайн Eugeneer

  • ****
  • Сообщений: 353
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 8%
  • SubSystems.Ru - разработки 1С
  • Регистрация: 2010-03-21
  • Компания: SubSystems.Ru
  • Профессия: Разработчик 1С
Читайте докумнтацию! Пригласите специалиста!
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Оффлайн Aina

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-25
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Если бы были специалисты, то я бы не лазила по интернету. Одна из "специалистов", обучавшая меня сидела читала по книге и показывала, что делать. Ни какую проблему в телефонном режиме решить не может-говорит надо читать.8-кой почти никто не пользуется, говорят слишком заморочная, у всех 7.7.


Теги:
 

Точность ресурса "Количество" в регистрах УТ 10.3.21.2

Автор starz555Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3073
Последний ответ 10 Дек 2013, 16:34
от starz555
Как получить цену товара контрагента и количество реализованного товара

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1616
Последний ответ 08 Сен 2015, 15:46
от Klyacksa
Если у счёта есть признак учёта "Количество", то я могу писать Двж.КоличествоДт?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 5379
Последний ответ 25 Апр 2012, 10:39
от Vit1501
Если товары одинаковые в корректировочном счет-фактуре можно указать их общее количество

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 750
Последний ответ 18 Сен 2014, 17:56
от news
Ошибка в запросе набора данных по причине: Разное количество полей в объединяемых запросах

Автор ГАУЗ КДС РБРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4290
Последний ответ 07 Мар 2015, 10:33
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal