Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 17:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Резкое увеличение объема базы 1С Бухгалтерия 8,3  (Прочитано 7010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Эли

  • ***
  • Сообщений: 140
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Ничего не могу понять, почему при обновлении с версии 8,3,0,14,9 до версии 8,3,0,16,6 объем базы увеличился почти в два раза.
проверила все на пустых базах - закономерность та же.
база 8,3,0,14,9 до обновления - 263 Мб
база 8,3,0,14,9 после обновления на 8,3,0,16,6  - 396 Мб
база 8,3,0,16,6 установленная с дистрибутива - 270 Мб

Обновление стандартное.
Может, что-то надо делать после обновления для сжатия базы.
А то страшно становиться при таком росте объема базы.



Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может у вас лишняя конфигурация поставщика добавилась?

Оффлайн Эли

  • ***
  • Сообщений: 140
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
А как это проверить?
Обновляю стандартно - через режим обновления - все автоматически

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В конфигураторе. Конфигурация - поддержка - настройка поддержки.

Там может быть несколько конфигураций поставщика.

Еще как вариант вы могли включить возможность изменения конфигурации. И в таком случае у вас так же будет храниться лишняя конфигурация в базе.

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 23 Ноя 2012, 16:40

Оффлайн Эли

  • ***
  • Сообщений: 140
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2011-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
У меня 1 конфигурация
На моей рабочей базе редактирование разрешено
Но я проверила на пустых вновь созданных базах, где редактирование не включено
Результат одинаковый.

Проверила конфигурацию и обнаружила что создаются дополнительные элементы конфигурации с названиями "Удалить****" (*** - имя существующего справочника, документа и т.п.)и в синониме (Не используется)
Как этого избежать при обновлении?
В 8.2 я с таким не сталкивалась.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
создаются дополнительные элементы конфигурации с названиями "Удалить****"

Это не создаются элементы, а переименовываются старые. Избегать этого не надо, это нормальная ситуация. Так происходили изменения объектов еще с платформы 7.7. Это делается для в результате серьезного изменения объекта из-за которого могут быть потеряны данные. Так вот для того чтобы данные не терять объект переименовывается в Удалить и создается новый. При первом входе в режим Предприятия все данные из старых объектов переносятся в новые.

В новых конфигурациях в отличие от обновленных этих объектов нет, возможно отсюда и появляется разница в объеме конфигурации. Хотя странно что такая большая.


Теги:
 

Обновление конфигурации "Аренда и управление недвижимостью для "1С:Бухгалтерия 8"" с 2.0 на 3.0

Автор Эльвина МуромцеваРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 224
Последний ответ 16 Ноя 2017, 14:26
от Геннадий ОбьГЭС
Можете помочь написать обработку которая сможет делать реализацию списывая поступления из другой базы или ссылаясь на них? просто одна компания покупает другая продает этот товар и чтобы вторая компания не смогла продать больше чем есть у первой? 1с 8.2 2

Автор Юлия АндреевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 748
Последний ответ 13 Ноя 2016, 19:25
от BuhRust
Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9206
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4838
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
О конфигурации "Бухгалтерия Предприятия 2.0"

Автор СтолярРаздел Закрытые темы

Ответов: 46
Просмотров: 28594
Последний ответ 11 Мар 2012, 18:36
от Котова

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 571
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal